您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
【寅·丰联】北京金融工作局:定制小微企业针对性金融服务
来源:韩娱台 2018-06-13 16:34:56

3月18日,北京金融工作局、央行营管部与北京银监局联合发布《关于进一步优化金融信贷营商环境的意见》(京金融〔2018〕52号)(下称《意见》),指出将进一步优化北京市金融信贷营商环境,提升金融信贷服务水平,加强金融信贷产品创新,发展与大国首都地位相匹配的现代金融业。

《意见》在降低金融信贷成本、压缩金融信贷审批时间、拓展贷款抵(质)押物范围、定制小微企业针对性金融服务、加强信用信息归集共享与规范金融执法行为等14个方面作出规范。

《意见》十分重视小微企业的针对性金融服务,对定制小微企业针对性金融服务做出了专门规范。《意见》指出,推动在京银行机构对于小微企业信贷审批实行单独管理和业绩专项考评,根据监管部门考核要求设定小微企业贷款增速、贷款户数等考核指标。

在新的社会主义市场环境下,市场环境开放、公平、透明、创新性强,各类新兴行业企业纷纷兴起,小微企业如雨后春笋,但市场环境也同时具有竞争性和优胜劣汰性,在激烈的市场竞争中,小微企业要想稳定发展强大,就需要金融行业在相应的金融服务上给予更多的便利性。

但小微企业在运营资金支持与融资信贷上不具备优势,传统金融机构给予的金融服务支持很多时候满足不了众多小微企业的日常初创与运营。此次《意见》在推动金融机构对于小微企业信贷审批上给予了更多的便捷政策,这对于促进小微企业兴起于发展有重要的助力作用。

而在助力小微企业的发展上,互联网金融具有很大的优势,可以在定制小微企业针对性金融服务方面助力传统金融机构。互联网与金融深度融合是大势所趋,对金融产品、业务、组织和服务等方面产生了十分深刻的影响。互联网金融对促进小微企业发展和扩大就业发挥了现有金融机构难以替代的积极作用,为大众创业、万众创新打开了大门。

因此促进互联网金融健康发展,有利于提升金融服务质量和效率,构建多层次金融体系,有利于发挥金融与互联网的双重优势,为小微企业信贷问题提供更加便捷的解决途径,有效缩短信贷的时间空间距离,能更加有效地助力小微企业发展。

金融的本质属性适服务业,是为实体经济发展而服务;互联网金融行业亦是如此,无论行业发展到哪一个阶段,互联网金融都需定位明确,积极为小微企业发展提供互联网金融信息服务。

在为小微企业发展提供互联网金融信息服务上,寅丰联自成立之日起就承担起这一社会责任,借助先进的互联网技术与专业的金融信息服务为小微企业提供便捷的金融服务,切实助力了实体经济的发展。

在当下日趋稳定的互联网金融行业环境中,寅丰联紧守行业责任,积极拥护国家合规政策,以助力实体经济发展为基本出发点,稳中求进,致力于为广大客户打造一个诚信、公平、安全、透明的互联网信息服务平台。

相关文章

小牛分期为广大消费者提供场景化消费金融服务

小牛分期的目标是向广大消费者提供科技化、场景化的消费分期服务,从实用性消费品出发,延展到出行、教育、美容、旅游等一站式消费金融服务更多

2018-06-08 16:30:46

中润银通投资(北京)有限公司 诈骗投资公司的常见套

企业项目融资是为了更好地发展,如果遇上投资诈骗,非但发展不起来,反而会遭受重大损失。中润银通投资(北京)有限公司表示,目前,以国内资更多

2018-05-31 16:22:19
北京爱迪学校音乐节文化沙龙邀您参加

北京爱迪学校音乐节文化沙龙邀您参加

致力于让更多的人关注传统文化,让孩子们通过博物馆的学习,了解文物背后的历史、文化、科学、艺术等价值,爱迪学校为学生们提供了系统化的更多

2018-06-01 09:56:14