您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
创业家该怎样对待创业者?看看巴菲特、马云和卢俊卿是怎么做的
来源:连州网 2018-07-11 18:00:59

在商界,无论国内还是国外,都有着这样一个现实:初创者心怀利润,成功创业者心怀利润兼员工,企业家心怀责任与格局。而作为一名成功的企业家,所承担的责任必然随着成就的提升而不断增加。

初创者、成功创业者与企业家的差距在哪里不言而喻。最核心差距就是这份责任与格局。

所以,成功的含义也在于此,成功的企业家懂得用自己的经验和行动回馈社会、回馈心怀梦想的创业者,真正做到“授人以鱼不如授人以渔”。

传奇人物、股神巴菲特成功之后,坐拥数百亿资产,除了慈善捐助之外,更乐于为创业者指点迷津,通过自身经历和对行业的预测,为创业者就市场“寒冬”建策谏言。巴菲特认为,单纯的捐助只能解决受捐者的当前需求,而对创业理论和相关问题提供对策的帮助,才是很多有需要的人真正渴望的救助源泉。就像迷茫中的创业者,只有掌握了创业方的向和市场的动向,才能更好的创造出成就。

同样,阿里巴巴董事局主席马云对创业者的帮助大家耳熟能详。通过多年的发展,阿里巴巴取得成功,淘宝、天猫等电商购物平台率先为中国的中小企业开辟了一条互联网创业的道路,通过不同的方式和渠道,为胸怀梦想的创业者搭建奋斗的平台,插上飞翔的翅膀。近几年来,马云更是加大投入,通过多种形式为创业者提供发展平台和发展方向,带动了全国数百万创业者得成功,解决了数千万的就业问题。

而天九共享控股集团(以下简称“天九共享集团”)董事局主席卢俊卿更是如此。

天九共享集团致力于为中国民营企业加速,以“孵化独角兽,助力中国梦”为使命,近三年成功孵化了智享单车、汉邦剪裁、蜂狂购等30多家全球化经营的高成长型企业,在全球38个城市拥有100多家全资和控股公司。

作为天九共享集团的“精神领袖”,卢俊卿被众多企业家誉为多元一体的成功学习楷模!

天九共享控股集团董事局主席卢俊卿

1962年出生于四川的工商管理博士卢俊卿,有着10年从政和27年经商的经历,是一位从农家子弟到总统座上宾的传奇人物。他是蜚声海外的国际慈善家,先后为非洲捐建20多所希望小学,为中国西部11个省精准扶贫慷慨捐资,创办中国首家农村免费诊所,支持众多创业者创新创业。2011年捐款一亿多元,成为中国慈善捐赠20强。

他先后在联合国总部、上海世博会、法国众议院、北京大学、清华大学等地发表精彩演讲数百场,是富有影响力的民间社会活动家之一。

他更是受到热捧的企业管理专家,所著《幸福企业才是最好的企业》一书成为幸福企业理论奠基作,与任正非、乔布斯等一同入选“影响中国企业管理十人十书”。创建的共享企业孵化器、企业家孵化器、“四六工作制”,均取得巨大成功。

授人以渔,孜孜不倦,卢俊卿带领天九共享集团历时十三年打造了全球通超级商务平台——天九共享投资洽谈会,创造了一个又一个“蚂蚁变大象”的商业奇迹。十多年来,天九共享投资洽谈会保持着旺盛的生命力,历经百余届长盛不衰,吸引10余万企业家云集,促成千万亿签约。竭力整合全国乃至全球的资金、资源、人才、技术、项目,以共创、共享、共赢为模式,通过集商机、智慧、人脉为一体的天九共享投资洽谈会,为优质项目找发展资金,为企投资本找优质项目为抓手,帮助企业家实现“抱团发展,联盟制胜”。

对此,他有着一段通俗与透彻的阐述:“我们修建了一条高速公路,欢迎有更多的车来跑。大家没有必要都去修一条高速公路,就像大家没有必要为了喝一杯牛奶而去养一头奶牛一样。愿我们这个平台能够为各位的事业锦上添花,雪中送炭”。

正是因为卢俊卿的一片赤诚,才让众多初出茅庐的创业者实现更好更快的发展,为社会创造了更多的价值与幸福。

也正是基于企业家心怀整个经济进步与发展的大格局,和扶植更多中小企业实现理想、创造价值的大责任,卢俊卿才得以从一个企业的精神领袖,被众多创业者与受益者倍加推崇,而天九共享集团也得以在一份崇高的使命和事业的推动下,蒸蒸日上、基业长青。

相关文章
卢俊卿:在互联网下半场打造企业命运共同体

卢俊卿:在互联网下半场打造企业命运共同体

第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的宪法修正案,将宪法序言第十二自然段中发展同各国的外交关系和经济、文化的交流修改为发展同各国更多

2018-06-13 10:42:58
移动支付融入居民日常生活 马云“壕”发支付宝红包

移动支付融入居民日常生活 马云“壕”发支付宝红包

随着智能手机的普及,中国第三方移动支付行业延续高速发展的态势,移动支付已融入中国人的日常生活,一跃成为居民日常消费支付的第一大工具更多

2018-07-04 12:36:50

小牛金服:第53封《巴菲特致股东信》

我们对杠杆的厌恶多年来使得我们的回报没有那么高,但是查理和我却能每晚安心入眠。我俩都认为在自己能获得的事情上冒险、却又在自己并不需更多

2018-06-21 16:41:42