您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
新能源造车机遇凸显 电咖汽车不畏压力迎难而上
来源:洞察网 2018-07-12 17:58:09

6月27日,由青海省人民政府、工业和信息化部、科学技术部、中国电动汽车百人会主办的“2018中国(青海)锂产业与动力电池国际高峰论坛”在青海省西宁市召开。论坛上,与会嘉宾共同探讨了新能源发展问题,其中,电动汽车作为新能源开发的代表,受到高度重视。而作为新能源汽车的排头兵,电咖汽车董事长张海亮受邀出席峰会并发表了演讲。

近些年来,受全球环境危机和不可再生资源短缩的影响,电动汽车再次成为全球汽车市场的焦点,从整个行业的发展趋势看,汽车的未来必然是一个智能化、纯电驱动的时代,而智能化最合适的载体正是电动车,所以从根本上而言,电动汽车就是汽车行业的未来。在《中国制造2025》中,新能源汽车被列为十大重点发展领域之一,放眼全球,中国新能源汽车销售总量超过全球份额的50%,去年达到77.7万台,同比增长53.3%。据行业专家预测,今年这一数字将突破百万,预计到2020年,新能源汽车销量将有望达到200万台。

在这样的大时代背景之下,电咖汽车顺势而生。作为一家具备互联网思维及纯电动汽车制造、研发、销售、服务于一体的新能源汽车企业,电咖汽车成立于2015年,在充分理解吸收传统造车精髓的基础上,又拥有了电动化、智能化、网联化的新能源车前沿研发技术,可以说,电咖汽车是把深厚的传统汽车产业基础和互联网的智能技术相结合,打造了新的生态方式。

值得一提的是,电咖汽车还拥有一个行业经验丰富的团队,不仅有来自于大众、沃尔沃、保时捷、宝马、通用等国际知名的车企的人才,也有来自于吉利、奇瑞等国内主流的自主品牌企业的员工,并且团队核心成员共事多年,配合默契,拥有极大的文化认同感。在目前新势力造车企业中,电咖汽车拥有着中国车企运营最成功的核心团队。

正如张海亮所言,未来,电咖汽车将一直秉承开放的心态,抓住机遇,积极与不同的社会资源展开合作,致力于在合作共赢的过程中将电咖汽车发展带向新的高度与宽度。同时,张海亮还表示,今后电咖汽车将与各位新能源同行一起加速行业转型,共同推动国内新能源汽车行业的健康发展。

相关文章
宝沃汽车 新能源领域的豪杰

宝沃汽车 新能源领域的豪杰

我们常羡慕别人的幸运,但你不知道那是别人酝酿了很久才发出的光芒,你羡慕别人的美好,却不知道他们在背后付出了多少,每个人都渴望成功,更多

2018-05-24 11:02:45
金彭新能源汽车:为什么敢打出“跑得更远的电动汽车”这一旗号?

金彭新能源汽车:为什么敢打出“跑得更远的电动汽

近年来,伴随着新能源汽车在市场的崛起,一股由上到下的产业变革风潮席卷全国,整个新能源产业以扶摇直上的强劲势头高速发展,金彭新能源汽更多

2018-05-30 17:27:06
宝沃BXi7为新能源汽车爱好者保驾护航

宝沃BXi7为新能源汽车爱好者保驾护航

在前端时间的北京车展中,提及最多的就是智能自动化汽车以及新能源汽车,而其中跟广大消费者更为贴近的当然是新能源车了,宝沃汽车作为一个更多

2018-06-19 10:27:31
恒昌公司拥抱机遇直面挑战

恒昌公司拥抱机遇直面挑战

6月13日-15日,由上海市经济和信息化委员会、上海市商务委员会、上海市长宁区人民政府指导,上海市长宁区青年联合会、亿欧公司联合主办的20更多

2018-06-22 17:47:52