您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
富彦斌:正源南京尚峰尚水:生活美学社之日式花道
来源:项城网 2018-09-11 11:03:34

正源南京尚峰尚水从来不会放过任何一个美的瞬间,花道发展至今已成为一个可以和绘画、音乐、雕塑等相提并论的艺术形式。被用来作为花道花材的花,就不再仅仅是花而已,他们成为了花道中人的缩影,每一个创作出来的艺术品,都是生活的浓缩呈现。

基于此,9月1日~2日,正源南京尚峰尚水为大家带来哲学而又富有禅意的日式花道课程,下午1点整,来宾们已经陆陆续续出席本次活动,看来花道的魅力早已深入人心。一花一叶 ,一器一皿 ,一人一剪摆出最美的花艺姿态。活动不仅包含了花道讲解、作品展示、花艺制作、合影留念等丰富多彩的花艺体验,除此之外更为来宾们准备了各色精美茶歇,于五彩缤纷的花丛之中点缀着各式精美点心,花艺美食相映成趣,显得格外清新雅致。

日本花道(日语:かどう,英语:ikebana)最早来源于中国隋朝时代的佛堂供花,传到日本后,其天时,地理,国情,使之发展到如今的规模,先后产生了各种流派,并成为女子教育的一个重要环节。各流派其特色和规模虽各有千秋,但基本点都是相通的,那就是天、地、人三位一体的和谐统一。这种思想,贯穿于花道的仁义、礼仪、言行以及插花技艺的基本造型、色彩、意境和神韵之中。在本次花艺课程中,老师现场分享花道精神及历史,让来宾对花道有细致理解。更为为每位来宾进行小原流花道立式作品的理论解说。一些普通的花叶花材,通过老师的指导,在各位嘉宾手中纷纷婉转而出,成就一种意境或哲学,就连花枝剪下来的枝干都巧妙的运用到底部的结构中。

簪一捧娇画,学三两花道,待作品完成,大家纷纷捧出作品合影留念,并兴高采烈的把花艺带回,作为家居装饰,守住那份恬静安然。

当然在正源南京尚峰尚水,除了花的艺术之外还充斥着许多与艺术、美学相关的事物,就连生活本身也可以看成是一个极具特色的艺术品。引领着人们不断的用充满品位的眼光去看待周围的事物,从而遇见更美好的生活。同时也希望通过本次花道课程,将更多关于生活的美传递给大家,在每一朵花中探索浩瀚世界,在每一个作品中感悟人生禅境意趣。

相关文章
南京首个商改租项目正式落地,定名:颐和·贝客

南京首个商改租项目正式落地,定名:颐和·贝客

在国务院常务会议提出鼓励租赁市场发展,允许将商业用房等按照规定改建为租赁住房之后,住房城乡建设部会同八部门联合印发了《关于在人口净更多

2018-07-23 15:30:18
富彦斌:正源南京尚峰尚水 依山而居,养生艺墅

富彦斌:正源南京尚峰尚水 依山而居,养生艺墅

和所有的生命一样,人也需要生长空间。如果把人比作参天大树,若没有充分的养料滋养四通八达的根系,更何谈枝繁叶茂、苍翠百年。养人需先养更多

2018-07-25 10:46:35
东方美学大行其道,汉今国际引领中国风尚

东方美学大行其道,汉今国际引领中国风尚

日前,2018中国包装创意设计大赛名单揭晓,北京汉今国际文化股份有限公司(以下简称汉今国际)荣获7项大奖。包含二等奖1项,三等奖4项,入围更多

2018-09-03 15:08:24
富彦斌:2018正源地产爱心送考即将启幕

富彦斌:2018正源地产爱心送考即将启幕

每一年的六月对于无数个的高三学子来说都是不平凡的,十年寒窗磨一剑,今朝出鞘试锋芒!而同时滨城的学子和爱心人士们也将迎来了一年一度的更多

2018-05-28 16:53:02