您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
中国首届珠宝经管大会成功举办,萃华城市合伙人计划引热议
来源:韩娱台 2018-09-12 10:10:25

随着大数据、云服务、智慧零售、智能制造等新概念、新技术层出不穷,催生以赋能为内核的企业经营管理革命的到来。9月10日,由深圳市罗湖区政府提供产业指导,中国黄金报社、中金文化传媒有限公司、京东云主办,萃华珠宝联合主办,零成本承办的“智慧赋能——中国首届珠宝经营管理大会”在中国深圳宝亨达国际大酒店盛大开幕,中国黄金珠宝行业领军企业或知名品牌代表、全国或区域性零售品牌负责人、终端黄金珠宝门店店长等近1500人参与了此次大会。

大会以“智慧·赋能”为核心理念,以创新经营为出发点,以助推升级为目的,针对中国黄金珠宝零售企业新时代下在生态、渠道、管理、营销等方面存在的问题和难点,研究标杆零售企业与品牌的成功思维模式,为此设置智慧赋能珠宝生态、珠宝渠道、珠宝管理和珠宝营销等4个专场会议,各位行业大咖以专家视角或权威解读,从基础理论导入,到成功案例分享,旨在打通珠宝零售行业的发展脉络,推动珠宝零售业的数字化、智能化、无界化,掀起一场中国珠宝行业史无前例的企业经营管理革命。

中国黄金报社社长、北京黄金经济研究中心主任陶明浩强调,数字化传播、平台化运营、精准化服务、融合式发展对推动行业发展的重要性,并表示将围绕全行业积极开展资源整合、智慧赋能行动。

萃华珠宝总经理郭裕春致辞

联合主办方萃华珠宝总经理郭裕春谈到,在国家倡导传统文化复兴,重建民族自信过程中,对传统生活美学的再次追寻,和对提高产品审美价值的重新认识,使得新型消费观念与中国美学体系不断融合,“中国元素”已然成为珠宝市场发展的新动力,更加坚定了重振中华民族优秀珠宝文化的信心。老字号的品牌文化建设被日益重视起来,郭总从重塑品牌文化、创新设计及工艺和开展国际交流合作方面深入延展,分享了萃华珠宝“老字号·新消费”品牌建设之路的成功经验。

萃华城市合伙人计划

作为中国珠宝行业跨世纪的皇室经典品牌,萃华始终秉持“勤、诚、信”的企业核心文化,为顺应时代发展的潮流,在沿革中国优秀珠宝文化及精湛的手工制作工艺的基础上,创新设计和珠宝工艺,集结了国内外顶尖设计师和工匠大师,不断找到符合当代人喜欢的时尚表达,推出了一系列具有中国文化内涵、鲜明时代特点和贴进日常需求的文创产品。为响应国家“一带一路”倡议,萃华积极支持文化研究成果和非遗技艺走出国门,走向世界,华美亮相巴黎时装周、戛纳电影节,同时,携手故宫博物院、中国文物中心等国家机构,踏上非遗宫匠花丝臻品全球巡展之旅,先后亮相新加坡、韩国、法国、意大利等地,向海外民众近距离展示中华文化和珠宝技艺,以珠宝行业的先锋姿态,推动企业不断向前发展,引领珠宝行业转型升级换代。

在产业价值链全面向终端零售市场集中和转移的当下,面对低迷的市场行情、居高不下的综合运营成本,以及日益个性多元化的消费者需求,龙头企业作为行业的引领者,紧紧抓住国家倡导文化自信、发扬工匠精神的政策窗口期和消费升级的市场红利期,带领整个行业转型升级,进入健康、有序、稳定发展的良性轨道,肩负着重大的历史使命。

随着新生代消费主力人群的不断崛起,珠宝零售业的变革大幕正在开启,珠宝企业应站在时代的风口,建立基于消费者需求,通过输出品牌基因文化内容,数字化覆盖消费者全渠道,传播珠宝经营管理与创新互联网先进思想,智慧赋能珠宝行业,突破行业发展瓶颈,助力中国珠宝零售品牌转型升级,共同掘金珠宝智慧新零售。

萃华集团副总经理柴钢发言

作为珠宝行业的领军品牌,萃华珠宝面对全新的零售环境,率先开启传统品牌的全新探索。萃华北京分公司总经理柴钢在会上发表了《新生态下萃华珠宝文化创新转型战略》主题演讲,分享了萃华在珠宝行业新生态下的“起、承、转、合”理念,将借助行业发展新模式,智慧赋能珠宝产业,在一二线城市采用新零售模型布局全新的体验引导型店铺,在三四线城市推行城市合伙人计划,创新产品、渠道、营销、宣传模式和消费者体验,建立线上线下一体化的新零售体系,从而建立起可持续发展的供应链产业生态、体系内自金融生态和消费者生态。

萃华珠宝非物质文化遗产花丝、古法金作品

进入智慧驱动时代,珠宝企业应围绕消费者去打造行业转型升级体系,用智慧赋能珠宝生态、珠宝渠道、珠宝管理和珠宝营销,深入挖掘珠宝新零售的现实路径,利用互联网+、大数据、场景营销等新概念、新业态来提高经营成效,迎接以消费者体验为中心的珠宝新零售时代的到来。

相关文章
IP合伙人制度拓展产业边界 真正创造“中国式共营”文创奇迹

IP合伙人制度拓展产业边界 真正创造“中国式共营

IP价值蓬勃生长,文化娱乐行业升级由此成为一个千亿级别的消费市场。以往,IP开发过程中,产业链往往是单独割裂的,缺乏整套开发逻辑、规划更多

2018-06-20 13:44:26
合发房银城市合伙人系统培训即将启动

合发房银城市合伙人系统培训即将启动

在团队成就辉煌的时代,助您修筑通往卓越之路的知堂慧海在数据造就财富的商业时代,助您拉动合发全球线上线下收益杠杆的道方术法专业带来信更多

2018-06-25 14:09:43
明仕科技:城市合伙人招募初见成效

明仕科技:城市合伙人招募初见成效

2018年6月28日,2018第十八届广东饮水节第七届广州国际高端饮用水产业博览会拉开序幕。博览会开幕第一天,仅仅来自深圳这一个城市,就有8个更多

2018-07-01 14:55:00
伊利股份与中国食品科学技术学会签署合作协议 为中国乳业发展献力

伊利股份与中国食品科学技术学会签署合作协议 为

2018年4月19-20日,由中国食品科学技术学会与国际食品科技联盟共同主办的2018年国际食品安全与健康大会在北京召开。陈君石、庞国芳、孙宝国更多

2018-05-24 11:05:46
麻袋财富荣获“2018中国金融科技创新能力TOP30”

麻袋财富荣获“2018中国金融科技创新能力TOP30”

近日,由界帛新兴产业研究中心、亚洲中金联盟联合中国金融科技研究院联合香港金融科技协会、英国驻华大使馆、英国国际贸易部等机构共同举办更多

2018-05-31 17:49:01
中腾信受邀出席第21届科博会中国金融论坛

中腾信受邀出席第21届科博会中国金融论坛

近日,由科技部、国家知识产权局、中国贸促会和北京市政府主办的第21届中国北京国际科技产业博览会(简称科博会) 2018中国金融论坛在北京举更多

2018-05-31 18:09:36
虐心《农家小媳妇之带娃种田记》在线更新阅读全文

虐心《农家小媳妇之带娃种田记》在线更新阅读全文

【农家小媳妇之带娃种田记】小说简介:这老陈家的老婆真该浸猪笼,竟然爬上于家的床! 就是!也不看看自己长什么德行,于家能看上她? 这更多

2018-05-31 18:42:21
荔枝微课助力第四届中国“互联网+”大赛,推进人才发展新格局

荔枝微课助力第四届中国“互联网+”大赛,推进人

为深入学习贯彻党的十九大精神,坚持走创新驱动发展道路,第四届中国互联网+大学生创新创业大赛于2018年4月正式启动。作为专注知识分享与变更多

2018-06-02 21:17:23
荔枝微课荣获第三届中国“互联网+”大赛金奖

荔枝微课荣获第三届中国“互联网+”大赛金奖

第三届互联网+创新创业大赛于2017年9月18号在中国西安落下帷幕,本次比赛中,来自华南理工大学的荔枝微课团队拿到金奖,成为广东省唯一金奖更多

2018-06-02 21:18:22
中国青年大学生做“一带一路”引领者

中国青年大学生做“一带一路”引领者

5月22日-30日,由北方国际大学联盟主办,北京工商大学嘉华学院、燕京理工学院和哈尔滨广厦学院等多所高校联合承办的世界青年领导力论坛在京更多

2018-06-04 17:53:17