您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
四大动力助推养老产业发展 越秀地产抢滩10万亿养老市场
来源:项城网 2018-09-12 10:11:33

与发达国家相比,中国几乎是“跑步”进入深度老龄化社会,规模大、进程快、不平衡的显著特点将对国家和社会产生深远影响。数据显示,中国60岁以上老人于2025年达到3亿,迈入深度老龄化社会;2035年达到4亿,进入超级老龄化社会;2050年达5亿。如何深度融入老龄化趋势,并挖掘其市场潜力,成为地产行业的重要课题之一。

近日,由全国城市开发企业联盟主办,越秀地产承办的2018全国城市开发企业家联盟年会,在广州琶洲的威斯汀酒店拉开帷幕。年会的重要话题之一,正是地产行业对老龄化社会的思考。

越秀养老产业公司张博在《养老行业发展趋势及营运模式》的主题演讲中提到,近几年养老产业一直被视为房地产白银时代的一片蓝海,但市面上尚未有成熟的发展模式,属于积极探索阶段。不过中长期来看,养老产业发展将逐渐经历三个阶段,2013年起步进入市场导入期;2020年进入产业爆发期;2030年将进入持续增长期。

“特别是2020年开始‘60后’逐步进入老年,步入新老年时代之后,新老年的显著特点就是空巢、失独、独居比例大幅增加。同时,人均寿命增长导致患慢性病、失能、失智的老人数量大幅增加,护理需求大幅提高,且对护理专业程度要求提高,需要具有较强针对性的、专业的医养结合的长期护理服务。”在这种情况下,“人口、政策、消费与资本的四大动力正在推送养老市场导入期的发展,并向产业爆发期推进。”根据国际相关数据测算,预计未来十年中国养老市场容量将达10万亿元。

为此,越秀地产经过5年市场详尽调研,在2017年设立养老产业公司,以“重塑银年生活,共创美好人生”为使命,以“提供一流养老产品和服务”为愿景,愿为长者提供舒适、有温度的老龄生活。经过2年时间发展,越秀养老产业形成以广州为核心,发展至佛山、武汉、镇江等城市,共布局9个项目,近4000床。

据了解,越秀养老将在2020年前投入运营10个重点储备项目,投资和管理规模超20亿元,与保险、银行、基金等联动,增加盈利点,形成“产融协同”效应,打造广州第一养老品牌。

相关文章

越秀地产上半年销售279.8亿再创新高 重仓大湾区

8月13日,越秀地产(股份代号:00123 HK)在香港宣布其截至2018年6月30日止之中期业绩。财报显示, 上半年,越秀地产合同销售额有大幅增长,约更多

2018-08-14 15:06:41
荔枝微课成立党支部,激发争先创优新动力

荔枝微课成立党支部,激发争先创优新动力

党建引领是企业发展的有力支撑,荔枝微课自4月15日成立党支部以来,更加注重企业发展与党建提升的有机结合,积极推进企业党员素质工程,引更多

2018-06-02 21:54:38
越博动力专注动力总成系统顺利登陆创业板

越博动力专注动力总成系统顺利登陆创业板

2018年5月8日上午,南京越博动力系统股份有限公司(股票简称:越博动力,股票代码:300742)在深圳证券交易所正式敲钟上市,顺更多

2018-06-08 16:06:14
以内容连接全行业,阅文为中国动画发展注入新动力

以内容连接全行业,阅文为中国动画发展注入新动力

去年,有好几部国产动画网剧火爆了全网。一部《全职高手》,让蝴蝶蓝的游戏世界跨越了现实之墙。屏幕上职业选手之间的友情与竞技精神改变了更多

2018-06-21 13:54:13

财狮金服:“政策+科技”是中国普惠金融发展的最

2015年财狮金服创办于杭州,在财狮金服过去的三年时间,积极开展普惠金融教育、普及金融知识的同时,不光自身逐步壮大变强,也用实际行动给金融更多

2018-07-25 15:55:12