您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
贝壳研究院:杭州成都8月二手房挂牌价下跌2.1% 幅度居全国之首
来源:韩娱台 2018-09-12 15:30:14

8月贝壳研究院监测的重点13城二手房市场迎来更深度的降温,除成都成交低位小幅修复外,其余城市均环比下滑,且7城降幅环比扩大。杭州、成都两城新增房源挂牌均价环比均下跌2.1%,跌幅最大。

对此,贝壳研究院首席市场分析师许小乐表示,8月杭州、成都等重点城市入市需求乏力,新增客源量普遍降至年内低位。在需求不济,预期松动的情况下,9月重点城市二手房市场仍不乐观。

成交持续下降 成都略有回升

8月,13城中仅成都成交环比小幅增加,其余12城成交量均不同程度回落,其中7城成交降幅环比扩大。杭州以33.4%的降幅排在深圳之后,且近4月杭州成交降幅持续扩大。

“从房源和客户量变化来看,杭州二手房买卖双方博弈加大,市场已陷入僵持状态。一边是购房者盼着降,一边是业主咬牙不降,买卖双方的心理价位价差拉大。虽然市场上有部分业主因为置换、资金周转等原因下调挂牌价,但多数业主仍在坚守,买方观望氛围在加剧。”一位业内人士告诉记者,今年3月,杭州市区二手房挂牌量还只有25000套,8月份挂牌量已达到51255套,半年时间,挂牌量上涨一倍。预计接下来随着二手房源去化的降速,市场上的房源挂牌量上升的状态将持续。

相较杭州成交降幅持续扩大,8月,成都二手房成交低位小幅修复。

贝壳研究院报告显示,5月15日成都出台房地产调控政策,随后二手房市场迅速降温。此次回调为成交大幅下滑基础上的小幅修复。8月,成都二手房增速环比明显收窄,近3月成交处2017年以来低值。

受调控影响,杭州、成都等地6-8月均价持续下跌;其中,成都均价在此前两月均价大幅下跌的基础上有所反弹,环比上涨2.5%,与5月峰值相比仍下跌8%。

新增客源普遍降至年内低位

除此之外,13城新增客源量普遍降至年内低位。除天津、成都两城外,其余11城的新增需求表现均弱于新增房源,新增客房比下滑,市场供需矛盾趋缓。

据贝壳研究院发布数据显示,从业主预期来看,8月13城新增挂牌均价环比持平或下跌。杭州、成都两城新增房源挂牌均价环比均下跌2.1%,跌幅最大。其中,杭州挂牌均价是2017年以来首次明显下跌,成都新增挂牌均价连续两月环比下跌,调控加码后市场预期持续松动。

就调价而言,13城调价中涨价占比全面下降,其中杭州、长沙及西安下降明显,环比分别下降18、15和14个百分点。13城有10城调价中涨价占比连续3月下滑,业主预期持续松动。

对此,许小乐表示,8月杭州、成都等重点城市入市需求乏力,新增客源量普遍降至年内低位。业主预期继续减弱,多城挂牌均价下跌,调价中涨价房源占比全面下降。在需求不济,预期松动的情况下,9月重点城市二手房市场仍不乐观。

相关文章
万客成都餐饮集合优势让唐门小厨玩转美食市场

万客成都餐饮集合优势让唐门小厨玩转美食市场

商场如战场,餐饮行业的争霸战远比人们想象的更激烈。不信你看,当今餐饮行业中虽然有很多餐饮品牌,但却几乎没有几个是真正的成功者。人们更多

2018-06-22 09:59:06
6月30日相约成都,金融科技及区块链技术应用高峰论坛盛大来袭

6月30日相约成都,金融科技及区块链技术应用高峰

去中心化的区块链,起源于2008年,距今整整十年。越来越多的学者、业内人士认为,区块链是继大型机、个人电脑、互联网、移动互联网之后计算更多

2018-06-22 15:34:19
从慢生活到漫生活,是成都人生活方式的进化

从慢生活到漫生活,是成都人生活方式的进化

一张小方桌,几把竹靠椅,三五好友,悠然自得。看茶叶翻腾,品茶香四溢,谈天说地话家常。轻碰扣泡之间,氤氲着这座城市独有的韵味,成都慢更多

2018-06-23 16:10:59
TutorABC走进成都 定制化员工英语培训方案成焦点

TutorABC走进成都 定制化员工英语培训方案成焦点

7月12日,第七届2018HRoot中国人力资源服务展成都站盛大举行,全球领先的成人在线英语教育品牌TutorABC受邀参展。TutorABC全球教学资源总监更多

2018-07-16 15:16:55
成都里火锅品牌火锅开店的上上之选

成都里火锅品牌火锅开店的上上之选

成都里火锅加盟品牌火锅开店的上上之选!如今市面上的火锅加盟品牌越发的多,但在众多的火锅加盟品牌中成都里火锅加盟以三国风博取关注,不更多

2018-08-23 17:06:33

成都拿地成本走高,四川恒盛新通实业有限公司帮你

在楼价又一轮暴涨之后,关于看更多

2018-08-27 10:18:31
宝骏又一款即将上市SUV新车,在成都车展全息投影呈现

宝骏又一款即将上市SUV新车,在成都车展全息投影

2018成都车展于2018年8月31日至9月9日在成都世纪城新国际会展中心举行,值得关注的是,宝骏汽车带来了内部代号CN210S的紧凑级SUV,宝骏新款S更多

2018-08-31 17:27:08
ABC KIDS小马星球 成都站免费报名,最后两天!

ABC KIDS小马星球 成都站免费报名,最后两天!

号外!号外!成都的潮爸潮妈们注意啦!风靡全国的ABC KIDS小马星球亲子马拉松,再过2天就要来啦!随着假期的结束,宝贝们开学后和爸爸妈妈相处更多

2018-09-06 15:41:53
杭州绍德投资有限公司防止诈骗有一套

杭州绍德投资有限公司防止诈骗有一套

市场有风险,投资需谨慎,是我们耳熟能详的却又经常忘记的。很多公司以高收益来俘获投资者却没有以高风险来警醒消费者。而杭州绍德投资有限更多

2018-06-12 13:47:05
朱康正:“奥的斯机电愿做杭州百姓身边可靠的伙伴”

朱康正:“奥的斯机电愿做杭州百姓身边可靠的伙伴

在日前举行的未来生活节上,奥的斯机电总裁朱康正接受了《都市快报》的独家专访。访谈中,他对奥的斯机电这个杭州人家喻户晓的外资企业的新更多

2018-07-04 15:45:58