您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
看东风万里弄潮儿,三益宝“CEO同城见面会”乘风起航
来源:韩娱台 2018-09-13 11:28:02

9月入秋,暑气散去,随着监管层不断发出利好政策,P2P网贷行业在雷潮后开始慢慢恢复元气。但目前来看,整个行业发展现状仍可以说是三分春色二分愁,更一分风雨。

一分风雨,指的是行业信心。当下是一个让网贷从业人士很无奈的时期,7、8月份的雷潮对行业信心的伤害太深,特别是有第三方网站背书平台的倒下,让行业经历了前所未有的灾难。即便P2P 大规模出清已基本平复,也没能扭转大多数投资人对行业的信心。

行业还未完全走出阴霾。根据中国互联网金融协会网络借贷类会员机构的相关数据,在已进行信息披露的71家平台中,8月份成交额为355.84亿元,较7月份增加9.32亿元。虽然交易额开始回升,行业渐渐回暖,但暖风还不足以吹散阴霾,行业资金仍然是净流出状态,二分愁,愁的就是还未恢复的行业数据。

不过,当下P2P网贷发展也已渐显三分春色。首先,全国统一的检查标准和问题清单已正式发布,互金平台风险自查工作正式开启,各地金融办也从当地实际情况出发,积极组织辖区内机构开展自查自纠。其次,关于做好网络借贷等互联网金融机构良性退出工作意见已印发,意见总结了各地经验,防范处置不当所带来的社会风险,稳妥引导平台有序进行良性退出,最大限度保障投资人的合法权益。不断完善的监管政策和已切实开展的合规行动,给P2P未来的发展指明了方向。

眼下,是行业在迎来黎明前的最后时刻,清晨的风已吹来。在这个时刻,三益宝决心看东风万里弄潮儿,“同城见面会”乘风起航。

750-400

自2018年10月起,三益宝将启动“CEO同城见面会暨P2P投资风险教育全国巡讲”。活动计划在12个城市召开,分别为南京站、济南站、武汉站、长沙站、深圳站、北京站、成都站、杭州站、合肥站、石家庄站、南昌站、沈阳站。据了解,见面会主要包括两大内容:

P2P投资风险教育

见面会上,三益宝创始人胡红利,将为投资人一一讲解P2P投资的关隘与风险。比如金融业务的核心是控制风险,三益宝如何控制风险?如何处置风险?平台贷前、贷中、贷后是如何管理的?这次见面会,三益宝创始人胡红利会一一为投资人解答。

如何打造“一个投资人参与项目风控管理的互金平台”

当下,P2P平台的项目往往不是直接穿透至底层资产,平台对投资人拥有绝对的信息优势。投资人不能根据标的,只能根据各大平台背后的标签对平台及项目进行选择。面对这样的情况,三益宝认为让投资人以一定的方式加入到平台风控中来,让投资人看清标的,实打实地为自己投资的资产负责,更有利于提升投资安全,让投资人与平台互惠互利。

因此在这次见面会上,三益宝将会正式推出宝粉计划,与宝粉签约,让宝粉以一定的方式参与到平台项目的风控管理,让用户投得明白、投得安心。

目前,“三益宝CEO同城见面会暨P2P投资风险教育全国巡讲”活动已经开启报名通道,每个城市仅限100人,三益宝欢迎想要进一步了解P2P行业的投资人的到来。

相关文章
固始县中医院现“丁义珍”式窗口 院方:可能是小孩挪走了凳子

固始县中医院现“丁义珍”式窗口 院方:可能是小

无论医生还是患者,想和窗口内的医生交流,得低头弯腰才行电视剧《人民的名义》中,京州市副市长兼光明区区委书记丁义珍设计的信访局窗口低矮更多

2018-09-03 08:35:00
重庆“奇葩高铁站”像迷宫 带迷路乘客出站成生意

重庆“奇葩高铁站”像迷宫 带迷路乘客出站成生意

站前马路被封,旅客只好翻越护栏围墙出站;停车场大排长队,大量旅客打不到车滞留到凌晨;有人做起了迷路旅客的生意,带路10块钱一次……更多

2018-08-31 11:10:46
国防部发言人寄语军校新生:身处校园 胸怀天下

国防部发言人寄语军校新生:身处校园 胸怀天下

在今日召开的国防部例行记者会上,国防部新闻发言人吴谦寄语新入伍的军校学员,他说:“期待大家身处校园,胸怀天下,不负今日,无问西东。”更多

2018-08-31 10:33:15
电商刷单乱象:10元买100个赞,1元买一条评论

电商刷单乱象:10元买100个赞,1元买一条评论

上线5年的小红书以“内容+电商”的模式赢得了众多消费者的信任与支持更多

2018-08-30 10:08:01
安徽泾县“3·14”杀医案一审开庭 被害人家属提出1元赔偿金

安徽泾县“3·14”杀医案一审开庭 被害人家属提

被告人卫敏今年39岁,安徽省泾县人,自1998年起,先后因犯抢劫罪、强奸罪、故意伤害罪被法院三次判处有期徒刑,并于2015年10月刑满释放。更多

2018-08-30 09:29:59
2017年全国收费公路统计公报出炉 通行费收入超5千亿

2017年全国收费公路统计公报出炉 通行费收入超5千亿

公报显示,2017年度全国收费公路通行费收支缺口为4026 5亿元,比上年减少116 8亿元,下降2 8%,全国收费公路通行费收支缺口依然较大。更多

2018-08-29 09:43:53
企业损害生态环境被判赔5482万 媒体:要罚也要赔

企业损害生态环境被判赔5482万 媒体:要罚也要赔

省级人民政府为诉讼主体起诉企业生态环境损害赔偿案,这在全国属于首例。用法制的力量保护生态环境,如何深入推进?更多

2018-08-29 08:49:21
食盐有毒?很多人纷纷跑去超市买新盐,真相是这样

食盐有毒?很多人纷纷跑去超市买新盐,真相是这样

近日,妈妈们的朋友圈掀起了一阵盐“慌”。多家自媒体的文章标题惊悚,如“中国卖盐的是畜生”、“这牌子的‘盐’不要买了”。更多

2018-08-28 09:19:27
关闭两年多,养心殿修缮未动工?故宫院长:先研究先培训

关闭两年多,养心殿修缮未动工?故宫院长:先研究

2015年底就已经宣布启动的“养心殿研究性保护项目”,现在已经过去了两年半,真正的修缮都还没开始?故宫到底在做什么?更多

2018-08-28 09:12:03
数百香港文创青年在深圳观澜湖成就内地创业梦想

数百香港文创青年在深圳观澜湖成就内地创业梦想

深圳观澜湖度假区,也从香港人休闲旅游的胜地,变成香港青年人才聚集和参与内地发展的产业高地。更多

2018-08-27 10:20:28