您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
学问商学院:接棒马云,“逍遥子”张勇究竟是何人?
来源:韩娱台 2018-09-13 14:14:36

阿里巴巴官方宣布:马云将于明年今日(2019年9月10日)卸任阿里巴巴董事局主席,由CEO张勇接任。

阿里巴巴下一任董事局主席张勇所谓何人?

马云在公开信中对张勇给出了高度评价:

在担任CEO的3年多中,张勇以卓越的商业才华、坚定沉着的领导力、超级计算机一般的逻辑和思考能力,带领阿里取得了长远发展,连续13个季度实现阿里巴巴业绩健康持续增长,已经证明自己是中国最出色的CEO;更因为他的战略格局和组织文化传承上的担当,阿里巴巴的接力火炬交给他和他领导的团队,是马云与阿里巴巴合伙人群体现在最正确的决定。

“他和他的团队已经赢得了客户、员工和股东们的信任和支持。我对阿里巴巴的年轻一代充满信心!”

从公开信的内容来看,马云认为张勇是一个优秀的合伙人,他创下佳绩,展现出了卓越的商业才华和坚定沉着的领导力,连续13季度实现阿里巴巴业绩健康持续增长。这也从一方面说明了合伙人机制的成功。

提到合伙人,有多少家企业因为不懂“合伙制”,天天上演“三国演义”“五王争霸”。由此可见,一套有效的架构布局对企业的发展至关重要。如何找到合伙人,关于阿里巴巴提到的合伙任机制,在你的企业是否可行?学问商学院为你解答!

《钱越分越少,梦想越分越大,找到自己的合伙人》“全赢销”模型持有人肖路老师给你分析企业合伙人金字塔,预设企业架构,让你的团队不仅有创业能力更有创业心态。成为下一个阿里巴巴,或许你差的只是一堂课。

相关文章
创业家该怎样对待创业者?看看巴菲特、马云和卢俊卿是怎么做的

创业家该怎样对待创业者?看看巴菲特、马云和卢俊

在商界,无论国内还是国外,都有着这样一个现实:初创者心怀利润,成功创业者心怀利润兼员工,企业家心怀责任与格局。而作为一名成功的企业更多

2018-07-11 18:00:59

大产业时代云研看齐马云,AIRC 空气链颠覆传统生活

马云爸爸疯狂的大手笔总是让人大跌眼镜,而我们却又享受着马云一次又一次的变革和洗礼,大产业时代,云研看齐马云,以AIRC空气链技术从空气更多

2018-07-24 21:52:30
【众鼎商学院·成长故事】那是点亮我生活的另一束光

【众鼎商学院·成长故事】那是点亮我生活的另一束

众鼎商学院HT304学员沉默的我,继续沉默我是朱程峰,来自HT304,出身于一个普通的家庭,虽说不是大富大贵,但也没吃过多少苦。小学到初中顺更多

2018-06-25 14:46:56
起步儿童用品打造企业商学院,张默闻授课

起步儿童用品打造企业商学院,张默闻授课

2018年6月21-22日,前线归来再读书 奋斗路上再起步起步商学院第1期盛大开课暨院标揭牌仪式于中国侨乡浙江 青田盛大起航。此次开课仪式得到了更多

2018-07-02 14:44:03
乂学·智适应教育和全商·商学院的核心服务

乂学·智适应教育和全商·商学院的核心服务

全商·商学院——真正实现零房租早教为培养未来创造者和领导者的人才,全商·商学院聘请了全国重点大学的资深专家教授,对澳大利亚,美国、英国等发更多

2018-07-29 22:03:57
贝尔安亲托管和全商·商学院的投资优势

贝尔安亲托管和全商·商学院的投资优势

全商·商学院,为您打造一个自动运转的印钞机全商·商学院加盟优势:一、一个校区,四种经营项目,全国独创,差异化是制胜法宝在市场竞争如此激更多

2018-07-29 22:06:07
学问商学院助你创新企业管理模式

学问商学院助你创新企业管理模式

如果你不改变,你就会被淘汰这句话出自《谁动了我的奶酪?》,而在当今企业中创新企业管理模式十分重要。众多初创企业的老板的心态是摸着石更多

2018-09-03 21:18:56
学问商学院告诉你:HR常犯的错误该如何解决

学问商学院告诉你:HR常犯的错误该如何解决

很多同事都认为HR是企业中打杂之王,做的工作都是十分轻松,但并不是这样。HR在企业的核心是:识人、选人、用人、育人与留人,而用人的问题更多

2018-09-05 10:26:46
学问商学院:没经验没学历凭什么逆袭成王

学问商学院:没经验没学历凭什么逆袭成王

说实话,我从来不相信这世界上有真正的逆袭。我认为那都是一些人编出来的。一个学历低没经验工资是高材生的10倍,我觉得这是不太可能发生的更多

2018-09-13 12:05:42