您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
北京蚂蚁云征信有限公司反网络敲诈勒索的【法律声明】
来源:连州网 2018-09-13 14:43:11

北京蚂蚁云征信有限公司依照中国人民共和国相关法律依法注册登记并合法存续的公司,接受国家机关以及相关组织的合法监管,其经营活动合法、有效。

对于不实网贴的发帖人及转载不实言论均属于同行恶意诋毁,是极其卑劣的行为,已经触犯了我国相关法律法规,我司已经搜集相关证据材料,如发帖人及相关网站拒不停止侵权,我公司立即将案件提交公安机关、法院等司法部门处理,誓用法律武器,维护合法权益。

根据最高人民法院和最高人民检察院在2013年9月6日发布的《最高人民法院最高人民检察院关于办理利用信息网络实施诽谤等刑事案件适用法律若干问题的解释》第6条明确规定,以在信息网络上发布、删除等方式处理网络信息为由,威胁、要挟他人,索取公私财物,数额较大,或者多次实施上述行为的,依照刑法第二百七十四条的规定,以敲诈勒索罪定罪处罚。

而我国刑法第274条规定,敲诈勒索公私财物,数额较大或者多次敲诈勒索的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑,并处罚金。

恶意发帖删帖构成网络敲诈勒索罪该怎么认定

1、“发帖型”敲诈勒索,是指行为人通过各种途径收集到有关被害人的负面信息,然后主动联系被害人,以在信息网络上发布相关负面信息为由,威胁、要挟被害人,进而索取财物。

2、“删帖型”敲诈勒索,是指行为人通过各种途径收集到有关被害人的负面信息后,先在信息网络上发布,然后主动联系被害人,以删除上述负面信息为条件威胁、要挟被害人,进而索取财物。

与“发帖型”敲诈勒索相比,“删帖型”敲诈勒索通常要借助一定的网络平台。例如行为人自己建立或者经营所谓的“维权网站”,收集不利于被害人的负面信息后,发布在该网站,然后与被害人联系并告知该网站上有不利于被害人的负面信息,要求对方将特定数额的钱款存入指定的账户,否则就要继续在网络上发布或者炒作相关的负面信息。由此达到索取财物的非法目的。

可认定为敲诈勒索的删帖发帖情形

上述说到的“发帖”和“删帖”,能认定敲诈勒索罪,要求行为人必须有主动向被害人实施威胁、要挟并索要财物的行为。如果被害人主动上门联系请求删帖,但并不同意支付费用,而行为人以不支付费用,或者不支付指定数额的费用就不删帖甚至将对负面信息进一步炒作为由,威胁、要挟被害人,进而索取费用的,可以认定为敲诈勒索罪。

行为人威胁将要在信息网络上发布、删除的涉及被害人的负面信息即使是真实的,但只要其出于非法占有的目的,以发布、删除该负面信息为由索取公私财物,仍然构成敲诈勒索罪。

不可认定为敲诈勒索的删帖情形

对于“删帖型”敲诈勒索,如果行为人没有主动与被害人联系删帖事宜,未实施威胁、要挟,而是在被害人主动上门联系请求删帖的情况下,以“广告费”、“赞助费”、“服务费”等名义收取被害人费用的,不认定为敲诈勒索罪。

而针对网络水军,《最高人民法院关于审理利用信息网络侵害人身权益民事纠纷案件适用法律若干问题的规定》第15条也明确规定,雇佣、组织、教唆或者帮助他人发布、转发网络信息侵害他人人身权益,被侵权人请求行为人承担连带责任的,人民法院应予支持。

相关文章

中润银通投资(北京)有限公司 诈骗投资公司的常见

企业项目融资是为了更好地发展,如果遇上投资诈骗,非但发展不起来,反而会遭受重大损失。中润银通投资(北京)有限公司表示,目前,以国内资更多

2018-05-31 16:22:19
北京爱迪学校音乐节文化沙龙邀您参加

北京爱迪学校音乐节文化沙龙邀您参加

致力于让更多的人关注传统文化,让孩子们通过博物馆的学习,了解文物背后的历史、文化、科学、艺术等价值,爱迪学校为学生们提供了系统化的更多

2018-06-01 09:56:14
【寅·丰联】北京金融工作局:定制小微企业针对性金融服务

【寅·丰联】北京金融工作局:定制小微企业针对性

3月18日,北京金融工作局、央行营管部与北京银监局联合发布《关于进一步优化金融信贷营商环境的意见》(京金融〔2018〕52号)(下称《意见》)更多

2018-06-13 16:34:56

恒昌恒易融安全再升级 恒易融与北京农商行正式达

随着互金监管的深入,网贷行业步入深水区,行业马太效应凸显。在这个背景下,行业内喜忧参半,一些平台逐渐在竞争中被淘汰出局,一些平台则更多

2018-06-14 17:54:08
全线匹配新国标 苏宁汽车首家电摩超市北京开业

全线匹配新国标 苏宁汽车首家电摩超市北京开业

正值618年中大促,苏宁易购再次落地零售新物种。6月15日,苏宁汽车全国首家电摩超市在北京联想桥苏宁易购开业。当日,苏宁北京区总经理郝嘉更多

2018-06-16 13:11:00
比亚迪北京全新形象旗舰店环耀盛世盛大开业 开启无忧购车新时代!

比亚迪北京全新形象旗舰店环耀盛世盛大开业 开启

6月16号上午10点58分,位于北京市核心区域海淀区五道口的比亚迪汽车全新形象旗舰店北京环耀盛世新能源汽车销售有限公司盛大开业,以全新形更多

2018-06-17 13:22:09
2018北京超级交易员学习论坛圆满落幕

2018北京超级交易员学习论坛圆满落幕

2018年6月30号北京《超级交易员学习论坛》圆满落幕。本次超级交易员学习论坛由新启程教育集团主办,浩海文化、南华期货、牛钱网、国信证券更多

2018-06-30 22:47:37

北京女子不茫然,麦子金服让金融温暖而可及

随着国内经济的快速发展和产业升级的到来,麦子金服长期关注的HENRY群体(潜在High Earners,Not Rich Yet)迅速增长,而在HENRY群体快速增长更多

2018-07-13 17:05:59
新国妆品牌久禾联手北京大学共同打造创新创业高峰论坛

新国妆品牌久禾联手北京大学共同打造创新创业高峰

由北大经济学院校友办和北京久禾之美生物科技有限公司联合主办的创新创业论坛于6月30日在北京大学经济学院东旭学术报告厅举行,论坛由河北更多

2018-07-31 11:52:07
遗嘱纠纷日渐增多 北京都嘉律师事务所专业家庭律师受追捧

遗嘱纠纷日渐增多 北京都嘉律师事务所专业家庭律

近年来,与遗嘱有关的法律纠纷越来越多。相关数据显示,仅2017年全国各法院审结公布并为聚法案例所收录的遗嘱继承纠纷案件共计962件,较多更多

2018-08-06 12:49:23