您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
学问商学院告诉你:为什么你只是上台旋转跳跃了一下就被同事孤立了?
来源:韩娱台 2018-09-13 14:57:49

昨天闺蜜小丽打电话跟我哭诉,自己刚进公司不到一个星期就被光荣孤立了。原因是前天是公司周年庆,领导就让小丽准备节目表演,顺便让大家认识新面孔。小丽想着刚进公司还是听话点好,就准备了自己拿手的芭蕾,还精心准备了芭蕾服,这一表演赢得了全场喝彩,但是一下舞台发现,其他同事都有意无意的避开她,还发现有同事在背后给她起外号,叫她“芭蕾战狼”,说她表演夸张,爱出头。

其实很多职场人刚去一个新公司的时候总会遇到一些职场潜规则,小丽就是一个很好的例子,即使出来工作几年了还是摸不透职场套路。

类似于小丽公司的周年庆,公司举行的这类素质拓展活动上太用力表现,通常不会让你与同事之间关系紧密,只会让他们在心里的沙雕名单多加上一个名字,或是荣获外号“XX战狼”。

身处职场的你是不是也像小丽一样被“潜规则”了?明明想要跟同事搞好关系,却被冷暴力对待。又或者工作几年,成绩不错却常常被上级刁难?其实只要你摸清职场潜规则,这些问题就会很容易解决!

学问商学院隆重推出《职场领导力思维24讲》,请到刘杰辉老师跟大家分享自己10年职场进阶经验,带你深入职场潜规则,学习、复制职场高手思维,快速提升职场情商,让你跟同事融洽相处。塑造职场领导力,助你在职场走的更远!

相关文章
【众鼎商学院·成长故事】那是点亮我生活的另一束光

【众鼎商学院·成长故事】那是点亮我生活的另一束

众鼎商学院HT304学员沉默的我,继续沉默我是朱程峰,来自HT304,出身于一个普通的家庭,虽说不是大富大贵,但也没吃过多少苦。小学到初中顺更多

2018-06-25 14:46:56
起步儿童用品打造企业商学院,张默闻授课

起步儿童用品打造企业商学院,张默闻授课

2018年6月21-22日,前线归来再读书 奋斗路上再起步起步商学院第1期盛大开课暨院标揭牌仪式于中国侨乡浙江 青田盛大起航。此次开课仪式得到了更多

2018-07-02 14:44:03
乂学·智适应教育和全商·商学院的核心服务

乂学·智适应教育和全商·商学院的核心服务

全商·商学院——真正实现零房租早教为培养未来创造者和领导者的人才,全商·商学院聘请了全国重点大学的资深专家教授,对澳大利亚,美国、英国等发更多

2018-07-29 22:03:57
贝尔安亲托管和全商·商学院的投资优势

贝尔安亲托管和全商·商学院的投资优势

全商·商学院,为您打造一个自动运转的印钞机全商·商学院加盟优势:一、一个校区,四种经营项目,全国独创,差异化是制胜法宝在市场竞争如此激更多

2018-07-29 22:06:07
学问商学院助你创新企业管理模式

学问商学院助你创新企业管理模式

如果你不改变,你就会被淘汰这句话出自《谁动了我的奶酪?》,而在当今企业中创新企业管理模式十分重要。众多初创企业的老板的心态是摸着石更多

2018-09-03 21:18:56
学问商学院告诉你:HR常犯的错误该如何解决

学问商学院告诉你:HR常犯的错误该如何解决

很多同事都认为HR是企业中打杂之王,做的工作都是十分轻松,但并不是这样。HR在企业的核心是:识人、选人、用人、育人与留人,而用人的问题更多

2018-09-05 10:26:46
学问商学院:没经验没学历凭什么逆袭成王

学问商学院:没经验没学历凭什么逆袭成王

说实话,我从来不相信这世界上有真正的逆袭。我认为那都是一些人编出来的。一个学历低没经验工资是高材生的10倍,我觉得这是不太可能发生的更多

2018-09-13 12:05:42
学问商学院:接棒马云,“逍遥子”张勇究竟是何人?

学问商学院:接棒马云,“逍遥子”张勇究竟是何人

阿里巴巴官方宣布:马云将于明年今日(2019年9月10日)卸任阿里巴巴董事局主席,由CEO张勇接任。阿里巴巴下一任董事局主席张勇所谓何人?马云更多

2018-09-13 14:14:36