您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
海尔第二届人单合一模式国际论坛:开启物联网管理模式研讨的先河
来源:项城网 2018-09-13 15:25:44

由加里·哈默管理实验室(MLab)、海尔集团联合主办的海尔“第二届人单合一模式国际论坛”将于2018年9月20日在中国青岛举行。

image.png

海尔第二届人单合一模式国际论坛:开启物联网管理模式研讨的先河

与首届不同,本届论坛围绕主题“人单合一 —— 物联网时代全球首个引领的模式”,主要由主旨演讲、”星际生态”引爆案例发布、人单合一勋章颁奖典礼、高峰论坛、“Thinkers50名人堂”揭牌仪式、“对话”六个版块构成。论坛联合主席加里·哈默和海尔集团董事局主席、首席执行官张瑞敏将发表物联网模式的理论创新成果;动态能力理论创始人、美国经济学家大卫·梯斯等著名学者将出席论坛并发表人单合一模式研究成果;最佳实践环节,将发布物联网时代海尔创新的“三生”模式,即生态圈、生态收入、生态品牌的最佳实践, 并贯穿“人的价值第一”的主线。 工业革命以来,工业管理出现了几个代表性的模式,但到了互联网时代,旧的模式已经不能适应新时代的发展。一种管理模式之所以引领一个时代,是因为这种模式能够推动社会发展,因此对传统管理理论进行颠覆已成为时代的迫切命题。作为互联网时代企业管理的先行者和探路先锋,MLab与海尔希望在这次管理思想的盛宴上,与海尔生态圈上的模式实践者、参与者、传播者、观察者共同碰撞出新的火花。届时,包括政府领导、学界领袖、企业领袖及知名意见领袖等将共同出席参与研讨。 人单合一模式首次提出时间是2005年9月20日,已成为国际权威机构和学者认可的具有时代性、社会性和普适性的物联网时代管理范式引领者。人单合一模式国际论坛,致力于互联网和物联网时代管理模式的创新研究和传播,率先开启互联网、物联网管理模式研讨的先河。去年以来,人单合一模式在跨行业、跨文化复制方面成效斐然,吸引全球的管理学者、商学院、企业家关注和研究,并获得高度认可,被认为是第三次工业革命以来首创的颠覆性管理模式。

发布“三生”模式 “三生”具体是指生态圈、生态收入、生态品牌,它是张瑞敏先生对物联网时代商业模式核心特征和验证标准的高度概括。 生态圈是物联网时代共享经济的体现,意味着企业与用户之间的关系从价格交易升级到了价值交互,企业与利益攸关方的关系从商业博弈升级到了共创共享。 生态收入是社群经济在物联网时代的体现,它颠覆了传统企业的边际收益递减规律,可以实现边际收益递增。 生态品牌是物联网时代企业综合竞争力的体现,它区别于产品品牌和平台品牌囿于产品和企业自身发展能力的评价标准,更看重的是孕育企业未来发展的潜力。

会议组织主办:海尔集团 MLab承办:海尔模式研究院学术支持:《管理学报》

论坛亮点

全球管理界大咖云集

世界一流战略大师、世界权威品牌专家、工作生态学专家、组织理论专家、哈佛大学管理学家等众多海内外知名专家学者现场分享。

物联网管理思想聚焦

全球首个探讨物联网时代管理变革的国际论坛

物联网模式案例分享

发布物联网时代创新模式“三生模式”——“生态圈、生态收入、生态品牌”

演讲嘉宾(部分)

image.png

海尔第二届人单合一模式国际论坛:开启物联网管理模式研讨的先河

相关文章
姜汝祥博士:战略就是放弃,区块链时代请关注海尔

姜汝祥博士:战略就是放弃,区块链时代请关注海尔

今天与一位客户交流,他是我出道的时,首批客户之一。十多年后,他已经是上市公司的董事长,这次,他来与我讨论公司如何做战略规划。我向他建议,更多

2018-06-15 18:44:48
智慧厨房新体验:海尔灵动自开合烟机

智慧厨房新体验:海尔灵动自开合烟机

中国美食的烹饪方式复杂多样,而且往往产生高油烟,四处乱窜的油烟,让不少年轻人对厨房望而却步。抽油烟机作为解决厨房油烟的灭烟神器,已更多

2018-06-21 13:13:59
海尔第二届人单合一模式国际论坛将于9.20拉开序幕

海尔第二届人单合一模式国际论坛将于9.20拉开序幕

由加里·哈默办理实验室(MLab)、海尔集团联合主办的第二届人单合一模式国际论坛将于2018年9月20日在青岛举办。海尔人单合一模式就是物联网更多

2018-09-06 15:47:05