您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
开创品牌价值新时代 绿A斩获亚洲十大创新力品牌
来源:洞察网 2018-09-13 19:55:01
当前,中国经济正从高速增长转向高效增长,经济发展方式更加注重质量和效率,经济发展动力正从传统增长点转向新的增长点。在此背景下,国家适时提出了“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”三个转变伟大构想,为我国产业结构转型升级指明了方向、目标、任务和路径,同时也为中国自主品牌建设擘画出了一幅壮阔蓝图。

日前,旨在开创品牌价值新时代的第13届亚洲品牌盛典在香港隆重举行。来自全球30个行业、500余家国际知名企业齐聚维多利亚港湾,解密经济新走势,彰显品牌新魅力,共话产业新未来。在这场星光闪耀的品牌“奥斯卡”舞台上,来自中国云南的绿A生物工程有限公司凭借21年的品牌悠久发展历史和极佳的消费者口碑赞誉,被亚洲品牌测评体系专家系统委员会(ABAS)评定为亚洲(行业)十大创新力品牌,成为本届亚洲品牌盛典唯一一家获此殊荣的螺旋藻品牌企业。

 品牌发展需要的是内力、耐力和定力

每一个成功品牌的背后,都有无数个奋斗故事,并构成了品牌生命。从起源于程海湖畔的一家区域性品牌成长为与日本的DIC和美国cyanotech并称世界螺旋藻的三巨头、从只有1家专卖店到产品覆盖全国一百余座大中型城市,再到出口德国、美国、意大利、丹麦、日本、韩国、澳洲等30多个国家和地区。绿A螺旋藻21年的发展史,可看做是“中国制造”走向“中国创造”、“中国速度”走向“中国质量”、“中国产品”走向“中国品牌”的时代发展缩影。

世界上最大天然螺旋藻基地——绿A基地

对于绿A品牌在世界大健康舞台上所取得的卓越成就,绿A生物工程有限公司总经理胡志祥用“内力、耐力和定力”三个词做了注解。这位在健康产业深耕数十年的行业老炮认为,中国改革开放40年,我们从一个经济相对落后的发展中国家,一跃成长为经济总量排名世界第二的经济大国,在国际对话中的话语权也越来越强,但这并不代表我们企业在国际对话中的话语权也会随之增强,这一点,从近期中美贸易战中就可明显看出一二,没有核心竞争力就会永远处于被动挨打的地位。所以,绿A自企业成立之初便直接对标国际螺旋藻巨头品牌,与它们在国际舞台上比拼内力、耐力和定力。

事实证明,只有聚焦才能有效,持续才会发力。凭借着以全产业链战略为支撑,以科技创新为抓手,以产品创新为导向,绿A螺旋藻不仅迅速在国内市场走俏,更成功走出国门,以“中国质造”的身份为中国健康品牌赢得了国际市场的尊重和口碑。经过20余年的市场精心培育和行业深度调整,当前,中国螺旋藻健康行业发展已经走在了世界的前列,并逐步培育出了以绿A为典型代表的一大批具有核心竞争优势的螺旋藻企业集群,各种创新形态和产品矩阵层出不穷,不断引领全球螺旋藻行业持续创新向前发展。

 让科研创新成为引领企业发展的“牛鼻子”

纵观当前中国大健康产业的发展态势,最为显著的变化是行业新生态力量不断崛起,产品和模式迭代周期越来越短,正在逐渐打破和颠覆着行业原先固有的思维定势,这对于推动行业发展发挥着重要的主导力和驱动力。作为国内最早一批涉足螺旋藻健康产业的高新技术企业,绿A始终坚持以科研创新为核心,加速科研成果快速转化,只有牢牢牵住科研创新这个“牛鼻子”,走好科技创新这步先手棋,才能在日益激烈的行业竞争中占据头部话语权和主动权。

亚洲最大的螺旋藻检测中心——绿A检测中心

“其实,绿A走的一直是产学研一体化协同发展道路。不仅在早期就联合参加国家科委的‘七五’、‘八五’以及‘火炬计划’等科技攻关项目,更与国内外100余家科研学术单位保持长期合作关系,搭建资源和技术共享平台,加速学术成果产业转化。截至目前,绿A已经取得二十余项国内发明专利,十余项国际发明专利,对微藻的研究水平已经达到多肽和多糖水平,并依托技术和资本上的优势,联合中科院武汉植物园,率先实现了红球藻产业化。未来,待技术进一步成熟以后,螺旋藻的营养健康价值将大范围应用于普通食品领域,让更多的普通老百姓享受到螺旋藻带来的健康福祉。” 胡志祥颇为自信道。

悠悠民生,健康最大。反观中国大健康产业当下,“消费升级”为它带来了一个更大的想象空间,“健康中国”为它带来了一个更高的顶层设计,而“一带一路”正在为它开拓一个更广的故事路径,毫无疑问,中国的大健康产业正迎来一个史无前例的黄金时期。站在这一特殊历史节点,中国健康产业面临巨大挑战的同时也迎来了前所未有的发展机遇,究竟谁能成为下一个进入国际视野的中国健康品牌,尚不得而知,不过,绿A螺旋藻顺应时代发展大势,凭借‘计利当计天下利’的胸襟格局,‘千磨万击还坚劲’的持久恒力以及‘绝知此事要躬行’的勇于探索精神,在世界舞台中央率先唱响了属于中国民族健康品牌自己的最强音。

相关文章
顾家家居携手居然之家,开启全行业全品牌服务升级

顾家家居携手居然之家,开启全行业全品牌服务升级

今年3月,第六届顾家家居修养节开启1键服务新模式,立即在业内及消费者中形成了良好的反响。乘势而上,5月顾家家居携手居然之家,突破品牌更多

2018-05-28 16:34:20
一站式全屋整装品牌 卡贝诺全屋定制为生活添砖加瓦

一站式全屋整装品牌 卡贝诺全屋定制为生活添砖加

随着社会的发展,人们生活水平的提高,大家越来越重视家居装修。不仅是家居装修,就连办公室装修等等都是经过千挑万选而来。这充分说明了一更多

2018-05-31 16:20:52
食必思黄焖鸡正规吗 品牌实力强发展好

食必思黄焖鸡正规吗 品牌实力强发展好

现在餐饮行业的品类虽多但质量有好有坏,如果你想品尝放心的美食,就去食必思黄焖鸡米饭店! 食必思黄焖鸡正规吗?正规,所以推出的产品口更多

2018-05-31 21:51:13

微贷网斩获“最值得信赖互联网金融品牌奖”

近日,凭借严谨完善的风控体系、专业稳健的平台特性及优质的用户体验,微贷网从众多互联网金融平台中脱颖而出,成功斩获最值得信赖互联网金更多

2018-06-04 17:48:16
睡眠知识付费时代来临,慕思发布金管家服务品牌

睡眠知识付费时代来临,慕思发布金管家服务品牌

近日慕思零售新物种 慕思金管家——2018年慕思服务品牌发布会在杭州召开,财经作家吴晓波、场景实验室创始人吴声、慕思总裁姚吉庆出席发布会,共更多

2018-06-12 13:11:56
刚创立不到一年,金表品牌BLANCONT为何如此火爆?

刚创立不到一年,金表品牌BLANCONT为何如此火爆?

黄金自古以来就是全球性的财富、成功和贵族的象征,一直饱受人们的喜爱。在黄金身上凝聚了深厚的历史、文化和工艺精华,BLANCONT宝琨金表自更多

2018-06-14 13:39:38
2018年雷士照明品牌价值257.66亿元,连续七年蝉联照明行业第一!

2018年雷士照明品牌价值257.66亿元,连续七年蝉联

6月20日,由世界品牌实验室主办的第十五届世界品牌大会在北京举行,代表中国最高水准的品牌国家阵容在世界品牌大会上诞生。会上发布了2018更多

2018-06-21 10:05:26
读懂到打动,旅游行业营销攻略上线

读懂到打动,旅游行业营销攻略上线

拥有一个实用且美观的厨房是每个家庭的心愿,所以大家选择橱柜时总是反复对比。认真挑选一套质量佳、颜值高的橱柜,不仅能提升生活质感,还更多

2018-06-22 18:57:11
ZUZU品牌创始人初瑞雪

ZUZU品牌创始人初瑞雪

有时间感叹未来,不如现在就去改变未来。相信我的人,我都不会让她们感到失望,而不相信我的人,我也一样不会让她们感到失望,因为我就是初更多

2018-06-28 12:12:24
三农金服荣获“互联网金融品牌官网证书”,品牌实力再升级

三农金服荣获“互联网金融品牌官网证书”,品牌实

2018年7月,三农金服荣获中国电子认证服务产业联盟授予互联网金融品牌官网证书,品牌实力再升级。这是继2018年5月份,三农金服荣获3A级信用更多

2018-07-11 11:51:57