您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
全热交换新风系统成行业标配 兰舍新风康舒芯品质升级
来源:连州网 2018-09-14 17:20:04

早在1965年,荷兰学者Biersteker就系统地进行了世界上第一次关于室内与室外空气质量关系的研究,研究结果显示室内空气质量对人体健康的影响可能超过室外。加拿大卫生组织调查研究也显示,当前人们68%的疾病都与室内空气污染有关。人们对室内新鲜空气的强烈需求,在一定程度上既催生了新风系统的产业的出现,也刺激了该行业的高速发展。

据中国产业调研网统计数据显示,2010年中国新风系统需求量仅为8.6万套,而到2016年,需求量就升至54.1万套,行业市场规模高达61亿元。与此同时,2010年,中国新风系统行业的产能为14万套,2016年则达到了60万套。

尽管中国新风系统近几年取得了稳定的发展,并且呈现出逐步上升的趋势,但相较于英国、美国、日本等发达国家,新风系统在中国的发展只能称得上是起步阶段。相关数据显示,目前新风系统在欧美家庭的普及率已经高达96.56%;70年代起,西班牙90%的新建房子都安装上了新风系统;在英国、法国、德国等地,新风系统已经和建筑物融为一体。在2016年,中国新风系统产能即使达到了60万套,也仅仅只有1%的新建筑内配置了新风系统。

新风系统在面临消费者需求旺盛的利好推动时,也迎来了政策的支持。《室内空气质量标准》、DB11T1525-2018《居住建筑新风系统技术规程》、GB/T 34012-2017《通风系统用空气净化装置》等法规的相继颁布和实施,将更进一步推动新风系统行业的良性发展和普及率的提升。据奥维云网(AVC)数据统计预测,到2019年新风系统行业市场规模有望达到187.1亿元。新风系统将会随着人们对室内空气质量意识的提高,逐渐走入千家万户,“会呼吸的房子”也将成为每一个家庭的刚性需求。

全热交换新风系统引领行业新发展 交换芯体面临新考验

按照循环模式的不同,新风系统可以被划分为单向流和双向流两种,其中全热交换新风系统是双向流新风系统的一种。它兼有新风系统众多优点,同时也是最舒适、最节能的新风系统。

简单来说,全热交换新风系统是一种含有热交换芯体的新风、排换气设备。以兰舍新风ERV系列全热交换新风系统为例,它是在双向流的基础上增加了全热回收功能的送排风系统,将室内污浊空气排出室外的同时可将室外新鲜空气导入室内。搭配多层物理滤网,使空气净化滤高于99.5%,无需开窗,也能享受24小时的新鲜空气。工作过程中,全热交换新风系统还是一种高效节能的热回收装置,通过回收排气中的余热对引入室内的空气进行预热或预冷,有效降低空调负荷,节省空调能耗和运行费用。举个例子:当夏季室外温度为35度,室内设定温度为26度时,从室外进入室内的热空气会被兰舍新风ERV全热交换新风系统降温至28度,此时空调只需降温2度即可,而若直接将室外35度的空气导入室内,空调的降温幅度要达9度之多。

有数据显示,使用全热交换新风系统与使用普通新风系统相比,全年可以节省空调能耗高达40%以上。同时,兰舍新风ERV全热交换新风系统的直流无刷电机又将其本身功耗直降30%,并加载WI-FI无线模块,可预设多种模式,部分机型支持手机APP直接远程控制,智能运行,更加节能。

按照国标GB/T18883-2002《室内空气质量标准》对于住宅、办公建筑的规定,其新风量应不小于每小时30立方。而对于某些人员密集的公共建筑或是室内有污染源的工业建筑,其换气次数需高达每小时6次(根据2004版《健康住宅建设技术要点》规定,标准换气次数为每小时1次)。较大的换气量,必然会造成较大的热(冷)能损失,导致空调负荷增加。而全热交换新风系统的出现则在高效保证室内空气质量的同时又大大地降低了能耗损失。全热交换新风系统正因其独特的优势,受到越来越多用户的亲睐,并逐渐成为新风机系统的主流机型。

在全热交换新风系统备受青睐,产能快速增加的同时,也面临着芯体容易老化、换气过程中出现交叉污染、芯体滋生细菌、真菌等问题。新风换气过程是否高效、健康、舒适,主要由全热交换机芯的材质和设计所决定。全热交换机芯作为全热交换新风系统的核心,在新风机的质量和节能上起着决定性作用。

兰舍新风ERV250D换代新升级 康舒芯体呵护健康更安全

上文提到兰舍新风ERV系列全热交换新风系统是在双向流的基础上增加了全热回收功能,在保证24小时新鲜空气,高效节能的同时,其主机内部的全热交换芯体——康舒芯更以其独有特性高效确保了室内空气质量的安全与健康。

据有关部门数据显示,全国60%以上的住宅因各种原因无法实现有效通风,室内装修污染也俨然是导致儿童白血病等其他高发疾病的罪魁祸首。虽然新风系统,尤其是全热交换新风系统的出现可高效缓解室内空气污染的严重危害,但如果芯体容易滋生细菌,使室内空气交叉污染,新风系统的工作效果则将大打折扣。

目前市场上销售的热回收新风主机主要分为三种材质,纸质、PC和铝质。其中,纸质机芯除去易变形而给机器带来结构性故障外,又很容易滋生细菌,将已经遭受污染的空气送进室内,造成二次污染和不同房间的交叉感染;铝质和PC机芯虽相对更坚固耐用,但只能做到显热交换,由于水汽无法透过,其中的热量也无法做到很好的传递,在热交换率上相对低效。

兰舍新风创新采用高分子复合材料——康舒膜制成的芯体,克服了普通芯体的诸多缺点,既可水洗清洁,又能使得全热回收率达到78%,同时隔绝了气体及其他物质( 污染和有害物质) 的渗透,避免了菌体滋生和交叉污染。

康舒膜获得国际ISO846认证、美国AHRI认证、以及美国UL认证。国际ISO846认证即细菌、霉菌、耐药性检测标准,这是目前国际公认的暖通行业用于热交换技术上抑菌检测的最佳测试标准。检测结果显示康舒膜的细菌、真菌滋生程度为零(即在显微镜下无细菌滋生)。

兰舍新风ERV250D豪华版全热交换新风系统采用康舒芯作为交换芯体,防霉抑菌、可水洗,终身免更换,高效保护用户远离空气污染困扰。在国内新风系统产业尚属起步阶段,行业门槛低、企业繁杂、品牌林立质量却良莠不齐的大背景下,兰舍新风自创立以来,一直坚持以科技和创新为使命,专注为中国用户提供优质的新风产品,为无数中国家庭提供自然健康空气和非凡高品质生活。

相关文章
宁静睿智,兰舍新风守护家人呼吸健康

宁静睿智,兰舍新风守护家人呼吸健康

炎炎夏日虽然已经过去,但秋老虎发作时的威力也不容小觑,届时将迎来短期回热天气,高温干燥加上换季时飘落的种种粉尘,每年的此时,都是呼吸道更多

2018-08-28 09:27:48
品质与艺术:INNOCI艺耐卫浴亮相23届上海卫厨展

品质与艺术:INNOCI艺耐卫浴亮相23届上海卫厨展

6月5日,2018年第23届中国国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称上海厨卫展)在上海新国际博览中心盛大开幕。众所周知,上海厨卫展作为亚洲最更多

2018-06-07 16:20:06
长安品质生活季招募了 免费吃住游等你来

长安品质生活季招募了 免费吃住游等你来

2014年开始,长安汽车品质生活季开启,一直延续至今。问道青山、舟过水乡、驰骋草原、遇见大海,长安汽车与车主代表们体验了一场又一场意义更多

2018-06-29 11:04:57
百家邦嘉仕达全铝家具定制品质承诺 百家邦嘉仕达做行业的领头品牌

百家邦嘉仕达全铝家具定制品质承诺 百家邦嘉仕达

百家邦嘉仕达全铝家具定制金品质承诺,百家邦嘉仕达做行业的领头品牌。目前国内有涉及到全铝家居定制的企业数量确实不少,但是能真正站在行更多

2018-07-13 10:43:17
打印机高品质首选,佳能激光打印机LBP8100n

打印机高品质首选,佳能激光打印机LBP8100n

为了迎合一些在行业应用中,A3激光打印机常用来打印工程图纸、卡片、发票收据等特殊尺寸或者材质的文件,需要打印机经济耐用、介质兼容性高更多

2018-08-23 09:13:45
高品质生活其实很简单,就在美豪丽致!

高品质生活其实很简单,就在美豪丽致!

当对生活不仅仅满足于柴米油盐,就有许多人开始追寻一份独特质感,一种更有品质的生活。在精致的氛围中,迎着晨曦的阳光和早餐的香气醒来,更多

2018-08-24 09:07:09
好牛产好奶 每嘉精选荷斯坦奶牛造就高品质

好牛产好奶 每嘉精选荷斯坦奶牛造就高品质

妈妈心情好,母乳质量高,相反的妈妈心情不好,产生的乳汁就会有毒素。这也就意味着要想成就一罐好奶粉,养好奶牛是基础。而好牛又需要有好更多

2018-08-24 16:36:58
美特朗美缝剂产品的实用品质毋庸置疑

美特朗美缝剂产品的实用品质毋庸置疑

有些经营者认为店面的装修不重要,重要的是卖东西的质量。话虽如此,可是没有精美,吸引人眼球的店面,哪会吸引消费者前去光顾呢。设身处地,当更多

2018-08-27 14:58:00
唤起白领圈层品质出行强需求:让满意成为一种习惯

唤起白领圈层品质出行强需求:让满意成为一种习惯

网约车市场竞争白热化,各大平台争相抢占市场。网约车市场行业监管难,网约车乱相让人不堪其扰,网约车用户信息泄露、爽约车、计价不透明、更多

2018-08-29 10:11:04
家具什么品牌比较好,来福邸国际体验高品质艺术盛宴

家具什么品牌比较好,来福邸国际体验高品质艺术盛

每个人对家都有自己的想象,或是精致奢华,或是舒适惬意;而且,必须要有属于自己的调调。你喜欢什么样的家居风格,田园风、乡村风、欧美风更多

2018-09-05 11:58:08