您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
盘石揭秘:卖30亿数据的帮凶是它
来源:韩娱台 2018-09-28 10:48:50

如果某天你突然发现自己的微博关注了一些陌生人,QQ空间开始乱发垃圾信息,抖音成了一个与自己兴趣毫不相关的网红的粉丝,而且都不是本人操作,那么说明你的账号已经被黑产团伙控制了。近日绍兴警方通过技术手段破获史上规模最大的数据盗窃案,被盗数据信息竟多达30亿条。

图:上市黑产公司盗窃30亿数据

数据盗窃黑产链 源头在运营商

据有关报道,该黑产团伙负责人先与运营商签订正规的营销广告系统服务合同,但当获取了运营商服务器的远程登录权限后,黑产团伙就在运营商的采集机上投放恶意人工智能程序。只要运营商的流量经过采集机时,程序就会自动采集用户的cookie等数据。有了用户cookie数据,该团伙不需要账号密码就可以操控用户的账号,大肆进行加粉、刷量,实现流量变现。

图:流量变现

这起盗窃数据案件涉案数据之多、规模之广超乎常人的想象,30亿条公民数据被窃取令人心惊。互联网安全专家透露,从运营商层面对流量进行劫持和清洗意味着数据从源头就开始丢失了。

黑产团伙能够得手的背后,一方面是借助了先进的人工智能技术程序非法获取用户流量信息,而另一方面则是钻了运营商监管不力的空子。其实运营商们应站在用户的角度,去思考如何保护数据安全,如何让坏人没有可乘之机。运营商们在签订营销广告合作协议时,应对签订的具体项目进行约束和监督,确保数据不会外泄。

图:项目监管后台

北京盘石诚信认证营造安全的网络环境

帮助运营商们自清,北京盘石或许可以出一份力。北京盘石在2018世界移动互联网大会上举办启信鸟发布会,在互联网信用安全3.0时代,充分利用自身技术和数据优势保障互联网安全。从运营商的角度来说,诚信认证体系能够提供更多企业和网站信用参考维度,帮助运营商们在选择战略伙伴时擦亮眼。

图:启信鸟发布会

作为国内互联网行业的头部企业,北京盘石有能力也愿意帮助运营商们走出监管困局,保障公民的数据信息。北京盘石全方位打造互联网认证服务体系,实现互联网信用大数据积累,在政府部门授权和监督下,与会员单位进行数据和服务共享。在网站层面上,以其HTTP、PING、DNS和网站篡改四大监控技术,通过强大的数据抓取及大数据分析,精准地探测出网站的各种异常,有效提升了网站的安全性,为打造一个良好稳定的互联网环境贡献力量。

相关文章
盘石获浙江省“捐赠见义勇为事业奖”

盘石获浙江省“捐赠见义勇为事业奖”

近日,浙江盘石信息技术股份有限公司(以下简称盘石)荣获浙江省见义勇为基金会颁发的捐赠见义勇为事业奖,以表彰盘石对浙江省见义勇为事业发更多

2018-09-26 14:18:40

盘石助力全体系护航网络安全

互联网在中国起步虽晚,但是发展迅猛。由其是近几年来呈现暴发式增长,拿一个数据就足以说明问题,根据中国互联网络信息中心(CNNIC)发布的更多

2018-09-26 14:18:41
银行探索大数据应用 飞贷助力营销ROI提升4倍以上

银行探索大数据应用 飞贷助力营销ROI提升4倍以上

8月23日—24日,由《零售银行》杂志主办、中国银行金融科技实验室、五道口金融大数据研究中心学术支持的2018中国零售金融大数据论坛在深圳举更多

2018-08-29 11:41:04
司法数据直连 微贷网与中国司法大数据研究院正式签约

司法数据直连 微贷网与中国司法大数据研究院正式

今年5月份,中国司法大数据研究院(法研院)与中国互联网金融协会下属全资子公司天津中互金数据科技有限公司(互金大数据中心)在国家法官学院更多

2018-08-29 13:28:15
贝壳租房发布一线城市租房大数据

贝壳租房发布一线城市租房大数据

尽管房屋租赁价格在随房屋买卖价格水涨船高,但个人愿意为租房付出做出的改变并不大。也就是说,即使租金波动,租房者仍有各种高招化解,最更多

2018-09-21 10:02:07
速眠SUMIAN搭建首个睡眠云平台 大数据加速睡眠行业发展

速眠SUMIAN搭建首个睡眠云平台 大数据加速睡眠行

目前,我国睡眠医疗行业处于产业的快速成长期,未来行业发展前景巨大。中国睡眠研究会的调查研究表明,我国目前约有三亿失眠人群。我国成年更多

2018-09-28 10:45:15