您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
陈肖坪:挥出几笔明天的炫彩
来源:韩娱台 2018-10-10 17:49:57

 悄悄的,梦滑落在黑夜,醒来,只闻雨不停的敲打着窗扉,又将是一季秋雨潇潇,湿了渴睡人的心。 陈肖坪 花开自有时,花落谁人怜?一宵秋风,叶纷纷,繁华俗世,谁又不是一粒尘埃,随风而起,随风而落,其中精彩,其中落寞,几人了?

陈肖坪 风不解浪子情,雨不晓游子心,黑夜更把人推近深渊边缘。陈肖坪 风花雪月或是空,梦里几度,岁月把人磨,找不到的已是,那曾经的誓言。

陈肖坪 多想,用手中的笔,洋洋洒洒挥出几笔明天的炫彩,只是笔端的无力,却使得它是那般的无味,写满了梦,却空白了现实。笔尖的声音渐渐的被风雨所掩盖,终是一粒尘埃,终是被淹没。

曾以为花开自有人来赏,每一个人都像是一朵花,它的芬芳,它的美,都会有人为之喝彩。

但,被赞美的,只会是牡丹;被称颂的,只会是寒梅;被喜爱的,只会是玫瑰。而那一朵,开在荒径里的野花,花开有时无人识,花落徒伤无人怜。

或许,她也该随波逐浪,就算是百花竞艳,在那充满赞誉的世界中,总会有几许的赞美赋予她,不管结局怎样,至少不会寂寞。或许,可以努力绽放属于她的光彩,就算是寂寞,当花香飘扬的时候,说不定会有人来赏,就像高山流水自有伯乐和。或许,她也该一如既往,偏居一隅,随心而开,不争香夺艳,亦不需为了什么而努力绽放。

窗外的雨停歇了,静夜里,水滑落的声音与风交织成一曲,我仿似看到了那一池白莲,在月光中皎洁;仿佛闻到了桂花香,在夜中弥漫。夜愈静,人越迷,轻倚而思,那灯光却在迷醉人的眼。泡一杯清茶,淡淡的香,却想起了曾经的一篇《幸福,只是一杯水》。幸福,或许真的是平平淡淡才是真,那生活呢,也许也是这样吧,但梦呢?

一首动人的曲子总要有起伏的旋律,每一朵花也总要经过风雨的洗礼才能绽放属于它的美,梦的篇章又岂能是平平淡淡?梦需要精彩,人便需要经历,曲折中,才有更多的风景。

花非花雾非雾,路也非路。读万卷书不如行万里路,也许它真正所讲的并非是行走的路,而是人生路。人间风情万种,走过见过才知道;生活百态,经历过才明酸甜苦辣;既是如此,又何须拘于芬芳谁人赏?

夜越来越静,风依旧在吹,只是少了雨的味道,也没有想象的花香。今宵的雨,注定只是插曲,虽曾滴落心田泛起涟漪。而我,不管怎样的感时花溅泪,也只是她们的一个过客,她们也只能是我生命中的过客。就算留有余香,回味,也不过是另一种路过。

如此,就一直走下去吧,明天谁也不知道,花开花落也不曾为了谁。

相关文章
习近平同安哥拉总统洛伦索举行会谈

习近平同安哥拉总统洛伦索举行会谈

10月9日,国家主席习近平在北京人民大会堂同安哥拉总统洛伦索举行会谈。这是习近平和夫人彭丽媛同洛伦索夫妇合影。 新华社记者 谢环驰更多

2018-10-10 08:17:00
企业减负:期盼优惠持续稳定

企业减负:期盼优惠持续稳定

今年以来,减税降费牵动人心。尤其近一段时间,关于创投基金合伙人要补征个税、社保交由税务部门征收将加重企业负担的传言引起不少担忧。关更多

2018-10-09 08:55:47
郑州地标合集 见证一座城市的崛起!

郑州地标合集 见证一座城市的崛起!

国际在线河南频道消息:庆祝改革开放四十年,点赞河南改革开放成就。10月3日,国际在线河南频道推出出彩中原 寻找河南的‘国际范儿&r更多

2018-10-08 16:24:29
“去杠杠时代” 26家上市银行至少110位高管变动

“去杠杠时代” 26家上市银行至少110位高管变动

去杠杠时代 近200名金融高管掀开人事变动大幕(附名单)《投资者报》记者 张海云任何行业都会发生人事变动,任何公司都需要流入新鲜血液。更多

2018-10-08 13:37:04
老售票员述40年铁路变迁:从“硬板票”到自动售取票

老售票员述40年铁路变迁:从“硬板票”到自动售取

胡建在陈列室内讲述铁路六次大提速的变迁往事。 张煜欢 摄中新网杭州10月7日电 题:(壮阔东方潮 奋进新时代)老售票员述40年铁路变迁:更多

2018-10-08 11:27:18
再现“国庆打虎” 公安部副部长孟宏伟涉嫌违法接受调查

再现“国庆打虎” 公安部副部长孟宏伟涉嫌违法接

10月7日23点52分,据中央纪委国家监委网站消息:公安部副部长孟宏伟涉嫌违法,目前正接受国家监委监察调查。据公安部官网:孟宏伟,男,汉更多

2018-10-08 08:46:18
多地密集下调抗癌药、进口药价格 药品价格实际降幅为何不及“预期”?

多地密集下调抗癌药、进口药价格 药品价格实际降

中新网客户端北京9月30日电(记者张尼)日前,天津市医药采购中心公示了关于前期国家谈判抗癌药品采购价格调整情况。截至目前,天津、北京、更多

2018-09-30 08:47:58
固始县中医院现“丁义珍”式窗口 院方:可能是小孩挪走了凳子

固始县中医院现“丁义珍”式窗口 院方:可能是小

无论医生还是患者,想和窗口内的医生交流,得低头弯腰才行电视剧《人民的名义》中,京州市副市长兼光明区区委书记丁义珍设计的信访局窗口低矮更多

2018-09-03 08:35:00
重庆“奇葩高铁站”像迷宫 带迷路乘客出站成生意

重庆“奇葩高铁站”像迷宫 带迷路乘客出站成生意

站前马路被封,旅客只好翻越护栏围墙出站;停车场大排长队,大量旅客打不到车滞留到凌晨;有人做起了迷路旅客的生意,带路10块钱一次……更多

2018-08-31 11:10:46
国防部发言人寄语军校新生:身处校园 胸怀天下

国防部发言人寄语军校新生:身处校园 胸怀天下

在今日召开的国防部例行记者会上,国防部新闻发言人吴谦寄语新入伍的军校学员,他说:“期待大家身处校园,胸怀天下,不负今日,无问西东。”更多

2018-08-31 10:33:15