您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
正中国际地产项目无预售许可证非法销售 购房需谨慎
来源:中国企业网 2018-10-11 08:40:56

导读:自今年6月底,国家七部委下发文件要在北京、上海、郑州等城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动以来,河南省住建厅、郑州市城市管理局先后下发细则,要求治理房地产市场乱象、严厉打击商品房销售违法违规行为。

中国企业网讯:近日,本网接购房者反映称,位于中牟县正中大道与文澜街交叉口东南角的正中国际项目,在没有取得《商品房预售许可证》的情况下,公然违反国家法律法规政策,违规销售并非法收取定金及购房款。

据公开资料显示:正中国际项目位于正中大道与文澜街交叉口东南角,由河南宏鑫润地置业有限公司开发,项目总投资4亿元,总占地2万多平方米,总建筑面积约10万平方米,其中地上建筑面积8万多平方米,包含办公建筑面积3.19万平方米,商业建筑面积 4.78万平方米。

根据购房者反映,本网以“购房人”身份来到中牟县正中国际营销中心走访了解情况。

据营销中心销售人员介绍:正中国际项目共4栋楼,1、2层均为商场,3层(含3层)以上的是住宅。1、3号楼为复式公寓,2、5号楼为平层。平层均价6千元每平方米,复式均价7千元每平方米,具体的一房一价。

据销售人员介绍:目前主要在售的是1号楼和2号楼,3号楼基本售罄,5号楼暂不外售。当天订房交1万定金抵1.8万总房款,首付要交总房款50%,现在买房还有优惠,全款优惠5%,按揭优惠3%。随即,该销售人员以1号楼15层一套42.31平方米的复式公寓为例,计算出该套房总价32万多元,按揭首付16万多元。

“现在购房,什么时间能交房?”

“2020年5月份交房。”

“在售楼盘工程进度如何?相关手续是否齐全?”

“刚出地面。还没有预售证。不过你放心,这是帅太集团的项目,老板周崇飞做家装实业的。”

国家住房城乡建设部《关于进一步加强房地产市场监管完善商品住房预售制度有关问题的通知》明确规定:“未取得预售许可的商品住房项目,房地产开发企业不得进行预售,不得以认购、预订、排号、发放VIP卡等方式向买受人收取或变相收取定金、预定款等性质的费用,不得参加任何展销活动。”

且7月9日,河南省住建厅发布《关于进一步规范商品房销售行为的通知》(以下简称《通知》)中列出:未取得预售许可证或将不符合商品房销售条件的开发项目对外销售,以认购、认筹、预订、排号、售卡等方式向购房人收取或变相收取定金、预订款、诚意金等费用属于违法违规销售行为。

此外,河南财经政法大学房地产研究中心刘社主任曾表示:开发商在没有取得预售证的情况下,收取定金及购房款,第一开发商是违法的,第二该行为属于是变相的非法集资。同时,河南省商业经济学会秘书长李飞扬接受媒体采访时表示:参与违规行为的购房者,将来一旦出现问题,他的售后权益包括购买权益不受法律保护。

随后,本网将情况反映到中牟县房管局办公室及执法队,执法队一负责人回复称:“对于正中国际违规销售行为,执法队从6月份开始已经对其展开调查,但一直苦于掌握不到实质性材料(购房定金、购房款收据等),监管难度很大。”

省住建厅《通知》第三条规定:对存在多种违法违规行为且情节恶劣、拒不整改或逾期整改不到位的房地产开发企业,列入严重违法失信企业名单,并抄送工商、国土资源、物价、金融等监管部门,实施联合惩戒。

截止发稿,帅太集团正中国际项目仍在违规销售,中牟县房管局及有关部门对反映情况仍在进行调查取证。关于此事,本网也将继续关注。

相关文章
超赞!2018年世界制造业大会签约合作项目436个 投资总额4471亿元

超赞!2018年世界制造业大会签约合作项目436个

经中央批准举办的2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会,在安徽省委省政府的直接领导下,通过主办单位和与会各方的精心筹备、协同努力更多

2018-05-28 14:48:44
【冠卓咨询动态】长沙中联重科环境产业集团精益项目启动会

【冠卓咨询动态】长沙中联重科环境产业集团精益项

 2018年5月23日,长沙中联重科环境产业集团精益管理二期项目启动大会顺利召开,公司高层领导、各部门中层干部、项目组成员、现场班组长、更多

2018-05-30 14:34:19

13亿环保项目将入囊中 康佳环保新业务迎来开门红

6月15日,康佳集团对外发布公告称,以环保科技事业部旗下子公司毅康科技69 9%股权控股的联合体(下称毅康联合体)预中标辽宁省东港市约13亿元更多

2018-06-15 23:44:13
南京首个商改租项目正式落地,定名:颐和·贝客

南京首个商改租项目正式落地,定名:颐和·贝客

在国务院常务会议提出鼓励租赁市场发展,允许将商业用房等按照规定改建为租赁住房之后,住房城乡建设部会同八部门联合印发了《关于在人口净更多

2018-07-23 15:30:18
当心!99%区块链项目都是假的?以太坊TCR项目就是那1%

当心!99%区块链项目都是假的?以太坊TCR项目就是

2018年,被称为区块链元年,区块链在过去的半年时间内,已经成为了创业与资本共同追逐的风口,让区块链创业者和渴望利用区块链概念获利的人更多

2018-07-31 15:52:51
用新技术传承艺术,首个艺术品上链的区块链溯源防伪项目发布!

用新技术传承艺术,首个艺术品上链的区块链溯源防

唯真唯实,链承天下——全球首届区块链技术藏品鉴真拍卖会(广州站)暨品真艺藏APP发布会在广州嘉逸国际大酒店盛大启航!当艺术创作遇到区块链将迸更多

2018-08-20 16:31:07
余晚晚现身伦敦时装周 即将携Yu Holdings推出众多项目

余晚晚现身伦敦时装周 即将携Yu Holdings推出众多项目

余晚晚在Mary Katrantzou秀场余晚晚在Mary Katrantzou秀场2018年9月,90后投资人余晚晚现身伦敦时装周受邀看秀,刚成功投资英国前首相夫更多

2018-09-19 14:11:41
小投资奶茶项目 鹿角戏奶茶更受欢迎

小投资奶茶项目 鹿角戏奶茶更受欢迎

奶茶作为一种休闲时尚饮品尤其受年轻人的欢迎,作为一个比较热门的创业项目,奶茶店创业成为创业者投资的重点,那么投资小的奶茶店项目选择更多

2018-09-29 10:02:32
Distrii办伴再获殊荣 科技+服务+空间 激活商业地产价值

Distrii办伴再获殊荣 科技+服务+空间 激活商业

2018年9月11日,在北京召开的第八届(2018)中国商业地产年会上, Distrii办伴凭借在智慧办公及联合办公市场的引领表现,获评创新标杆奖。办更多

2018-09-12 15:07:03
“中国价值地产总评榜”发布,年度地产服务大奖花落贝壳找房

“中国价值地产总评榜”发布,年度地产服务大奖花

9月27日,第八届中国价值地产年会在上海隆重召开。大会发布了中国价值地产总评榜,贝壳找房于一众优秀企业中脱颖而出,在评选中荣获年度价更多

2018-09-28 15:08:34