您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
河南新乡天福兰庭湾顶风违规无证卖房又强行加价
来源:河南广播电视台 2018-10-11 09:04:00

买房子本来是件高兴的事,可是近日新乡天福兰庭湾小区的购房者却和售楼部工作人员起了冲突。怎么回事呢?

记者了解到此次冲突事件发生于9月30日在位于新乡市宏力大道西华大道的天福兰庭湾售楼部。究竟冲突是因何而起呢?

据购房者告诉记者,他们都是新乡天福兰庭湾小区的业主,去年在天福兰庭湾认购的房子,当时交了5万元定金,可是现在开发商要求他们每平方再加500元,这样算下来他们就会多交五六万元钱。

此次冲突就是因为这些购房者不同意涨价在和开发商协商时发生的。那么为何开始约定好的房价在时隔一年多之后开发商又涨价呢?

随后记者跟随业主们来到天福兰庭湾售楼部了解情况,天福兰庭湾项目负责人田园强告诉记者,他们所售的8#和13#两栋楼在去年牵扯到违规销售,在无预售证的情况下就开始收筹,这件事被人举报到房管部门,被下发了一个违规处罚通知书。

原来这批购房者所购买的8#和13#两栋楼到现在为止都没有预售证,也就是说天福兰庭湾之前所有售出的房源均属于违规销售。

田园强:所以之前的单据都已经无效了,楼盘是开发商的,涨价是没有什么问题的。

购房者:那我们的损失呢,从我二楼来算原来是4800元一平米,现在销售顾问跟我们说了价,现在是每平方涨到6800元了,这中间两千多的差价怎么办?

协议现在无效,那么当初购房者缴纳的认购款5万元怎么办呢?

田园强:这边会逐一进行通知他们来办理之前定金的退款,没有预售证之前的销售是需要立即停止的。

卖,是天福兰庭湾,不卖,也是天福兰庭湾。这单方面做的买卖让当初的购房者难以接受。

购房者:因为现在毕竟没有预售证,而且它的备案价格也还没有出来,如果之后备案价格出来了比现在这个房价还要高,再让我们加钱,我们怎么办。

就此事记者也咨询了岳增超律师,律师表示消费者如果和开发商已经签订了相应的认购或订购协议,但是在协议中又明确约定了房屋的位置,面积,价格等等,那么消费者完全有权要求开发商来按照协议内容重新签订协议,如果开发商拒绝签订,消费者可以要求追究开发商相应的违约赔偿法律责任。(综合于河南广播电视台)

相关文章
筑梦幸福家:新乡绿都十一年,砥砺前行谱华章

筑梦幸福家:新乡绿都十一年,砥砺前行谱华章

峯华拾壹载·筑梦幸福家:新乡绿都十一年,砥砺前行谱华章!十一年,可以让一代人磨去年少轻狂,渐渐沉淀了冷暖自知。也可以让一座城市,在更多

2018-05-29 16:31:00
新乡高晟·福润城不负期待高调绽放,不负众望续写精彩

新乡高晟·福润城不负期待高调绽放,不负众望续写

时间如同白驹过隙,转眼间已经度过二分之一,回顾六月,于高晟·福润城而言是火热的、是不平凡的、更是最难忘的。六月,高晟·福润城迎接888户更多

2018-07-09 16:13:50
迎峰度夏保平安 河南省电力公司通报2018年夏季供用电形势

迎峰度夏保平安 河南省电力公司通报2018年夏季供

随着夏季高温天气来临,电力供应也进入了用电高峰期。6月13日,国网河南省电力公司召开2018年迎峰度夏媒体通气会,通报2018年夏季河南供用更多

2018-06-13 18:19:52
“叁爱体育杯”第六届河南青少年高尔夫球巡回赛第二站郑州开赛

“叁爱体育杯”第六届河南青少年高尔夫球巡回赛第

6月17日,"叁爱体育杯"第六届河南省青少年高尔夫球巡回赛第二站,在郑州圣安德鲁斯高尔夫球俱乐部挥杆开赛。本次比赛吸引了来自全省各地的9更多

2018-06-19 09:44:39
中华网河南“夏日送清凉”活动启动 最Cool能量给最需要的人

中华网河南“夏日送清凉”活动启动 最Cool能量给

酷暑送清凉,爱心不停步。2018年6月28日上午,最Cool城市代言人·2018夏日送清凉大型系列公益活动在郑州市上悦城购物中心正式启动。河南省委更多

2018-06-28 14:37:06
河南省工商系统非公党建示范培训班 在大桥石化红色家园教育基地开班

河南省工商系统非公党建示范培训班 在大桥石化红

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,提升工商系统、个私协会系统非公党建工作业务骨干和企业党组织负责人的更多

2018-06-28 19:31:19
亿泰服饰携手中华网河南夏日送清凉

亿泰服饰携手中华网河南夏日送清凉

烈日炎炎,总有那么一群人始终不畏酷暑,坚守在一线岗位,守护一方治安,他们就是伟大的消防官兵、交通警察-、电力工人以及其他户外工作者更多

2018-06-29 16:54:10
河南爱牧农业有限公司夏日送清凉 向一线劳动者致敬!

河南爱牧农业有限公司夏日送清凉 向一线劳动者致

2018年6月28日上午,最Cool城市代言人·2018夏日送清凉大型系列公益活动在郑州市上悦城购物中心正式启动。河南爱牧农业有限公司积极参与其中更多

2018-06-29 18:37:35
酷暑送清凉 河南亿佳实业有限公司走进郑州消防支队

酷暑送清凉 河南亿佳实业有限公司走进郑州消防支

酷暑送清凉,关爱暖人心。6月29日,中华网河南携手爱心企业走进郑州市消防支队、郑州市消防支队南阳路中队、郑州市消防支队CBD中队,河南亿更多

2018-06-29 18:51:54
酷暑送清凉 中华网河南携手爱心企业走进郑州市消防支队

酷暑送清凉 中华网河南携手爱心企业走进郑州市消

奉献Cool能量,炎夏送清凉。6月29日,中华网河南携手爱心企业走进郑州市消防支队、郑州市消防支队南阳路中队、郑州市消防支队CBD中队,为逆更多

2018-06-29 19:00:06