您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
今年的NBA中国赛,一瓶饮料燃爆了老生常谈的“梦想”
来源:韩娱台 2018-10-11 13:09:04

“公益营销”已经司空见惯,成为很多品牌用来树立优质形象的一条两全其美的路径。但绝大多数的公益营销却落入了“催泪”和“卖惨”的套路之中,不仅达不到宣传品牌的目的,而且还容易让人产生“道德绑架”的诟病。

但在国庆期间举办的NBA中国赛中,作为主要赞助商的康师傅冰红茶,就为我们带来了一场名为“燃球梦想 燃痛快”的体育公益营销。让大家在激情和梦想中,感受到了一丝与众不同的温暖。

01

拒绝传统套路

用积极、正能量,来诠释“燃球梦想 燃痛快”的公益主张

不同于一般品牌将“公益”和“催泪”、“卖惨”、“道德绑架”等同起来的固化思维,康师傅冰红茶用“燃球梦想”代替了“眼泪”,成功将公益上升到精神层面,与消费者进行深层次的交流与沟通。

在NBA中国赛的几天里,康师傅冰红茶将“燃球梦想 燃痛快”贯穿到了每一个环节中。NBA球星恩比德不仅是康师傅冰红茶的代言人,还化身“燃球梦想公益大使”,为小朋友讲述自己的燃球梦想故事,还和他们来了一场专业篮球教学指导,鼓励他们追求梦想、不要放弃!

除此之外,康师傅冰红茶还邀请到了三位国内绝对重量级的名帅——张卫平、白江和潘德运,一同探讨中美青少年篮球发展的历史及经验,共同为中国青少年篮球发展出谋划策。既关心小朋友的现在,更关心孩子们的未来!

在10月4日NBA中国赛“球迷日”中,康师傅冰红茶邀请了NBA传奇球星,在包厢内和小朋友们来了一次亲密互动。更让人惊喜的是,在NBA中国赛上海站、深圳站的节间休息时间,康师傅冰红茶还让燃球梦想公益项目捐助的小朋友们参与到了现场的篮球表演中,与各位NBA顶级球星进行了一场“同场竞技”,燃动了他们的篮球梦想!

02

告别孤军奋战

联合多方资源,共同打造体育+公益双向营销矩阵

与之前战役有所不同的是,这次康师傅冰红茶并不是“一个人在战斗”。在NBA中国赛的传播战役中,它联手了NBA、腾讯、新华社、真爱梦想基金会等不同机构,一起聚集资源和力量,合力为广大青少年,搭建起实现“燃球梦想”的平台,有效建立起体育+公益双向营销矩阵,实现公益价值的最大化!

在 “燃球梦想”公益基金捐赠仪式上,康师傅冰红茶携手多方资源,为需要帮助的孩子们捐赠了梦想中心、运动装备和体育素养教育课,一起为体育公益事业献出了宝贵的一份力!

康师傅冰红茶还充分利用各个合作伙伴的优势,为小朋友的篮球梦想不断添砖加瓦。除了带领他们进入NBA中国赛赛场之外,还带小朋友们走进了腾讯总部,体验了一回鹅厂的“最高篮球场”,并且在那里接受了传奇球星卡隆-巴特勒的篮球教学,全方位将“燃球梦想”贯彻到每一个细节之中。

03

再见单线策略

从线上到线下、从代言人到经销商,面面俱到形成公益营销闭环

在“燃球梦想 燃痛快”的公益主张之下,康师傅冰红茶也从线上到线下不同维度上,进行了营销支持。他们充分利用代言人——NBA球星恩比德的影响力,为他定制了“教学”行程,还特别推出了恩比德定制款1L装以及500ml装的吉祥物瓶。在公益梦想之上,也让更多喜爱大帝的用户,可以收藏大帝同款。

康师傅冰红茶还联合线下门店,传奇球星卡隆巴特勒前往大润发,与球迷来了一场零距离亲密互动。不止如此,康师傅冰红茶还充分考虑了各级合作伙伴,邀请经销商到比赛现场进行观战,并成为体验官。

从代言人到产品包装,从线下互动到经销商,成功实现了“品牌”+“明星”+“用户”+“体育”+“公益”的五位合一,形成了康师傅冰红茶的公益营销闭环,共同点“燃”了此次公益战役!

总结

其实,公益营销从来都不应该是以“贩卖眼泪”、“道德绑架”为宣传手段,它不但应该给予物质上的支持,也应该关心他们的精神世界。从“温饱”到“梦想”,从生活中的每一个细节去真正关爱孩子、关爱所需要帮助的群体,才是公益营销最应该具备的核心。康师傅冰红茶在国庆期间的这一次公益战役,可以称得上一个很独特且成功的公益营销案例了。

相关文章
伊利股份与中国食品科学技术学会签署合作协议 为中国乳业发展献力

伊利股份与中国食品科学技术学会签署合作协议 为

2018年4月19-20日,由中国食品科学技术学会与国际食品科技联盟共同主办的2018年国际食品安全与健康大会在北京召开。陈君石、庞国芳、孙宝国更多

2018-05-24 11:05:46
麻袋财富荣获“2018中国金融科技创新能力TOP30”

麻袋财富荣获“2018中国金融科技创新能力TOP30”

近日,由界帛新兴产业研究中心、亚洲中金联盟联合中国金融科技研究院联合香港金融科技协会、英国驻华大使馆、英国国际贸易部等机构共同举办更多

2018-05-31 17:49:01
中腾信受邀出席第21届科博会中国金融论坛

中腾信受邀出席第21届科博会中国金融论坛

近日,由科技部、国家知识产权局、中国贸促会和北京市政府主办的第21届中国北京国际科技产业博览会(简称科博会) 2018中国金融论坛在北京举更多

2018-05-31 18:09:36
虐心《农家小媳妇之带娃种田记》在线更新阅读全文

虐心《农家小媳妇之带娃种田记》在线更新阅读全文

【农家小媳妇之带娃种田记】小说简介:这老陈家的老婆真该浸猪笼,竟然爬上于家的床! 就是!也不看看自己长什么德行,于家能看上她? 这更多

2018-05-31 18:42:21
荔枝微课助力第四届中国“互联网+”大赛,推进人才发展新格局

荔枝微课助力第四届中国“互联网+”大赛,推进人

为深入学习贯彻党的十九大精神,坚持走创新驱动发展道路,第四届中国互联网+大学生创新创业大赛于2018年4月正式启动。作为专注知识分享与变更多

2018-06-02 21:17:23
荔枝微课荣获第三届中国“互联网+”大赛金奖

荔枝微课荣获第三届中国“互联网+”大赛金奖

第三届互联网+创新创业大赛于2017年9月18号在中国西安落下帷幕,本次比赛中,来自华南理工大学的荔枝微课团队拿到金奖,成为广东省唯一金奖更多

2018-06-02 21:18:22
中国青年大学生做“一带一路”引领者

中国青年大学生做“一带一路”引领者

5月22日-30日,由北方国际大学联盟主办,北京工商大学嘉华学院、燕京理工学院和哈尔滨广厦学院等多所高校联合承办的世界青年领导力论坛在京更多

2018-06-04 17:53:17
中国联通“匠心网络万里行2018”闪耀山东

中国联通“匠心网络万里行2018”闪耀山东

近日,中国联通匠心网络万里行2018临沂、济南、潍坊、烟台站陆续启动,目前已经抵达青岛,持续引爆山东匠心网络围观热潮,作为山东唯一一个更多

2018-06-04 18:18:45
中国电动车三大板块坐实启动这项行业唯一项目,台铃来势汹汹!

中国电动车三大板块坐实启动这项行业唯一项目,台

2018年6月4日,华南国际智慧交通产业与技术博览会(以下简称:华南展)在广州保利世贸博览馆盛大开幕。此次展会,台铃电动车将以全新品更多

2018-06-05 11:29:31
“2018森林中国大型公益系列活动”正式启动

“2018森林中国大型公益系列活动”正式启动

 6月5日,2018森林中国大型公益系列活动在北京西山国家森林公园正式启动。国家林业和草原局党组成员、副局长张永利,共青团中央书记处书记更多

2018-06-07 12:00:02