您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
谁说共享经济已死?共享雨伞老兵【借把伞】,又获一轮新融资
来源:韩娱台 2018-10-11 16:40:47

“共享经济”在2017年刮起一阵投资创业的热潮,一度成为一个关键词,无数公司和创业者响应风从,共享单车、共享雨伞等新兴产物应运而生,但相比共享单车的火爆,同样热门的共享雨伞却只有寥寥无几的几家公司获得投资。

通过仔细观察获得资本青睐的共享雨伞企业后发现,他们每家都有自己独特的风格和商业模式。就在共享雨伞行业日渐平静之时,南京【借把伞】信息技术服务有限公司近日公开宣布获得新华集团以及俄联邦南方商会常务副会长张土生先生的天使轮投资,投资金额达400万元,此次也是【借把伞】继2017年6月获得首轮300万种子轮投资后获得的第二轮天使轮投资,同行业中获得多轮投资的共享雨伞企业可谓凤毛麟角,这无疑是给共享雨伞行业注入了一针强心剂。

1539245759703805.jpg

此次投资的资方也可谓是大有来头:

新华集团于1957年正式成立,时至今日,新华集团已发展成为一家多元化的跨国集团,主要经营海产食品、地产建筑、金融财务、高新科技、传媒文化、基础建设、新华基金会及教育八大业务,投资网络广及中国内地、日本、澳门、越南、缅甸、柬埔寨、新加坡、加拿大、欧洲、美国及澳洲等地。

微信图片_20181011143214.jpg

而另外一位投资人张土生先生于2002年任浙江浦江恒昌制衣有限公司董事长、俄联邦赛林有限公司董事长,2006年又创建浙江恒友进出口有限公司,任董事长,每年出口创汇超3000万美元,名下全资拥有浙江恒格制衣有限公司、浙江爱迪凯科技有限公司、深圳圣大恒维科技有限公司,产业覆盖服装、水暖建材、进出口国际贸易、高科技智能产品等,现同时兼任俄联邦南方商会常务副会长,俄联邦浙江同乡会常务副会长。

宣布获得第二轮天使轮投资的南京【借把伞】信息技术服务有限公司创立于2017年5月,同年6月获得首轮种子轮投资,今年又将原有较为落后的2G网络通讯技术升级为目前最先进的NB-IOT通讯技术,并将自主研发的自助式公共雨伞智能设备陆续在苏宁、万达、金鹰国际购物中心、艾尚天地、德基广场、水游城、印象汇、LG集团、华泰证券、喜马拉雅、红山动物园等全国知名企业、高端写字楼、景区以及商业中心等进行了投放,更是与苏宁集团达成了战略合作。根据有关人员透露,【借把伞】即将在更多的公共便民设施进行投放,与此同时还在多家银行进行试点摆放。

1539245806279001.jpg

罗马不是一天建成的,【借把伞】一年的准备也为其未来的发展奠定了扎实的基础,无论是技术,运营,还是合作资源都已经趋于成熟。这次的天使轮投资也可以说是天作之合。这笔资金的注入,也让【借把伞】获得了更加强大的拓展力。可以预见很快我们就会迎来“从此出门不带伞”的生活。

央广电台曾对【借把伞】创始人卢屹先生的一次专访中提过这样一个问题:

“您是在怎样的契机下,萌生了做共享雨伞的想法?”

“我曾在15年就参与过共享行业,负责团队组建和运营架构的搭建工作。在这个过程中,我发现,共享经济下的无人自助化设备将会是未来的趋势,从便民本身到互联网获客红利期已过等多方因素来看,自助设备本身可以给广大市民带来便利,为商家减少人工成本,增加获客渠道,成为流量入口。我是南京人,南京的雨季比较长、雨天也很多,我们曾做过一些数据统计,南京平均一年有123天在下雨。下雨的时候,市民没有带伞在路上形态狼狈的身影随处可见;地铁口高价雨伞兜售的情况遍地都是,然而,我只是想通过自己的努力,为我热爱的南京做点事情,让便民的设施变得更完备,让市民的出行变得更从容,让所有人都可以切实体会到共享带来的便利,所以我在17年的时候就亟不可待的投身到了共享雨伞的项目中,成立了南京【借把伞】,同时也是最早的一批投身于共享雨伞的企业。”

可见,创始人卢屹先生对“共享”的理解可谓是入木三分。他成熟的眼光和经验,以及对南京这座城市深深的情感,无疑是共享行业获得成功所真正需要的。

微信图片_20181011143219.jpg

参考南京【借把伞】目前的使用情况,市场认可程度以及消费者的满意程度在同类行业中都取得了一定优势。根据客户反馈,不难看出【借把伞】此次升级的的共享雨伞设备已经比较成熟,商业模式也非常清晰,这次资金的注入可以预见,【借把伞】会快速的在南京遍地开花,达成他们的目标“从此出门不带伞,一路为您遮风挡雨”。

相关文章

恋情小说《相守一轮春秋》完整版免费阅读

新书《相守一轮春秋》已上线。在【典藏书屋】这个微~信~公~众~号回复:125,即可阅读全书章节。简介:她爱了他十年,他却亲手把她送进了监更多

2018-06-03 15:16:45
周末女生热搜小说《相守一轮春秋》全本免费阅读

周末女生热搜小说《相守一轮春秋》全本免费阅读

热搜小说「相守一轮春秋」已上线搜索关注微信公众号【典藏书屋】回复【125】阅读全文第18章 佯装萧冥的眼底闪过暗泽,黑眸沉沉的睐着女人更多

2018-06-03 15:20:48

网贷合规备案提速,麻袋财富启动新一轮自律检查

8月22日,中国互联网金融协会向P2P网络借贷会员机构印发《关于开展P2P网络借贷机构自律检查工作的通知》(以下简称《通知》),启动了P2P网络更多

2018-08-24 16:42:25
荣程集团“新时代的老兵”顾泉雄摄影作品展暨书画笔会成功举办

荣程集团“新时代的老兵”顾泉雄摄影作品展暨书画

时光无言,信仰有声;壮士未老,宝刀犹锋为庆祝中国共产党建党九十七周年华诞,7月1日,荣程集团时光无言,信仰有声顾泉雄先生摄影作品展暨更多

2018-07-04 16:12:53