您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
放弃博越选择这台车 2000公里后车主怎么说?
来源:今日头条 2018-11-08 14:18:38

汽车作为人类最伟大的发明之一,从诞生之初就被赋予代步工具的属性。随着智能汽车的普及,汽车不再是冷冰冰的交通机器,而是朝夕不离的好玩伴,更是梦想的载体和生活态度的表达。人与车之间,也无时无刻不在发生着平凡却动人的故事……

颜值智能缺一不可 千挑万选不负所望

陆先生是一位来自西安的帅气男孩,就职于某知名私企。提起他的购车经历,颇多曲折。

人生第一辆车,他把目标锁定SUV车型,购车预算10万左右。一开始,他瞄准小型合资SUV,但试驾后并没有找到理想型:翼博、劲客动力太弱,创酷空间局促且配置寒酸……于是又把注意力转向自主紧凑型SUV,哈弗H6、吉利博越都考虑过。多番比较后,全新一代宋(燃油)无论是外观内饰、科技配置还是动力操控都更符合他的预期,试驾过后就提了顶配智联越耀型。

“Dragon Face设计语言带来的视觉冲击还是蛮大的,贯穿式尾灯是年轻人比较喜欢的设计,夜晚驾驶也更安全;内饰有科技感,中控大屏很抢眼,DiLink智能网联系统很好很强大,300万+APP随心下载,听歌、追剧、“吃鸡”、刷抖音……只有你想不到,没有它做不到,这些功能我同事几十万的车上都没有;驾乘舒适性也不错,座椅包裹性很好,长途驾驶不会感到疲惫……”说起爱车,陆先生的话匣子一下子打开了。

超低油耗幸福满满 动力操控惊喜连连

当然,一款车的魅力绝不仅局限于颜值、配置,操控感受同样重要。陆先生表示,全新一代宋搭载的1.5TI发动机还是很给力的,城市路况下可以随心所欲地开,偶尔郊外轻度越野也能cover,刹车灵敏,方向盘也精准,开着很有质感。匹配的6速自动变速器,换挡也很平顺。“选车的时候我在论坛看到有关老款宋变速器迟滞问题的讨论,当时还有些顾虑,不过开过之后疑虑顿消,所以买车亲自试驾太重要了”,陆先生说。

目前新车已行驶近2000公里,谈及油耗,他说,“上下班城市路况居多,百公里油耗7.5L左右,跑一段高速后百公里油耗才6.3L,比轿车还省,这是我没有想到的。之前还担心油耗太高钱包吃不消,没想到我一个新手都可以开到这么低,如果是‘老司机’估计会更棒。”

提车一个多月,对陆先生来说,有车之后的生活简直像打开了新世界:上下班再也不用挤公交地铁;想去的地方说走就走,闲暇时邀上三五好友游山玩水,经奔驰专家调校过的底盘扎实稳重,即使走崎岖山路也从不担心屁股受罪。“同事坐过我的车之后,赞叹底盘表现不输合资车”,陆先生不无自豪地说。

每个人对汽车的认知和选择标准各不相同,但无论你是追求高颜值的“外貌派”还是追求经济性的“实用派”,全新一代宋都不会让你失望。对于陆先生来说,因为有了全新一代宋的陪伴,生活中多了许多美好的瞬间,未来也更让人神往。

相关文章
第十届“大爱无国界”国际义卖活动举行

第十届“大爱无国界”国际义卖活动举行

昨日义卖活动现场,国务委员兼外交部长王毅在俄罗斯驻华使馆展台前品尝特色面包。外交部供图此次义卖活动以听见世界的爱为主题,90余家驻华更多

2018-10-22 08:31:36
住建部:确保按时完成全年580万套棚改任务

住建部:确保按时完成全年580万套棚改任务

中新网10月11日电 住房和城乡建设部副部长倪虹今天表示,棚改是重大民生工程,住建部将督促各地确保按时完成2018年580万套棚改任务。10月1更多

2018-10-12 09:13:48
中方回应“美FBI局长称中国是美最长期反情报威胁”

中方回应“美FBI局长称中国是美最长期反情报威胁”

2018年10月11日外交部发言人陆慷主持例行记者会问:据报道,中国驻马尔代夫大使日前拜会了马当选总统萨利赫。你能否介绍具体情况?答:中国更多

2018-10-12 09:05:50
支付业监管严:9月多家支付机构被罚 最高超四百万

支付业监管严:9月多家支付机构被罚 最高超四百万

9月多家支付机构被罚 最高超四百万随行付屡屡被罚,九派支付领9月最大罚单;跨境业务违规,易宝支付、联动优势被罚支付行业严监管已成行业更多

2018-10-10 08:17:00
企业减负:期盼优惠持续稳定

企业减负:期盼优惠持续稳定

今年以来,减税降费牵动人心。尤其近一段时间,关于创投基金合伙人要补征个税、社保交由税务部门征收将加重企业负担的传言引起不少担忧。关更多

2018-10-09 08:55:47
郑州地标合集 见证一座城市的崛起!

郑州地标合集 见证一座城市的崛起!

国际在线河南频道消息:庆祝改革开放四十年,点赞河南改革开放成就。10月3日,国际在线河南频道推出出彩中原 寻找河南的‘国际范儿&r更多

2018-10-08 16:24:29
“去杠杠时代” 26家上市银行至少110位高管变动

“去杠杠时代” 26家上市银行至少110位高管变动

去杠杠时代 近200名金融高管掀开人事变动大幕(附名单)《投资者报》记者 张海云任何行业都会发生人事变动,任何公司都需要流入新鲜血液。更多

2018-10-08 13:37:04
老售票员述40年铁路变迁:从“硬板票”到自动售取票

老售票员述40年铁路变迁:从“硬板票”到自动售取

胡建在陈列室内讲述铁路六次大提速的变迁往事。 张煜欢 摄中新网杭州10月7日电 题:(壮阔东方潮 奋进新时代)老售票员述40年铁路变迁:更多

2018-10-08 11:27:18
再现“国庆打虎” 公安部副部长孟宏伟涉嫌违法接受调查

再现“国庆打虎” 公安部副部长孟宏伟涉嫌违法接

10月7日23点52分,据中央纪委国家监委网站消息:公安部副部长孟宏伟涉嫌违法,目前正接受国家监委监察调查。据公安部官网:孟宏伟,男,汉更多

2018-10-08 08:46:18
多地密集下调抗癌药、进口药价格 药品价格实际降幅为何不及“预期”?

多地密集下调抗癌药、进口药价格 药品价格实际降

中新网客户端北京9月30日电(记者张尼)日前,天津市医药采购中心公示了关于前期国家谈判抗癌药品采购价格调整情况。截至目前,天津、北京、更多

2018-09-30 08:47:58