您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
华夏信财持续助力中国首个联合国学术影响计划官方授权模拟大会
来源:韩娱台 2018-11-08 15:42:17

11月2日至4日,为期三天的上海纽约大学第二届模拟联合国大会(以下简称:“模联大会”)成功落下帷幕。此次模联大会汇聚了百余名国内外杰出学生代表,共商天下事,探讨“跨国主义”议题。华夏信财受邀出席并连续两年作为大会的企业合作方全力支持全球青年学子发展。

华夏信财受邀出席上海纽约大学第二届模拟联合国大会

据悉,上海纽约大学组织的模联大会是唯一一个经联合国学术影响计划官方(UNAI)授权,中国首个获得该机构认证的模拟联合国大会。

11月2日下午4时,模联大会正式开启。上海纽约大学校长、上海纽约大学教育发展基金会副理事长俞立中先生首先发表欢迎致辞。他指出,上海纽约大学模拟联合国大会对于培养国际视野、鼓励青年人参与国际秩序建设,都具有积极的推动意义,希望参与模联大会的同学们可以不虚此行,满载而归。

随后,华夏信财董事长兼总裁李彬为大会致开幕词。他说:“很荣幸能再次成为上海纽约大学第二届模拟联合国大会的企业合作方。今年的议题‘跨国主义’,旨在解决我们现在面临的全球化的社会,政治和经济问题,期待你们这一代人能提出切实有效的应对策略,从而真正能解决国际安全、人权、收入差距和环境问题。也希望大家可以借助模拟联合国大会这个舞台,畅所欲言,收获成长,共同进步。”

华夏信财董事长兼总裁李彬致开幕词

11月3日至4日,模联大会正式开展,会议围绕“跨国主义”设立四个委员会,青年学生们扮演不同国家的外交官,就当下国际上的热点问题激情辩论,挥斥方遒。华夏信财首席海外服务顾问Mike Beda在现场给予学生指导与鼓励,并向大家介绍了华夏信财。他表示,华夏信财一直非常重视与国内外院校的合作,也欢迎未来新生力量的加入。

李彬先生表示,很高兴华夏信财见证并参与了此次大会,希望学生们通过参加模联大会活动加强学习和锻炼,体会构建人类命运共同体、促进各国人民福祉的意义,以胸怀天下、继往开来的志向和智慧走向未来。

早前,华夏信财收到了上海纽约大学校长俞立中先生寄来的感谢信。信中,他衷心感谢华夏信财持续对上海纽约大学模拟联合国大会的慷慨资助,感谢华夏信财的资助给予中国和全世界的年轻学者们在别处可能无法获取的机会和经验。

今年2月,华夏信财为模联大会胜利召开提供有力支持的事迹更是被刊登于联合国官网。

联合国官网上刊登了华夏信财助力全球青年学子

未来,华夏信财携手上海纽约大学等高校将继续关注青年学子发展,为国家乃至世界的发展贡献一己之力。

相关文章
第十届“大爱无国界”国际义卖活动举行

第十届“大爱无国界”国际义卖活动举行

昨日义卖活动现场,国务委员兼外交部长王毅在俄罗斯驻华使馆展台前品尝特色面包。外交部供图此次义卖活动以听见世界的爱为主题,90余家驻华更多

2018-10-22 08:31:36
住建部:确保按时完成全年580万套棚改任务

住建部:确保按时完成全年580万套棚改任务

中新网10月11日电 住房和城乡建设部副部长倪虹今天表示,棚改是重大民生工程,住建部将督促各地确保按时完成2018年580万套棚改任务。10月1更多

2018-10-12 09:13:48
中方回应“美FBI局长称中国是美最长期反情报威胁”

中方回应“美FBI局长称中国是美最长期反情报威胁”

2018年10月11日外交部发言人陆慷主持例行记者会问:据报道,中国驻马尔代夫大使日前拜会了马当选总统萨利赫。你能否介绍具体情况?答:中国更多

2018-10-12 09:05:50
支付业监管严:9月多家支付机构被罚 最高超四百万

支付业监管严:9月多家支付机构被罚 最高超四百万

9月多家支付机构被罚 最高超四百万随行付屡屡被罚,九派支付领9月最大罚单;跨境业务违规,易宝支付、联动优势被罚支付行业严监管已成行业更多

2018-10-10 08:17:00
企业减负:期盼优惠持续稳定

企业减负:期盼优惠持续稳定

今年以来,减税降费牵动人心。尤其近一段时间,关于创投基金合伙人要补征个税、社保交由税务部门征收将加重企业负担的传言引起不少担忧。关更多

2018-10-09 08:55:47
郑州地标合集 见证一座城市的崛起!

郑州地标合集 见证一座城市的崛起!

国际在线河南频道消息:庆祝改革开放四十年,点赞河南改革开放成就。10月3日,国际在线河南频道推出出彩中原 寻找河南的‘国际范儿&r更多

2018-10-08 16:24:29
“去杠杠时代” 26家上市银行至少110位高管变动

“去杠杠时代” 26家上市银行至少110位高管变动

去杠杠时代 近200名金融高管掀开人事变动大幕(附名单)《投资者报》记者 张海云任何行业都会发生人事变动,任何公司都需要流入新鲜血液。更多

2018-10-08 13:37:04
老售票员述40年铁路变迁:从“硬板票”到自动售取票

老售票员述40年铁路变迁:从“硬板票”到自动售取

胡建在陈列室内讲述铁路六次大提速的变迁往事。 张煜欢 摄中新网杭州10月7日电 题:(壮阔东方潮 奋进新时代)老售票员述40年铁路变迁:更多

2018-10-08 11:27:18
再现“国庆打虎” 公安部副部长孟宏伟涉嫌违法接受调查

再现“国庆打虎” 公安部副部长孟宏伟涉嫌违法接

10月7日23点52分,据中央纪委国家监委网站消息:公安部副部长孟宏伟涉嫌违法,目前正接受国家监委监察调查。据公安部官网:孟宏伟,男,汉更多

2018-10-08 08:46:18
多地密集下调抗癌药、进口药价格 药品价格实际降幅为何不及“预期”?

多地密集下调抗癌药、进口药价格 药品价格实际降

中新网客户端北京9月30日电(记者张尼)日前,天津市医药采购中心公示了关于前期国家谈判抗癌药品采购价格调整情况。截至目前,天津、北京、更多

2018-09-30 08:47:58