您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
欧姆龙出席“日中『匠心×创新』合作论坛” 以不断进化的FA技术注力中国制造转型升级
来源:项城网 2018-11-08 16:04:26

由日本贸易振兴机构(JETRO)主办的“日中‘匠心×创新’合作论坛”在上海举行,欧姆龙(中国)公司总经理中道教顕出席并致辞,阐释了欧姆龙在新的历史背景下将如何持续以独有的“S&C+T”技术为中国制造业的升级转型提供加速度,助力中国企业实现智能制造。

1541642471891485.jpg

中道教顕总经理在JETRO论坛上发言

当前,如何维持并发展贸易自由化体制、促进全球贸易,成为全世界面临的重要课题。在这样的大背景下,中国政府积极推动经济全球化,促进全球贸易增长,主动向世界开放市场。日本贸易振兴机构紧扣时代脉搏,通过召开本次“日中‘匠心×创新’合作论坛”进一步推动中日经贸关系发展,为两国务实合作开辟新路径。作为最早一批外资企业进入中国市场,欧姆龙一直致力于把世界领先的“S&C+T”核心技术应用到工业自动化、健康医疗、智慧交通、能源管理等各领域中,为中国伙伴带来创新性的解决方案,与中国社会共同发展成长。中道教顕在本次论坛中提到,欧姆龙独有的SINIC理论和不断进化的FA技术,是欧姆龙推动制造业高端装备创新、注力中国智能制造升级的核心。

预测未来的SINIC理论是欧姆龙事业发展的罗盘

欧姆龙始终以推动社会革新为己任,通过前瞻技术研发和事业创新解决社会性课题,实现更美好社会做出贡献。欧姆龙独有的“SINIC理论”是欧姆龙数十年技术创新、事业发展的罗盘。SINIC理论论证了科学、技术、社会这三者所形成的圆环关系,从两个不同方向相互作用。一个方向是新的科学和技术诞生后给社会以冲击力促进其变革;另一个方向是,社会的各种需求促进新科技的开发,这又成为新科学得以发展的诱因。由于这两个方向的关联性,从而建立了通过相互作用、相互产生结果促进社会发展。SINIC理论描绘了技术、科学、社会相互影响下的未来愿景,对截止到21世纪上半期的社会发展阶段做出了精准预测,例如信息化社会、最合理化社会的出现等。在SINIC理论的指导下,欧姆龙描绘近未来社会的蓝图,并从中发掘实现近未来社会所必需的技术,从而致力于相关领域的技术与解决方案的创新。

在SINIC理论的指导下,欧姆龙制定了中期经营计划“VG2.0”,集中推动在工业自动化、健康医疗、智慧交通及能源管理四个领域的技术创新和事业活动。在欧姆龙的核心事业工业自动化领域中,欧姆龙以领先的“S&T+C”核心技术,带来机器人一体化解决方案,加速近未来生产场景的实现。

1541642486553952.jpg

欧姆龙SINIC理论

凭借不断革新的FA技术与机器人一体化解决方案加速中国制造业实现智能化

当前,劳动力成本高涨与用工不足问题已成为整个制造业共同面临的难题。欧姆龙以领先的FA技术不断对生产技术和生产现场解决方案进行革新,助力制造业智能升级。在与论坛同期举办的首届中国国际进口博览会上,欧姆龙带来了象征着未来“人机和谐关系”的第四代FORPHEUS乒乓球机器人,开启观众对于未来人机关系进化的想象。以及实现FA现场的高速高精度,柔性应对生产需求变化机器人一体化生产线,向中国的合作伙伴展现了FA人机协同技术和工业机器人解决方案。

欧姆龙自2016年提出「i-Automation!」智能制造理念开始,便一直在其指引下,从intelligent(智能化),integrated(控制升级),interactive(人类与机械新协调)三个方面打造人与机器默契协作的智能化制造现场。为了使FA解决方案更好地服务中国制造业伙伴,欧姆龙于8月在中国增设OMS二期工厂,大幅提升产能,并在OMS一期工厂内新增制造工业机器人生产线,以满足中国制造业的旺盛需求,全方位注力中国制造业向智能化升级。

1541642501466189.jpg

FA一体化解决方案

“中国是欧姆龙最重视的业务发展地区之一,我们将继续加深与中国制造业企业的合作,”欧姆龙(中国)公司总经理中道教顕在论坛上表示,“期待今后能为更多的中国伙伴提供世界领先的技术及服务。”

相关文章
第十届“大爱无国界”国际义卖活动举行

第十届“大爱无国界”国际义卖活动举行

昨日义卖活动现场,国务委员兼外交部长王毅在俄罗斯驻华使馆展台前品尝特色面包。外交部供图此次义卖活动以听见世界的爱为主题,90余家驻华更多

2018-10-22 08:31:36
住建部:确保按时完成全年580万套棚改任务

住建部:确保按时完成全年580万套棚改任务

中新网10月11日电 住房和城乡建设部副部长倪虹今天表示,棚改是重大民生工程,住建部将督促各地确保按时完成2018年580万套棚改任务。10月1更多

2018-10-12 09:13:48
中方回应“美FBI局长称中国是美最长期反情报威胁”

中方回应“美FBI局长称中国是美最长期反情报威胁”

2018年10月11日外交部发言人陆慷主持例行记者会问:据报道,中国驻马尔代夫大使日前拜会了马当选总统萨利赫。你能否介绍具体情况?答:中国更多

2018-10-12 09:05:50
支付业监管严:9月多家支付机构被罚 最高超四百万

支付业监管严:9月多家支付机构被罚 最高超四百万

9月多家支付机构被罚 最高超四百万随行付屡屡被罚,九派支付领9月最大罚单;跨境业务违规,易宝支付、联动优势被罚支付行业严监管已成行业更多

2018-10-10 08:17:00
企业减负:期盼优惠持续稳定

企业减负:期盼优惠持续稳定

今年以来,减税降费牵动人心。尤其近一段时间,关于创投基金合伙人要补征个税、社保交由税务部门征收将加重企业负担的传言引起不少担忧。关更多

2018-10-09 08:55:47
郑州地标合集 见证一座城市的崛起!

郑州地标合集 见证一座城市的崛起!

国际在线河南频道消息:庆祝改革开放四十年,点赞河南改革开放成就。10月3日,国际在线河南频道推出出彩中原 寻找河南的‘国际范儿&r更多

2018-10-08 16:24:29
“去杠杠时代” 26家上市银行至少110位高管变动

“去杠杠时代” 26家上市银行至少110位高管变动

去杠杠时代 近200名金融高管掀开人事变动大幕(附名单)《投资者报》记者 张海云任何行业都会发生人事变动,任何公司都需要流入新鲜血液。更多

2018-10-08 13:37:04
老售票员述40年铁路变迁:从“硬板票”到自动售取票

老售票员述40年铁路变迁:从“硬板票”到自动售取

胡建在陈列室内讲述铁路六次大提速的变迁往事。 张煜欢 摄中新网杭州10月7日电 题:(壮阔东方潮 奋进新时代)老售票员述40年铁路变迁:更多

2018-10-08 11:27:18
再现“国庆打虎” 公安部副部长孟宏伟涉嫌违法接受调查

再现“国庆打虎” 公安部副部长孟宏伟涉嫌违法接

10月7日23点52分,据中央纪委国家监委网站消息:公安部副部长孟宏伟涉嫌违法,目前正接受国家监委监察调查。据公安部官网:孟宏伟,男,汉更多

2018-10-08 08:46:18
多地密集下调抗癌药、进口药价格 药品价格实际降幅为何不及“预期”?

多地密集下调抗癌药、进口药价格 药品价格实际降

中新网客户端北京9月30日电(记者张尼)日前,天津市医药采购中心公示了关于前期国家谈判抗癌药品采购价格调整情况。截至目前,天津、北京、更多

2018-09-30 08:47:58