您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
惠氏营养品承诺三年200亿进口额促进中爱贸易合作
来源:项城网 2018-11-09 09:58:42

首届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)正在如火如荼进行中,为进一步提升两国贸易关系,爱尔兰食品局今日同上海市商务委员会和以惠氏营养品为首的企业代表举办了中国与爱尔兰食品贸易合作会议,深入交流两国在食品贸易领域过往经验,并探讨未来合作前景。会上,爱尔兰食品局还与惠氏营养品签署了战略合作备忘录,双方计划在母婴营养领域展开更加广泛而深度的合作,包括市场洞察,消费者研究和新产品开发等。惠氏营养品在备忘录中承诺未来三年内从爱尔兰完成达200亿元的进口额,以促进爱尔兰和中国之间的农业、食品及乳业贸易往来。

1541570412571442.png

爱尔兰农业部国务部长、爱尔兰驻华大使、中国驻爱尔兰大使等与会嘉宾共同见证签约仪式

中爱近些年商贸合作规模持续增长,其中食品一直是双方合作中的重点领域。2017年,中国已经成为爱尔兰食品饮料的第三大出口目的地,爱尔兰对华出口额同比增长5%,达9.1亿欧元,在短短四年时间里翻了一倍多。

1541570422138763.png

爱尔兰农业部国务部长安德鲁·多伊尔阁下致辞

来华参加进博会的爱尔兰农业部国务部长安德鲁. 多伊尔(Andrew Doyle)阁下在会上表示:“爱尔兰农产品的卓越品质及丰富品类一直是我们引以为豪的,中国一直是我们非常重要的出口国,尤其是在猪肉和乳制品的贸易合作上,目前广受中国消费者青睐的启赋奶粉就是一个成功例子。因此我们也极为重视这次的进博会,包括举办今天的合作会议,希望可以引入更多高品质产品,进一步挖掘中国消费市场潜力。”

爱尔兰食品在国内逐渐“吃香”缘于中国消费者对安全、新鲜、高品质产品的需求日益旺盛,根据英国经济学人智库发布的《2017全球食品安全指数报告》,爱尔兰以总分85.6分稳居世界上食品安全指数最高的国家。爱尔兰也是世界上第一个国家维度可持续发展项目“Origin Green”(源于绿色)的发源地,该项目致力于将爱尔兰的食品饮料行业打造为安全可持续的世界领先水准,倡导食品生产与环境和谐统一,从而确保消费者对爱尔兰食品来源及安全性的信心。

徐文杰副巡视员代表上海市商务委员会对惠氏的对接签约表示祝贺,他说,“爱尔兰农业发达,是全球重要的食品和农产品出口国之一,向来以安全、品质和绿色健康著称,其中奶制品尤其受中国消费者所喜爱。希望爱尔兰充分发挥本次进口博览会展销功能,积极参与上海进口促进新平台建设,加快开拓中国市场。”

1541570431588037.png

爱尔兰食品局首席执行官塔拉·麦卡锡女士介绍爱尔兰食品行业发展

“借进博会举行之际,非常高兴与中方伙伴就未来两国食品贸易合作开展深入探讨,爱尔兰一直是国际公认的优质奶源国及农业国,尤其是我们的乳制品,近些年颇受到中国消费者青睐,现在中国是爱尔兰第二大的乳制品出口国,产品主要针对中国的高端婴幼儿奶粉消费市场。“爱尔兰食品局首席执行官塔拉·麦卡锡(Tara McCarthy)表示:“我们由衷希望接下去能跟更多像惠氏营养品这样的企业深入交流、密切合作,继续把更多代表爱尔兰最优品质的产品推介给中国消费者。“

作为全球领先的母婴营养品企业之一,惠氏营养品与爱尔兰乳业合作已经超过40年,并在创新科技、亲和自然、卓越品质等方面不懈追求,希望将爱尔兰的自然与科技完美融合呈现给中国消费者。惠氏营养品旗下超高端品牌启赋曾在2014年荣获“爱尔兰品质典范”称号,成为第一个获得该国国家认可的奶粉品牌。今年初,爱尔兰副总理科文尼更授信启赋为“爱尔兰瑰宝”,称赞其坚持创新和践行可持续发展,是爱尔兰乳业恪守标准的卓越代表。并且,惠氏营养品也是Origin Green的认证成员之一。

1541570440741521.png

惠氏营养品大中华区总裁瞿峰先生致辞

惠氏营养品大中华区总裁瞿峰表示:“我们一直希望把爱尔兰自然加科技的双重珍贵品质带给中国消费者,启赋就是我们和爱尔兰双方共同努力下的成果,很高兴启赋目前已经成为中国市场上最受欢迎的超高端婴幼儿奶粉品牌。我们也期待借这次会议,可以进一步夯实我们与爱尔兰方合作的广度和深度,以期在未来把更多凝聚爱尔兰前沿科技和纯净自然品质的产品带给国内的消费者。“

1541570450999981.png

爱尔兰食品局和惠氏营养品双方代表签署战略合作备忘录

为表达对进博会和中国进口贸易的支持,惠氏营养品不仅携旗下启赋、SMA珍蕴、BabyNes贝睿思等一系列产品亮相了本届进博会,目前已达成对接签约总额260亿人民币,还与爱尔兰食品局在这次合作会议上签署了一份战略合作备忘录,承诺未来三年双方在多个领域进行合作。

根据备忘录,双方将在母婴营养科学研究领域保持积极的合作,集合农业、食品及乳业领域的前沿研究,以及惠氏营养科学中心的科研结果,持续推动母婴营养领域的科研发现;双方还将进一步强化对中国消费者洞察,从而为其提供更有针对性、更适应其需求的专属营养产品。惠氏营养品还在备忘录中承诺将在2019-2021年间从爱尔兰进口额达200亿人民币,旨在促进爱尔兰和中国之间的农业、食品及乳业贸易往来。

除了爱尔兰之外,惠氏还长期同瑞士、新加坡等国保持积极的进口贸易关系。目前,惠氏营养品在全球有五大生产基地,分别在爱尔兰、瑞士、新加坡、菲律宾和中国苏州。去年新引入中国的SMA珍蕴也在此次进博会上与全国总代理千家万铺合作,签订了进口合作协议,旨在进一步给国内消费者带来丰富、且具有针对性的母婴营养品选择。

相关文章
第十届“大爱无国界”国际义卖活动举行

第十届“大爱无国界”国际义卖活动举行

昨日义卖活动现场,国务委员兼外交部长王毅在俄罗斯驻华使馆展台前品尝特色面包。外交部供图此次义卖活动以听见世界的爱为主题,90余家驻华更多

2018-10-22 08:31:36
住建部:确保按时完成全年580万套棚改任务

住建部:确保按时完成全年580万套棚改任务

中新网10月11日电 住房和城乡建设部副部长倪虹今天表示,棚改是重大民生工程,住建部将督促各地确保按时完成2018年580万套棚改任务。10月1更多

2018-10-12 09:13:48
中方回应“美FBI局长称中国是美最长期反情报威胁”

中方回应“美FBI局长称中国是美最长期反情报威胁”

2018年10月11日外交部发言人陆慷主持例行记者会问:据报道,中国驻马尔代夫大使日前拜会了马当选总统萨利赫。你能否介绍具体情况?答:中国更多

2018-10-12 09:05:50
支付业监管严:9月多家支付机构被罚 最高超四百万

支付业监管严:9月多家支付机构被罚 最高超四百万

9月多家支付机构被罚 最高超四百万随行付屡屡被罚,九派支付领9月最大罚单;跨境业务违规,易宝支付、联动优势被罚支付行业严监管已成行业更多

2018-10-10 08:17:00
企业减负:期盼优惠持续稳定

企业减负:期盼优惠持续稳定

今年以来,减税降费牵动人心。尤其近一段时间,关于创投基金合伙人要补征个税、社保交由税务部门征收将加重企业负担的传言引起不少担忧。关更多

2018-10-09 08:55:47
郑州地标合集 见证一座城市的崛起!

郑州地标合集 见证一座城市的崛起!

国际在线河南频道消息:庆祝改革开放四十年,点赞河南改革开放成就。10月3日,国际在线河南频道推出出彩中原 寻找河南的‘国际范儿&r更多

2018-10-08 16:24:29
“去杠杠时代” 26家上市银行至少110位高管变动

“去杠杠时代” 26家上市银行至少110位高管变动

去杠杠时代 近200名金融高管掀开人事变动大幕(附名单)《投资者报》记者 张海云任何行业都会发生人事变动,任何公司都需要流入新鲜血液。更多

2018-10-08 13:37:04
老售票员述40年铁路变迁:从“硬板票”到自动售取票

老售票员述40年铁路变迁:从“硬板票”到自动售取

胡建在陈列室内讲述铁路六次大提速的变迁往事。 张煜欢 摄中新网杭州10月7日电 题:(壮阔东方潮 奋进新时代)老售票员述40年铁路变迁:更多

2018-10-08 11:27:18
再现“国庆打虎” 公安部副部长孟宏伟涉嫌违法接受调查

再现“国庆打虎” 公安部副部长孟宏伟涉嫌违法接

10月7日23点52分,据中央纪委国家监委网站消息:公安部副部长孟宏伟涉嫌违法,目前正接受国家监委监察调查。据公安部官网:孟宏伟,男,汉更多

2018-10-08 08:46:18
多地密集下调抗癌药、进口药价格 药品价格实际降幅为何不及“预期”?

多地密集下调抗癌药、进口药价格 药品价格实际降

中新网客户端北京9月30日电(记者张尼)日前,天津市医药采购中心公示了关于前期国家谈判抗癌药品采购价格调整情况。截至目前,天津、北京、更多

2018-09-30 08:47:58