您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
万众期待的公益界奥斯卡“123轻松筹公益盛典”在京拉开帷幕
来源:智能派 2018-12-06 10:28:32

万众期待的公益界奥斯卡——123轻松筹公益盛典,于12月3日在北京盛大开幕,这场由国内最大健康保障平台轻松筹联合ELLE、新浪公益两家重量级媒体共同举办的公益盛典,吸引了众多人气明星、公益组织、爱心企业共同为爱发声,传递公益正能量,让公益更透明。

(轻松筹领衔,联合ELLE、新浪公益共同举办的“123轻松筹公益盛典”在京召开)

ELLE China的首席执行官兼编辑总监晓雪在致辞时表示,希望通过此次与轻松筹的合作,能够号召更多人参与到公益活动中来,传递公益正能量。

轻松筹创始人、董事长兼CEO杨胤向到场嘉宾分享了轻松筹从一个“单一的众筹品类平台”到中国最大的健康保障平台的发展历程,杨胤表示轻松筹的使命和梦想就是要让每个家庭都有应对疾病的勇气和力量。

(轻松筹创始人、董事长兼CEO杨胤)

以爱的名义唤醒全世界 轻松筹的健康保障进击之路

大力发展公益慈善事业,对于落实共享发展理念,促进社会进步等具有重要的引导意义。从2014年到2018年,轻松筹的创新脚步从未停止。此次“123链起来”为主题的123轻松筹公益盛典秉承着“善DNA”的宗旨,怀揣着永不褪色的热忱及对公益事业的初心,也吸引了小沈阳、邢昭林等人气明星、北京微爱公益基金会等公益组织和掌门1对1等爱心企业的助力和支持,共同呼吁更多人用指尖力量汇聚大爱,传递社会正能量。

(小沈阳荣获123轻松筹公益盛典“2018年度杰出公益人物”奖)

(邢昭林荣获123轻松筹公益盛典“2018年度先锋公益人物”奖)

回顾轻松筹的发展,以两大创新开启了这场充满“爱”与“善”的健康保障之旅。一大创新模式是依托“大病救助+轻松互助+轻松e保+轻松公益+轻松健康”构建出的全面健康保障体系,提供“事前保障+事后救助”的保障系统,通过创新模式链接起5.5亿用户,链接起人气明星和公益组织、爱心企业等,携手为我国的公益慈善事业提供强有力的支撑。另一大创新是通过引入“区块链”和“大数据”等技术,打造一个公开透明的筹款环境,链接起“信任”。两大创新手段引领行业发展新风尚,齐头并进,让轻松筹“每个家庭都有应对疾病的勇气和力量”的使命成为现实。

有的人在生命最垂危的时刻拉下手刹,保住了30多名陌生人的生命,这个人就是深圳公交司机魏峰;有的人辞去原本的工作,整日整夜地照顾身患白雪病的女友,这个人就是成都小伙陈俊伊;有的人从大城市的白领沦为村里工厂的板砖女工,只为救助颅脑重创的弟弟,这个人就是阿里巴巴的感动人物秦玉瓶……回顾着轻松筹近一年来的感动瞬间,从亲情到爱情到陌生,5.5亿用户因爱汇聚,都在默默的传递自己的爱心。

以科技创新为支点 科技赋能互联网公益全产业链开发新窗口

科技创新不断在改变行业和社会的发展,公益事业也慢慢变得更符合现代社会多元化、可持续化发展。从健康产品到保障服务,从救助范围到保障层次,从救助模式到资金监管,科技手段和创新模式的不断应用,不仅为公益事业打造透明、公开、安全的生存环境,同时也挖掘了公益事业的更大价值。

公益事业就像是棋盘,而信任机制就像是棋盘上的一粒棋子,两者相辅相成,信任机制每走一步都决定着公益事业能否蓬勃发展。为了解决公益行业发展“透明+信任”的痛点,早在2016年,轻松筹就建立了区块链实验室,经过自主研发、沉淀,轻松筹已经将区块链技术、大数据技术、AI技术等多项科技创新应用在公益事业。中国发展研究基金会在轻松筹平台发起的山村幼儿园项目中,经过技术的落地应用,仅上线一天时间,所筹集的善款超过280万元,同时得到了当地媒体的大力支持。另外,在2017年夏。湖南水灾时,湖南慈善总会在轻松筹平台发出的救灾项目中,每分钟的筹款金额达27565元,总共筹得善款430余万元。轻松筹通过联合公益组织、医院以及所有践行在公益事业的合作伙伴,共同建立一条适用于我国的公益联盟链,塑造公益品牌形象。

5.5亿注册用户,帮助超过253万个大病家庭筹集善款总额突破255亿,“123轻松筹公益盛典”唤醒人们心中的爱,让公益更加透明,这不仅仅是一个理念,它也是我国公益事业蓬勃发展的指向标,是轻松筹以及行业内每一个人坚信的信念。目前,轻松筹的总用户数、各业板块的用户数以及科技创新应用都有着高速增长及卓越的落地成绩。未来,轻松筹将继续践行公益的使命及行业的探索能力,通过科技、产品等多维度创新的力量营造公益事业的优质环境,汇聚更多的爱心。

据悉,此次为“123轻松筹公益盛典”助力的明星包括(排名不分先后):林俊杰、吴谨言、许凯、海清、杨紫、温碧霞、杭天琪、沈月、谭松韵、颖儿、付辛博、邢昭林、Jeffrey(董又霖)、小沈阳、郭晋安、吴卓羲、蒋梦婕、张皓宸、刘文翰、邱启明、孙茜、杨杨、周锐、陈小纭、王智、叶项明、张梓琳、王祖蓝、沈梦辰、郭雪芙、陈子由、于莎莎、 张丹丹、黄宥明、ICE、苏运莹、梁靖康、鲍春来、张陆、炎亚纶、金莎、赵露思、李一桐等,众星齐聚为盛典助力,发挥自身影响力,发挥明星效应,点燃民众公益热情,弘扬公益正能量,号召更多人加入到公益行列中,让爱更透明。

随着“123轻松筹公益盛典”的顺利召开,更多爱心人士的爱心之旅将再一次从这里启航!

相关文章
新疆克孜勒苏州阿图什市发生4.1级地震,震源深度17千米

新疆克孜勒苏州阿图什市发生4.1级地震,震源深度1

@中国地震台网速报 图@中国地震台网速报 12月5日消息,中国地震台网正式测定:12月05日13时52分在新疆克孜勒苏州阿图什市(北纬40 40度,更多

2018-12-05 16:36:42
柯洁击败韩国选手三星杯夺冠,加冕史上“最年轻六冠王”

柯洁击败韩国选手三星杯夺冠,加冕史上“最年轻六

柯洁在比赛中。12月5日下午,第23届三星杯世界围棋公开赛决赛决胜局在韩国战罢。最终,中国围棋第一人柯洁九段执白325手战胜韩国棋手安国铉更多

2018-12-05 16:32:01
浙江:高考英语加权赋分系决策严重错误,责令省教育厅长辞职

浙江:高考英语加权赋分系决策严重错误,责令省教

浙江省政府新闻办12月5日15时召开该省高考英语科目加权赋分情况调查结果新闻发布会,由省政府调查组通报调查结果并答记者问。经调查,此次更多

2018-12-05 16:29:12
中国庭审公开网累计直播案件庭审超过200万场

中国庭审公开网累计直播案件庭审超过200万场

人民网北京11月27日电,记者今天从最高人民法院获悉,截至今日,全国各级法院依托中国庭审公开网累计直播案件庭审超过200万场,网站总访问更多

2018-11-27 16:35:51
成都第11次获“中国最具幸福感城市”名单榜首

成都第11次获“中国最具幸福感城市”名单榜首

党的十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。而对于成都这座城市来说,给居民提供一个生活更多

2018-11-27 16:21:45
非典十六年之后,中国的防疫体系都有哪些进展?

非典十六年之后,中国的防疫体系都有哪些进展?

作者:徐超轶,实习医生2002年11月16日,广东佛山,农民庞左尧突然出现发烧、头痛、干咳、乏力等症状,被紧急送入当地一所医院,39 5度的高更多

2018-11-21 09:28:29
粤港澳大湾区重要过江通道虎门二桥主线贯通,明年5月通车

粤港澳大湾区重要过江通道虎门二桥主线贯通,明年

昨天上午,粤港澳大湾区重要过江通道——虎门二桥最后一片节段箱梁成功架设,主线全面贯通,预计2019年5月实现通车。虎门二桥项目全长12 89更多

2018-11-21 09:25:41
苏马运营方称“递国旗”是该系列赛的“惯例”  并表示该“惯例”不会改变

苏马运营方称“递国旗”是该系列赛的“惯例”

苏州马拉松递国旗事件已经过去两天,作为奔跑中国马拉松系列赛之一,该赛事运营方智美体育集团一位负责人对外确认,递国旗是该系列赛的惯例更多

2018-11-21 09:19:08
新闻学科“领军人”何梓华走了

新闻学科“领军人”何梓华走了

何梓华。2012年10月3日,摄于中国人民大学校庆时。高钢供图11月16日10时20分,87岁的何梓华走了。著名新闻教育家、新闻理论家,中国人民大更多

2018-11-21 09:11:43
黑龙江男子涉枪击命案后成干部  14名党员干部和公职人员受到处分

黑龙江男子涉枪击命案后成干部 14名党员干部和

案发25年后,黑龙江省海林市人民检察院技术室原副主任陈志伟涉嫌杀人的往事,被省纪委、监委披露。2018年11月1日,黑龙江省纪委通报陈志伟更多

2018-11-21 09:07:39