您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
2018爱奇艺美好生活盛典启动:向美而生的商业爆发力
来源:韩娱台 2019-01-11 11:59:44

美好生活应该是什么样子?独立的人格,积极的生活态度,丰富多元的审美情趣,新鲜健康的消费观等,都是对美好生活最为主流的定义标签。随着消费升级时代到来,多数人都在提升生活的品质感和仪式感。这正是2018爱奇艺美好生活盛典诞生的原动力——向美而生。

基于此,2018爱奇艺美好生活盛典2019年1月10日在北京举办,爱奇艺高级副总裁耿聃皓、爱奇艺高级副总裁陈宏嘉、爱奇艺销售副总裁付正刚、爱奇艺数据研究院院长葛承志、爱奇艺总编辑高瑾,以及来自品牌、媒体的嘉宾,共同回顾了爱奇艺在生活理念升级的内容布局,探讨其所培养的新中产圈层营销价值,见证了来自十大类别的23项荣誉揭晓时刻。

图片1.png

内容需求情感投射,美好生活触手可及

当生活成为一种理念,成为一种美学,如何把生活过得精致成为人生的必修课。

爱奇艺所倡导的美好生活所代表的精致生活理念并非空中楼阁,而是紧紧地与个人情感、家庭生活、出行体验、审美趣味和经济支撑等现实生活需求相互关联。而万物互联时代的现实生活需求,则会被直接投射在不同类型的内容信息需求点上。

譬如,时尚内容几乎是吸引所有成年都市女性的必杀技,而随着都市男性对外在形象投入力度的日益攀升,时尚正在成为一个全民性的话题;汽车,作为衡量个体消费能力的重要指标,与其相关的内容及附属商业价值早已被各类媒体深入研究;诸如此类带有明确指向性的内容需求点如母婴、旅行、美妆、健身等等,无不折射出都市男女在不同的人生成长阶段中对美好生活执着的追求,对精致生活理念始终如一的认同和践行。这些与爱奇艺美好生活盛典的倡导十分契合,正如爱奇艺高级副总裁耿聃皓现场所说:“爱奇艺始终关注与新中产密切相关的消费领域,致力于传播精致、环保、科学、理性的生活美学概念,为受众提供优质的生活方式倡导及体验。”

图片2.png

爱奇艺高级副总裁耿聃皓

时至今日,爱奇艺倡导的美好生活,恰恰见证了一群坚持理想生活态度的新中产用户崛起,而服务于这些用户的美好生活品牌及个人,也在本次盛典中获得荣誉。

图片3.png

深度洞察:美好生活背后的新中产崛起

胡润百富曾经对“新中产人群”做出过如下定义:接受过良好教育的非体力劳动者且收入在中等以上水平的新人群。此次2018爱奇艺美好生活盛典现场,爱奇艺数据研究院院长葛承志在名为《爱奇艺用户新中产生活态度洞察》的演讲中表示,在生活价值观方面,新中产阶层是引领整个中国社会不断向美好生活迈进的核心阶层,新中产人群在爱奇艺整体用户中也占据相当重要的地位,为爱奇艺倡导的美好生活最为坚定的核心支持力。葛承志特别从心理层面分析了新中产人群的特点:他们正处于黄金年龄期,具有强烈的事业心和家庭责任感,在个人消费和家庭消费处于积极期,在购物过程中更注重购买产品的品牌和质量,每年会固定旅行,旅行会受到剧综中关于旅行的内容植入、尤其是美食类旅游节目最容易激发他们的旅行冲动,自身有较高的自身保障意识,旅游险、寿险、健康险等都是爱奇艺用户的选择项。

图片4.png

爱奇艺数据研究院院长葛承志

从爱奇艺释放的用户分析信息中不难看出,更加关注自身心理生理双重生活品质的新中产人群的崛起,为爱奇艺倡导美好生活、传递品牌态度格调打下了雄厚的群众基础,同时也为挖掘这一生活方式潜在的商业价值提供了土壤。

美好生活聚集高净值圈层,发掘商业潜能

“爱奇艺悦享营销倡导的IP价值观感染营销,不断从价值观层面,推动品牌与用户之间的心理认同,在垂直内容营销合作中,通过归类圈层人群的特点,以文化观、生活观、消费观三大维度为品牌营销匹配最合适的内容和广告投放方式。”爱奇艺销售副总裁付正刚表示。

图片5.png

爱奇艺销售副总裁付正刚

圈层人群是指因着共同的兴趣、爱好、需求而自发聚集在一起的群体,他们的特质是有着情感的热爱,主动的需求和交流的共鸣。对于有着明确目标消费群体的品牌而言,这样的人群是真正具有高纯度营销价值的对象,也能让品牌传播获得最佳的转化效果。

爱奇艺所倡导的美好生活,以其富有活力的生活方式和健康积极的生活理念,顺理成章地成为吸引具备高营销净值的新中产圈层人群的那块磁铁,爱奇艺以最合适的内容,匹配花式口播、创可贴、超级品牌日等广告形式,输出内容与广告二者融合的最佳营销效果,如爱奇艺吴晓波频道《十年二十人》与沃尔沃的合作、旅行频道《微观旅行》与TOTO的合作、母婴频道与飞鹤奶粉的冠名合作等,均是品牌以垂直内容为圆点进行圈层营销的典型案例。

为了推动美好生活价值倡导下的内容与营销融合,付正刚与爱奇艺高级副总裁耿聃皓共同发布“双子计划”,致力于推出更好内容营销解决方案为客户服务。

图片6.png

爱奇艺“双子计划”启动

正如爱奇艺高级副总裁耿聃皓在美好生活盛典的致辞中所说,“一切商业都源自人的生活,而商业的最高境界不仅是为生活带来便利,更是创造意义和美感。”爱奇艺敏锐洞察到美好生活方式背后蓬勃发展的新中产人群需求并以此为契机,通过圈层文化和精准营销,打造“内容-行业-用户-品牌”的生活方式大营销生态圈,将众多优质内容与行业资源聚合,将优质的圈层用户转化为品牌忠实用户,最终助力品牌实现价值赋能。

相关文章
嫦娥四号为何26天才着陆月球? 官方揭秘来了!

嫦娥四号为何26天才着陆月球? 官方揭秘来了!

中国探月工程官方微信1月7日发布消息称,嫦娥四号绕月时间之所以比嫦娥三号长,是因为嫦娥四号需要等待月昼充能量、发射窗口限制多以及需要更多

2019-01-09 08:48:51
2019年这些新规将落地,国家帮你涨工资啦!

2019年这些新规将落地,国家帮你涨工资啦!

中新经纬客户端12月29日电 (熊思怡)2018年即将结束,年初许下的加薪小心愿你实现了吗?2019年你又定下了多少的加薪目标呢?也许你可以把目标更多

2018-12-29 08:31:02
我国北方大部地区的气温继续下滑  强冷空气向南推进

我国北方大部地区的气温继续下滑 强冷空气向南

人民网北京12月27日电 据中央气象台消息,在冷空气的控制下,我国北方大部地区的气温继续下滑。气象监测显示,过去一天,内蒙古、京津冀、更多

2018-12-27 16:08:27
12月25日零时53分  我国成功发射通信技术试验卫星三号

12月25日零时53分 我国成功发射通信技术试验卫

12月25日零时53分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号丙运载火箭,成功将通信技术试验卫星三号发射升空,卫星进入预定轨道。 新华社发(王更多

2018-12-25 15:58:14
感冒药价格翻倍!药价上涨赖环保?

感冒药价格翻倍!药价上涨赖环保?

药确实贵了,就拿这盒三九感冒灵来说吧,以前也就10块钱左右,现在17元。家住北京西城区的张洁买完药往家走。感冒发烧、消炎止痛,日常生活更多

2018-12-25 08:40:37
我国进口再次跑出加速度  已成为世界第二大货物和服务贸易进口国

我国进口再次跑出加速度 已成为世界第二大货物

11月10日,首届中国国际进口博览会交易额最终定格在578 3亿美元,这不仅让全球看到中国扩大进口的行动和决心,也让各国企业看到中国市场的更多

2018-12-24 09:06:38
国家发改委批复上海市城市轨道交通第三期建设规划  初步估算总投资约2983.48亿元

国家发改委批复上海市城市轨道交通第三期建设规划

12月19日,国家发改委批复上海市城市轨道交通第三期建设规划(2018~2023年),初步估算项目总投资约2983 48亿元。国家发改委在批复中表示,更多

2018-12-19 16:11:36
“川藏第一桥”雅康高速兴康特大桥通过桥梁荷载试验   计划元旦前开通

“川藏第一桥”雅康高速兴康特大桥通过桥梁荷载试

18日,川藏第一桥雅康高速兴康特大桥通过桥梁荷载试验。从雅安到康定的雅康高速是四川甘孜藏区首条高速公路,计划元旦前开通,届时从成都到更多

2018-12-19 16:03:40
ofo总部排起退款长队:铁围栏上阵,现场拒登记

ofo总部排起退款长队:铁围栏上阵,现场拒登记

12月18日上午9时,北京市海淀区的互联网金融中心ofo总部大楼下排队的用户。 澎湃新闻记者 张宁 图ofo小黄车有关线下登记将并入线上退押更多

2018-12-18 15:16:44
成品油调价窗口将于今日开启,油价或将迎来“四连跌”

成品油调价窗口将于今日开启,油价或将迎来“四连

资料图:车辆正在加油站加油。 中新社记者 张云 摄中新网客户端北京12月14日电 新一轮成品油调价窗口将于12月14日24时开启,多家机构预更多

2018-12-14 08:39:25