您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
小猪佩奇引发亲情探讨 山橙时代留住家乡味道
来源:智能派 2019-02-02 16:13:45

啥是佩奇?一只其貌不扬的粉色小猪一夜刷屏,看似意料之外,却也在情理之中。短片中,爷爷千辛万苦打造出的佩奇是父母子女间浓烈的情感碰撞,是中国老百姓过年团圆的淳朴理想,也是不善表达的中国人对爱的最好诠释。亲情总是人们心底最柔软、最珍贵的部分,大家把对亲人的爱寄托在一个亲手制作的鼓风机里、一块甜美的糕点内、或者是一颗营养的橙子里。

“家乡的橙子对我来说,有妈妈的味道,有关于家乡很多很多的记忆。我经常说,它是我成长路上最长情的陪伴。”重庆奉节脐橙领导品牌“山橙时代”创始人彭阳对于这份家乡的特产有着浓浓的情结。从小吃着奉节脐橙长大的彭阳在学成归国后,将家乡人种橙辛劳但产出不稳、非商品果利用率低的问题看在眼里,她立志用所学的土地经济学知识发展家乡现代农业,永远留住那份温甜。怀着这样一份赤诚的初心,彭阳创立了山橙时代,希望将奉节人的这份爱传播到全国、乃至全世界各地。

在重庆,受三峡水浇灌的奉节脐橙是奉节人最淳朴的情感寄托,它见证着一代又一代奉节人的成长,也是在外游子对家乡最深切的思念。奉节脐橙是奉节人的成长记忆,是城市的一个符号,更是果农们的一份匠心。传承于这样的一份匠心,自山橙时代品牌创立伊始,彭阳始终坚信,质量和品控是留住并广泛传播家乡味道的关键。山橙时代从奉节脐橙种植源头的品控开始,到专业的鲜果分选加工及深加工,再到严苛的物流运输体系,旨在将每一颗口感脆嫩、汁水丰富的奉节脐橙送到消费者手中。随着产业的不断扩大,山橙时代已逐渐成为奉节的一张闪耀的“城市名片”,全国各地的消费者都享受到了来自奉节的橙味。逢年过节,山橙时代变成了不少人招待亲朋好友的美味营养水果,大家此时就如一瓣瓣鲜美多汁的果肉般紧紧团聚在一起;在分享山橙的过程中,好友们交换着一年的收获,亲友们见证着彼此的成长。

更重要的是,山橙时代将关于“家乡”的美好情愫融入企业发展的血脉里。为了帮助家乡亲人在工作的同时感受满满的家庭幸福感,彭阳在创业第一年便提出了“让更多奉节人回家”的终极梦想。“我们希望在外打工的奉节人、奉节籍企业家以及所有喜爱山橙时代、奉节脐橙的新奉节人一起回家,共谋奉节脐橙的产业发展,做真正可持续发展的现代化农业。”彭阳表示。两年多来,在山橙时代种植基地上,80%的在外打工者都回到了奉节,他们不但收获稳定收入,生活幸福指数也在一颗颗脐橙的种植、生产、销售过程中持续攀升。

此外,山橙时代也致力于积极打造奉节脐橙六次产业,变诗“城”为诗“橙”。公司发展将全面融入三峡之巅、诗城奉节的旅游产业之中,将种植基地和工业园区和诗歌文化进行深度融合,建设以诗橙文化为主题的观光农业园,开发系列以诗橙文化为主题的文创产品,全面打通一二三产业,为奉节人民以及更多来到奉节的人们提供一个可看、可玩、可带走的体验式景区,留下更多关于奉节的“诗橙”记忆。

随着日益临近农历新年,精美可口、寓意团圆的脐橙成为了大家走亲访友的理想选择。在各大电商平台以及线下超市、商店里,满足大家各类需求的山橙礼盒均是供不应求,3KG的拉链装奉节脐橙更是进驻OLE和G-SUPER,引发抢购狂潮。年关将至,山橙时代全国各地的市场均进入收官阶段,年前最后一波“可以喝的橙子”随时准备赶赴各地共享团圆,在郑州万邦市场还取得了当天发货当天抢空的好成绩。

又是一年归乡时,在外奔波的游子都已踏上归途。那么,快带上这份寄托着满满祝福和爱的“橙”意,让我们回家团聚吧。

相关文章
渤海发现1000亿方大气田 可供百万人口用上百年

渤海发现1000亿方大气田 可供百万人口用上百年

中国海油今天(2月25日)对外宣布,位于我国渤海海域渤中凹陷的渤中19-6气田,测试获得优质高产油气流,确定天然气探明地质储量超过100000000更多

2019-02-26 09:00:20
华为发布首款5G折叠屏手机Mate X 价2299欧元

华为发布首款5G折叠屏手机Mate X 价2299欧元

北京时间2月24日晚,在MWC2019华为终端全球发布会上,华为发布首款5G折叠屏手机——HUAWEI Mate X。据华为消费者业务CEO余承东现场介绍,更多

2019-02-25 09:12:20
宜家外包工上门拆橱柜

宜家外包工上门拆橱柜"水漫金山" 回应:等责任认定

请宜家上门服务,施先生没想到会遭遇水漫金山。施先生供职的公司在上海一幢商住两用楼里租了一间办公室,从宜家订购了一套橱柜,并购买了上更多

2019-02-25 08:48:05
九部门:不得限制生育作为录用女职工的条件

九部门:不得限制生育作为录用女职工的条件

据人社部网站消息,人社部、教育部等九部门近日印发《关于进一步规范招聘行为促进妇女就业的通知》(以下简称《通知》),《通知》要求,在招更多

2019-02-22 08:23:18
连续第16年对焦“三农”问题  今年的一号文件又有何不同?

连续第16年对焦“三农”问题 今年的一号文件又

中国农业农村部20日在国务院新闻办召开新闻发布会,中央农办主任、农业农村部部长韩长赋对2019年中央一号文件《中共中央 国务院关于坚持农更多

2019-02-21 09:16:15
最高检:未成年人正遭受侵害时,任何人都有权介入

最高检:未成年人正遭受侵害时,任何人都有权介入

资料图:最高人民检察院。 中新社记者 李慧思 摄20日,最高人民检察院检委会副部级专职委员、第一检察厅厅长张志杰在接受采访时表示,正更多

2019-02-21 08:57:01
18部门发文促公共服务 2020年生活将发生这些改变

18部门发文促公共服务 2020年生活将发生这些改变

新华网北京2月20日电(陈俊松)治国有常,利民为本。补齐公共服务短板,提高公共服务质量,既是保障和改善民生的要求,又能促进高水平建成小更多

2019-02-21 08:15:23
退休人员养老金有望实现15连涨 专家预测涨幅不超5%

退休人员养老金有望实现15连涨 专家预测涨幅不超5%

今年退休人员养老金有望实现15连涨,专家预测涨幅不超5%新年伊始,随着养老金结余信息的公布,2019年退休人员养老金能否上涨以及上涨多少成更多

2019-02-20 08:23:15
中央一号文件连续16年聚焦三农 发出这些惠农礼包

中央一号文件连续16年聚焦三农 发出这些惠农礼包

2019年中央一号文件公布的比往年晚一些,但依然重磅。这份题为《中共中央 国务院关于坚持农业农村优先发展做好三农工作的若干意见》的文件更多

2019-02-20 08:14:08
成本仅3元却卖20元!揭秘

成本仅3元却卖20元!揭秘"阿里女高管"背后微商暴

中新经纬客户端2月19日电(高晓锳)我是一家创业公司的CEO,两年前的今天,我是阿里巴巴年薪数百万、期权超千万的女高管。近日,一位自称前阿更多

2019-02-19 11:29:10