您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
华裔漫威女神汪可盈直率敢说 为自己的身份骄傲份骄傲
来源:连州网 2019-02-03 10:26:33
谁是汪可盈?如果你一直在追美剧《神盾局特工》,那么你肯定认识她。她就是剧中的女主角Skye,也是漫威体系里知名的女性超级英雄“震波女”。

混血小姐姐汪可盈Chloe Bennet,是首位华裔漫威女英雄,爸爸是上海人,妈妈则是美国人。作为华裔,在美国发展并不顺坦,2008年,汪可盈独身一人到上海作为歌手出道,发行了几张专辑。

2010年,汪可盈返回美国发展并将事业重心转向戏剧领域,在不少美剧中出演各类型的酱油角色。功夫不负有心人,她终于在2014年先后经历六次试镜后,在一众竞争者中脱颖而出,才获得出演《神盾局特工》“震波女”Skye的机会,并在电视剧播出后收割超高人气。“漫威之父”斯坦·李对她也格外青睐。要知道,华裔在漫威影视剧中担任主角绝对是开创性的,这无疑对很多在美华裔产生了巨大的鼓舞!

“我一半血统是中国人,我曾经生活在中国,我会说普通话而且我实际上是被美国人和中国人一起养大的。”汪可盈从来不避讳自己的华人身份,从各处细节更能看出她对中国的热爱。每道逢年过节,汪可盈都会为中国的粉丝送上祝福,不久前她到故宫旅行,更大方晒出美照并配文“back in the homeland(回到家乡)”对于自己此前改姓的行为,汪可盈也做出了解释:“好莱坞是种族主义,之前的姓让他们感觉不舒服,结果他们什么角色都不给我。”

作为华裔,汪可盈觉得自己有责任要为亚裔群体争取更多的尊重,她也确实是一直在争取更多的话语权。在超模Gigi被爆出涉嫌歧视亚裔的不当举止时,汪可盈更是在社交平台发长文呛声Gigi不要歧视亚裔群体:

“当我还是一个孩子的时候,人们经常因为我是一个中国人,我有着“亚洲眼睛”而嘲笑我,事实上这种情况直至今日依旧在发生···对那些曾经被深深伤害,但对无知都一笑而过的年轻亚裔男性和女性们。我知道你们的感受。你们很棒,你们很酷。你们的存在并不可笑,你们决定了自己的价值,自豪于自己的存在吧”。网友纷纷点赞汪可盈的发声:做得好!她捍卫的是许许多多亚洲人的尊严!

最近漫威圈“年度七大漫威女神”评选活动火热进行中,汪可盈和“寡姐”斯嘉丽、“猩红女巫”奥尔森同列在榜。一位豪气冲天的神盾局直男粉直接掷7万年终奖,号召网友帮汪可盈冲榜,让不少网友直呼“男人追起星来连我都怕”,另一部分网友也表示“支持中国血统的漫威女神没毛病”。

如此优秀的华裔青年演员观众又怎能不爱?期待这位充满热血的华裔漫威女神在接下来可以事业上可以更进一步,期待她为我们带来更多精彩的作品!

相关文章
渤海发现1000亿方大气田 可供百万人口用上百年

渤海发现1000亿方大气田 可供百万人口用上百年

中国海油今天(2月25日)对外宣布,位于我国渤海海域渤中凹陷的渤中19-6气田,测试获得优质高产油气流,确定天然气探明地质储量超过100000000更多

2019-02-26 09:00:20
华为发布首款5G折叠屏手机Mate X 价2299欧元

华为发布首款5G折叠屏手机Mate X 价2299欧元

北京时间2月24日晚,在MWC2019华为终端全球发布会上,华为发布首款5G折叠屏手机——HUAWEI Mate X。据华为消费者业务CEO余承东现场介绍,更多

2019-02-25 09:12:20
宜家外包工上门拆橱柜

宜家外包工上门拆橱柜"水漫金山" 回应:等责任认定

请宜家上门服务,施先生没想到会遭遇水漫金山。施先生供职的公司在上海一幢商住两用楼里租了一间办公室,从宜家订购了一套橱柜,并购买了上更多

2019-02-25 08:48:05
九部门:不得限制生育作为录用女职工的条件

九部门:不得限制生育作为录用女职工的条件

据人社部网站消息,人社部、教育部等九部门近日印发《关于进一步规范招聘行为促进妇女就业的通知》(以下简称《通知》),《通知》要求,在招更多

2019-02-22 08:23:18
连续第16年对焦“三农”问题  今年的一号文件又有何不同?

连续第16年对焦“三农”问题 今年的一号文件又

中国农业农村部20日在国务院新闻办召开新闻发布会,中央农办主任、农业农村部部长韩长赋对2019年中央一号文件《中共中央 国务院关于坚持农更多

2019-02-21 09:16:15
最高检:未成年人正遭受侵害时,任何人都有权介入

最高检:未成年人正遭受侵害时,任何人都有权介入

资料图:最高人民检察院。 中新社记者 李慧思 摄20日,最高人民检察院检委会副部级专职委员、第一检察厅厅长张志杰在接受采访时表示,正更多

2019-02-21 08:57:01
18部门发文促公共服务 2020年生活将发生这些改变

18部门发文促公共服务 2020年生活将发生这些改变

新华网北京2月20日电(陈俊松)治国有常,利民为本。补齐公共服务短板,提高公共服务质量,既是保障和改善民生的要求,又能促进高水平建成小更多

2019-02-21 08:15:23
退休人员养老金有望实现15连涨 专家预测涨幅不超5%

退休人员养老金有望实现15连涨 专家预测涨幅不超5%

今年退休人员养老金有望实现15连涨,专家预测涨幅不超5%新年伊始,随着养老金结余信息的公布,2019年退休人员养老金能否上涨以及上涨多少成更多

2019-02-20 08:23:15
中央一号文件连续16年聚焦三农 发出这些惠农礼包

中央一号文件连续16年聚焦三农 发出这些惠农礼包

2019年中央一号文件公布的比往年晚一些,但依然重磅。这份题为《中共中央 国务院关于坚持农业农村优先发展做好三农工作的若干意见》的文件更多

2019-02-20 08:14:08
成本仅3元却卖20元!揭秘

成本仅3元却卖20元!揭秘"阿里女高管"背后微商暴

中新经纬客户端2月19日电(高晓锳)我是一家创业公司的CEO,两年前的今天,我是阿里巴巴年薪数百万、期权超千万的女高管。近日,一位自称前阿更多

2019-02-19 11:29:10