您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
华裔漫威女神汪可盈直率敢说 为自己的身份骄傲份骄傲
来源:连州网 2019-02-03 10:26:33
谁是汪可盈?如果你一直在追美剧《神盾局特工》,那么你肯定认识她。她就是剧中的女主角Skye,也是漫威体系里知名的女性超级英雄“震波女”。

混血小姐姐汪可盈Chloe Bennet,是首位华裔漫威女英雄,爸爸是上海人,妈妈则是美国人。作为华裔,在美国发展并不顺坦,2008年,汪可盈独身一人到上海作为歌手出道,发行了几张专辑。

2010年,汪可盈返回美国发展并将事业重心转向戏剧领域,在不少美剧中出演各类型的酱油角色。功夫不负有心人,她终于在2014年先后经历六次试镜后,在一众竞争者中脱颖而出,才获得出演《神盾局特工》“震波女”Skye的机会,并在电视剧播出后收割超高人气。“漫威之父”斯坦·李对她也格外青睐。要知道,华裔在漫威影视剧中担任主角绝对是开创性的,这无疑对很多在美华裔产生了巨大的鼓舞!

“我一半血统是中国人,我曾经生活在中国,我会说普通话而且我实际上是被美国人和中国人一起养大的。”汪可盈从来不避讳自己的华人身份,从各处细节更能看出她对中国的热爱。每道逢年过节,汪可盈都会为中国的粉丝送上祝福,不久前她到故宫旅行,更大方晒出美照并配文“back in the homeland(回到家乡)”对于自己此前改姓的行为,汪可盈也做出了解释:“好莱坞是种族主义,之前的姓让他们感觉不舒服,结果他们什么角色都不给我。”

作为华裔,汪可盈觉得自己有责任要为亚裔群体争取更多的尊重,她也确实是一直在争取更多的话语权。在超模Gigi被爆出涉嫌歧视亚裔的不当举止时,汪可盈更是在社交平台发长文呛声Gigi不要歧视亚裔群体:

“当我还是一个孩子的时候,人们经常因为我是一个中国人,我有着“亚洲眼睛”而嘲笑我,事实上这种情况直至今日依旧在发生···对那些曾经被深深伤害,但对无知都一笑而过的年轻亚裔男性和女性们。我知道你们的感受。你们很棒,你们很酷。你们的存在并不可笑,你们决定了自己的价值,自豪于自己的存在吧”。网友纷纷点赞汪可盈的发声:做得好!她捍卫的是许许多多亚洲人的尊严!

最近漫威圈“年度七大漫威女神”评选活动火热进行中,汪可盈和“寡姐”斯嘉丽、“猩红女巫”奥尔森同列在榜。一位豪气冲天的神盾局直男粉直接掷7万年终奖,号召网友帮汪可盈冲榜,让不少网友直呼“男人追起星来连我都怕”,另一部分网友也表示“支持中国血统的漫威女神没毛病”。

如此优秀的华裔青年演员观众又怎能不爱?期待这位充满热血的华裔漫威女神在接下来可以事业上可以更进一步,期待她为我们带来更多精彩的作品!

相关文章
这些新规今起实施:侵犯民警执法权威或被追刑责

这些新规今起实施:侵犯民警执法权威或被追刑责

中新网客户端北京2月1日电 不知不觉,2月的脚步已悄悄走来,人们即将迎来新春佳节。与此同时,一大批新规也将正式实施。诸如,侵犯民警执更多

2019-02-02 08:22:22
中央广播电视总台2019年春晚完成第四次彩排

中央广播电视总台2019年春晚完成第四次彩排

央视网消息(新闻联播):中央广播电视总台2019年春晚1月31日圆满完成了第四次彩排,现场观众反响热烈,表示今年春晚充满创新创意。央视春晚一直更多

2019-02-02 08:03:35
2019年亚洲杯:国足0比3负伊朗 无缘四强

2019年亚洲杯:国足0比3负伊朗 无缘四强

1月24日,球场记分牌显示比赛的最终比分。 新华社记者 李钢 摄新华社阿布扎比1月24日电 (记者树文 刘宁)在伊朗攻击手的猛烈冲击下,中更多

2019-01-25 16:36:02
世界首批体细胞克隆疾病模型猴在中国诞生

世界首批体细胞克隆疾病模型猴在中国诞生

五只生物节律紊乱体细胞克隆猴(2018年11月27日摄)。 新华社发(中科院神经科学研究所供图)新华社上海1月24日电(记者王琳琳、董瑞丰)24日,5更多

2019-01-24 09:24:12
应急管理部:正在建设中国应急信息网,加强灾害预警

应急管理部:正在建设中国应急信息网,加强灾害预

中新网1月22日电,应急管理部新闻发言人、新闻宣传司司长申展利22日表示,应急管理部现在正在建设中国应急信息网,这个网将打造一个面向公更多

2019-01-22 16:46:57
2018年中国实际使用外资8856.1亿元人民币  同比增长0.9%创历史新高

2018年中国实际使用外资8856.1亿元人民币 同比

中新网1月14日电 据商务部网站消息,商务部外资司负责人14日介绍2018年1-12月全国吸收外资情况:1-12月,全国新设立外商投资企业60533家,更多

2019-01-15 09:19:30
嫦娥四号为何26天才着陆月球? 官方揭秘来了!

嫦娥四号为何26天才着陆月球? 官方揭秘来了!

中国探月工程官方微信1月7日发布消息称,嫦娥四号绕月时间之所以比嫦娥三号长,是因为嫦娥四号需要等待月昼充能量、发射窗口限制多以及需要更多

2019-01-09 08:48:51
2019年这些新规将落地,国家帮你涨工资啦!

2019年这些新规将落地,国家帮你涨工资啦!

中新经纬客户端12月29日电 (熊思怡)2018年即将结束,年初许下的加薪小心愿你实现了吗?2019年你又定下了多少的加薪目标呢?也许你可以把目标更多

2018-12-29 08:31:02
我国北方大部地区的气温继续下滑  强冷空气向南推进

我国北方大部地区的气温继续下滑 强冷空气向南

人民网北京12月27日电 据中央气象台消息,在冷空气的控制下,我国北方大部地区的气温继续下滑。气象监测显示,过去一天,内蒙古、京津冀、更多

2018-12-27 16:08:27
12月25日零时53分  我国成功发射通信技术试验卫星三号

12月25日零时53分 我国成功发射通信技术试验卫

12月25日零时53分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号丙运载火箭,成功将通信技术试验卫星三号发射升空,卫星进入预定轨道。 新华社发(王更多

2018-12-25 15:58:14