您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
功能饮料市场波谲云诡,汤臣倍健携手F6 SUPERSHOT功能饮能否脱颖而出?
来源:连州网 2019-02-03 10:48:02
功能饮料市场波谲云诡,汤臣倍健携手F6 SUPERSHOT功能饮能否脱颖而出?

国内保健品龙头汤臣倍健跨界功能饮料市场,其控股的子公司六角兽饮料有限公司,在2018年隆重推出功能饮新品牌F6 SUPERSHOT。长期以来,国内功能饮料市场,大部分市场份额都被红牛、乐虎和东鹏特饮占据着,汤臣倍健如今毅然进场,意欲何为?F6SUPERSHOT“杀手锏”又是什么呢?

功能饮料行业进入重构期,汤臣倍健乘机而入

据中商产业研究院预测,2018年我国功能饮料零售额突破了450亿元。而未来五年功能饮料市场预计复合增长率将超过12%,市场潜力巨大。要知道红牛2016年的中国销售额才221亿,所以还有将近一半的市场空间可以挖掘。但受到商标权事件的影响,红牛在2017年的销售额仅为196亿,这是2015年230亿之后的第三次回落。而2018年也未见有明显提升。因此,功能饮料市场波谲云诡,行业进入重构期,功能饮料也由原来的一枝独秀向群雄争霸演变。由此推测,汤臣倍健或是瞄准了这个突围机会进入功能饮料市场,差异化推出F6 SUPERSHOT新品牌新品类,营销渠道广阔,或将成为功能饮料的一匹黑马!

F6SUPERSHOT推出SHOT形功能饮,开拓市场蓝海

据悉,F6 SUPERSHOT是由汤臣倍健控股子公司六角兽饮料有限公司研制,致力于开创浓缩功能饮品类。而F6 SUPERSHOT能量饮就是其推出的首款功能饮新品。它和红牛、东鹏特饮等一般的功能饮料都很有大的差异。

大家可能很少听到“SHOT型功能饮”这个概念,但其实在日本、北美市场已经相当成熟。这种60-100毫升的浓缩型小瓶装功能饮品,常以“浓缩精华、方便携带、随时补充、快速见效”作为特点,满足当代大众快节奏的高效生活需求。

而F6SUPERSHOT能量饮由阿拉卡比绿咖啡豆原生萃取而成,保留了植物关键的能量部分,能够达到迅速帮助人体提升能量的功效。同时,饮品中不添加牛磺酸、色素、防腐剂、人工甜味剂,与红牛等功能饮料以牛磺酸为主有着明显的区别。

F6 SUPERSHOT首创铝瓶炫美包装

F6 SUPERSHOT的包装,采取全铝瓶工艺包装,全密封严防光照、紧锁精华、保持新鲜,为SHOT品类产品首创。瓶身包装设计也独具一格,能量感十足,炫彩时尚,均出自国内外知名设计师、插画家之手。

这与市面上大部分功能饮料的外包装有效区隔开来,并且可以在众多的饮料当中一眼就认出,极简极炫的外包装有望吸引大量年轻人群追捧。

打造一个属于F6 独特的潮流文化

F6 SUPERSHOT品牌及产品推广有别于其他饮品,是以时尚潮牌 为基础,结合潮流周边产品、时尚媒体、音乐等,打造一个属于F6独特的潮流文化。并在2018年与潮牌NPC合作,势必将潮流艺术进行到底。

建立与品牌定位高度契合的精品零售网络

在营销战略方面,F6采用线上线下并行的渠道策略——线上主要针对储备式购物,以京东自营店和天猫旗舰店为主;而线下则主要针对即时消费,便利店和精品超市、屈臣氏是主要阵营,在7-11、全家、喜士多、中油BP、华润Ole‘、盒马鲜生、永辉等各大渠道发售。

据企业领导高层透露,F6目前已经推出了用于提神的能量饮和用于缓解酒后不适的葛根姜植物饮,未来将陆续推补充膳食纤维的高纤饮等多款新品。由此看来,F6 SUPERSHOT俨然成为了一个功能饮料新品类、时尚新品牌,差异化定位已经为汤臣倍健赢得了胜利关键的一步。

相关文章
这些新规今起实施:侵犯民警执法权威或被追刑责

这些新规今起实施:侵犯民警执法权威或被追刑责

中新网客户端北京2月1日电 不知不觉,2月的脚步已悄悄走来,人们即将迎来新春佳节。与此同时,一大批新规也将正式实施。诸如,侵犯民警执更多

2019-02-02 08:22:22
中央广播电视总台2019年春晚完成第四次彩排

中央广播电视总台2019年春晚完成第四次彩排

央视网消息(新闻联播):中央广播电视总台2019年春晚1月31日圆满完成了第四次彩排,现场观众反响热烈,表示今年春晚充满创新创意。央视春晚一直更多

2019-02-02 08:03:35
2019年亚洲杯:国足0比3负伊朗 无缘四强

2019年亚洲杯:国足0比3负伊朗 无缘四强

1月24日,球场记分牌显示比赛的最终比分。 新华社记者 李钢 摄新华社阿布扎比1月24日电 (记者树文 刘宁)在伊朗攻击手的猛烈冲击下,中更多

2019-01-25 16:36:02
世界首批体细胞克隆疾病模型猴在中国诞生

世界首批体细胞克隆疾病模型猴在中国诞生

五只生物节律紊乱体细胞克隆猴(2018年11月27日摄)。 新华社发(中科院神经科学研究所供图)新华社上海1月24日电(记者王琳琳、董瑞丰)24日,5更多

2019-01-24 09:24:12
应急管理部:正在建设中国应急信息网,加强灾害预警

应急管理部:正在建设中国应急信息网,加强灾害预

中新网1月22日电,应急管理部新闻发言人、新闻宣传司司长申展利22日表示,应急管理部现在正在建设中国应急信息网,这个网将打造一个面向公更多

2019-01-22 16:46:57
2018年中国实际使用外资8856.1亿元人民币  同比增长0.9%创历史新高

2018年中国实际使用外资8856.1亿元人民币 同比

中新网1月14日电 据商务部网站消息,商务部外资司负责人14日介绍2018年1-12月全国吸收外资情况:1-12月,全国新设立外商投资企业60533家,更多

2019-01-15 09:19:30
嫦娥四号为何26天才着陆月球? 官方揭秘来了!

嫦娥四号为何26天才着陆月球? 官方揭秘来了!

中国探月工程官方微信1月7日发布消息称,嫦娥四号绕月时间之所以比嫦娥三号长,是因为嫦娥四号需要等待月昼充能量、发射窗口限制多以及需要更多

2019-01-09 08:48:51
2019年这些新规将落地,国家帮你涨工资啦!

2019年这些新规将落地,国家帮你涨工资啦!

中新经纬客户端12月29日电 (熊思怡)2018年即将结束,年初许下的加薪小心愿你实现了吗?2019年你又定下了多少的加薪目标呢?也许你可以把目标更多

2018-12-29 08:31:02
我国北方大部地区的气温继续下滑  强冷空气向南推进

我国北方大部地区的气温继续下滑 强冷空气向南

人民网北京12月27日电 据中央气象台消息,在冷空气的控制下,我国北方大部地区的气温继续下滑。气象监测显示,过去一天,内蒙古、京津冀、更多

2018-12-27 16:08:27
12月25日零时53分  我国成功发射通信技术试验卫星三号

12月25日零时53分 我国成功发射通信技术试验卫

12月25日零时53分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号丙运载火箭,成功将通信技术试验卫星三号发射升空,卫星进入预定轨道。 新华社发(王更多

2018-12-25 15:58:14