您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
2019 让“中国春节”走向世界
来源:连州网 2019-02-04 14:10:46

2019年春节期间,40家中国知名企业齐登纽约时代广场纳斯达克大屏和路透社大屏,在世界最为瞩目的舞台,发出“祝世界人民春节快乐,万事如意”的中国强音并吸引世界的目光。

1549165407267172.png

纽约时代广场位于曼哈顿心脏地带,每天高峰期可高达10万游客,年均人员流量1亿人次,是全球最为繁华的商业、文化、娱乐购物中心,其户外广告屏一直是世界顶级品牌秀场,中国国家形象片和中国春晚都曾在这里大放异彩,也是国内企业向世界展示品牌形象的一个重要窗口。

中国企业集体在纽约时代广场的亮相,则将中国元素在“顶级秀场”的表演推向新高潮,是今年以来中国企业在纽约时代广场最大规模的集体亮相,也是中国企业海外传播的一个历史性时刻。

参与此次活动的企业有格力、蒙牛、绿地集团、TCL、波司登、奥克斯、创维、三元、柏厨、领途汽车、玲珑轮胎、久盛地板、邦诚国际、好莱客、恒源金融、自然堂、奧微新能源、琪尔特、总统慢跑鞋、裂帛、国肽、娇原满满、安杰玛、超威电池、盼盼食品、仙迪、志高空调、厦门航空、露露、康力电梯、洽洽食品、穗宝集团、好利来、小牛电动、星皇表、欧诗漫、安凯客车、利郎、洛娃、A家家居等中国优秀企业。

1549165436610733.png

春节的传统虽然在中国已经有上千年历史,但过去,春节仅是中国人最重要的传统节日。每逢春节,全世界的华人虽然都会用各种方式庆祝,但外国人对春节的认知度并不高。

而随着中国经济实力的不断发展壮大,中国人这一最重要的传统节日正日渐成为一道吸引全世界目光的亮丽风景。世界各国许多不同种族的人民都为春节的魅力所感染,逐渐了解春节并喜爱上春节。而各国政治家对春节重视程度的提高,更显现出祖国国力日盛,直接提高了海外华人华侨的地位。

中国的春节走向世界与遍布全球的海外华人密不可分。但春节被其他国家的人民所认识并接受,则主要与祖国的经济实力有关。

在历史上,美国文化,欧洲文化在海外的传播,离不开美国和欧洲强大的经济基础。而今天的中国春节,在为世界经济提供动力的同时,也将中国传统文化,更大范围地推向世界。

随着中国国际影响力的持续增强,世界各国人民对中国文化的兴趣日趋高涨,对中国的节日也越来越感兴趣,特别是春节。

到目前,全球已有超过10个国家把中国春节定为法定节假日了。这个地位,比圣诞节、情人节在中国其实来得高,其年味儿也已超出华人范围了。

纽时传媒发起“中国企业纽约时代广场贺新春”,正是希望借助越来越属于全世界的中国春节——在世界舞台之上,在节日的其乐融融之中,在中华传统风尚之下,在吉祥与喜气里,温暖祥和地行销中国企业和品牌,传播中国商业文化。

我们相信,终究有一天,中国的春节会超越圣诞节成为世界上最大的节日,甚至有可能成为世界统一的节假日!

相关文章
这些新规今起实施:侵犯民警执法权威或被追刑责

这些新规今起实施:侵犯民警执法权威或被追刑责

中新网客户端北京2月1日电 不知不觉,2月的脚步已悄悄走来,人们即将迎来新春佳节。与此同时,一大批新规也将正式实施。诸如,侵犯民警执更多

2019-02-02 08:22:22
中央广播电视总台2019年春晚完成第四次彩排

中央广播电视总台2019年春晚完成第四次彩排

央视网消息(新闻联播):中央广播电视总台2019年春晚1月31日圆满完成了第四次彩排,现场观众反响热烈,表示今年春晚充满创新创意。央视春晚一直更多

2019-02-02 08:03:35
2019年亚洲杯:国足0比3负伊朗 无缘四强

2019年亚洲杯:国足0比3负伊朗 无缘四强

1月24日,球场记分牌显示比赛的最终比分。 新华社记者 李钢 摄新华社阿布扎比1月24日电 (记者树文 刘宁)在伊朗攻击手的猛烈冲击下,中更多

2019-01-25 16:36:02
世界首批体细胞克隆疾病模型猴在中国诞生

世界首批体细胞克隆疾病模型猴在中国诞生

五只生物节律紊乱体细胞克隆猴(2018年11月27日摄)。 新华社发(中科院神经科学研究所供图)新华社上海1月24日电(记者王琳琳、董瑞丰)24日,5更多

2019-01-24 09:24:12
应急管理部:正在建设中国应急信息网,加强灾害预警

应急管理部:正在建设中国应急信息网,加强灾害预

中新网1月22日电,应急管理部新闻发言人、新闻宣传司司长申展利22日表示,应急管理部现在正在建设中国应急信息网,这个网将打造一个面向公更多

2019-01-22 16:46:57
2018年中国实际使用外资8856.1亿元人民币  同比增长0.9%创历史新高

2018年中国实际使用外资8856.1亿元人民币 同比

中新网1月14日电 据商务部网站消息,商务部外资司负责人14日介绍2018年1-12月全国吸收外资情况:1-12月,全国新设立外商投资企业60533家,更多

2019-01-15 09:19:30
嫦娥四号为何26天才着陆月球? 官方揭秘来了!

嫦娥四号为何26天才着陆月球? 官方揭秘来了!

中国探月工程官方微信1月7日发布消息称,嫦娥四号绕月时间之所以比嫦娥三号长,是因为嫦娥四号需要等待月昼充能量、发射窗口限制多以及需要更多

2019-01-09 08:48:51
2019年这些新规将落地,国家帮你涨工资啦!

2019年这些新规将落地,国家帮你涨工资啦!

中新经纬客户端12月29日电 (熊思怡)2018年即将结束,年初许下的加薪小心愿你实现了吗?2019年你又定下了多少的加薪目标呢?也许你可以把目标更多

2018-12-29 08:31:02
我国北方大部地区的气温继续下滑  强冷空气向南推进

我国北方大部地区的气温继续下滑 强冷空气向南

人民网北京12月27日电 据中央气象台消息,在冷空气的控制下,我国北方大部地区的气温继续下滑。气象监测显示,过去一天,内蒙古、京津冀、更多

2018-12-27 16:08:27
12月25日零时53分  我国成功发射通信技术试验卫星三号

12月25日零时53分 我国成功发射通信技术试验卫

12月25日零时53分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号丙运载火箭,成功将通信技术试验卫星三号发射升空,卫星进入预定轨道。 新华社发(王更多

2018-12-25 15:58:14