您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
“减持风波”后莎普爱思再有大事件,数万群众因此获益
来源:连州网 2019-02-04 16:06:20

年终岁末,冷暖牵心。为了扶弱济困、回馈社会,莎普爱思从 1 月 4 日到 30 日,在全国范围开展点睛中国——暖冬行动。通过物资赠送、文艺汇演、暖冬游园活动、会员年终答谢活动等形式,在寒冬中温暖孤寡老人、退休职工、社区困难户、中老年人、环卫工人、社区居民以及归家旅客。据悉,延续近一个月的行动,惠及全国近万群众。

莎普爱思“点睛中国——暖冬行动”

实际上,莎普爱思发起的“暖冬行动”是全国性的公益活动。紧抓春节返乡和助老爱老的社会需求,莎普爱思以精准公益为出发点,联合多个社会机构,针对不同的受众群体,提供精准帮扶活动。本次 " 点睛中国——暖冬行动 " 辐射山西、陕西、江苏、河北、湖北、四川、浙江、广东、广西、安徽、云南等多省。

莎普爱思践行公益回馈社会

现如今,莎普爱思在践行公益事业上,已然形成了一条清晰且完整的逻辑链条,并有的放矢的逐步推进。近几年,莎普爱思开始将更多的注意力放在社会公益方面,积极回馈社会。

莎普爱思“点睛中国——暖冬行动”

倡导慈善,践行公益逐渐成为莎普爱思回馈社会的方式。点睛中国——暖冬行动”系列,只是莎普爱思践行公益事业的一部分。除此之外,莎普爱思在过往的几年内还连续启动了“春风行动”、“一封家书”、“明亮眼睛、幸福晚年”、“点睛中国——关注白内障中国行”,以及“白内障防治专项基金”等。

莎普爱思布局大健康

早在2014年莎普爱思药业于A股主板上市后,就进行了一系列多元并购,力图从单一的眼健康转型为大健康。其董事长陈德康先生就曾在公开场合表示,未来,莎普爱思仍将坚持自主创新,积极布局OTC大健康领域。并在在承担企业社会责任方面,积极助力精准扶贫、健康扶贫相关工作开展。

大健康概念,已然被试做未来医疗产业发展的方向。但如何深入的了解大健康、剖析大健康,则是医药类公司目前急需思考的问题。

这一切的基础,是用户。换句话说,只有对我国居民目前的生活、健康、养老等有一个系统且完备的数据样本,才能对症下药,真正将大健康概念落地。

莎普爱思一直怀抱“让中国人的眼睛更明亮,让中国人的晚年更幸福”这一初心,数十年如一日关爱中老年人眼健康。建有梦想的百年企业,创有温度的民族品牌,作为一家综合类制药企业,莎普爱思药业对于公益和企业践行社会责任之间平衡的把握,已经逐渐趋向成熟。这也给当下有志于践行企业社会责任感的诸多公司,提供了可供参考的样本。相信未来莎普爱思能够以“坚韧、坚强、坚持”的态度继续专注眼健康事业,倡导慈善,践行公益,营造健康和谐社会。

相关文章
渤海发现1000亿方大气田 可供百万人口用上百年

渤海发现1000亿方大气田 可供百万人口用上百年

中国海油今天(2月25日)对外宣布,位于我国渤海海域渤中凹陷的渤中19-6气田,测试获得优质高产油气流,确定天然气探明地质储量超过100000000更多

2019-02-26 09:00:20
华为发布首款5G折叠屏手机Mate X 价2299欧元

华为发布首款5G折叠屏手机Mate X 价2299欧元

北京时间2月24日晚,在MWC2019华为终端全球发布会上,华为发布首款5G折叠屏手机——HUAWEI Mate X。据华为消费者业务CEO余承东现场介绍,更多

2019-02-25 09:12:20
宜家外包工上门拆橱柜

宜家外包工上门拆橱柜"水漫金山" 回应:等责任认定

请宜家上门服务,施先生没想到会遭遇水漫金山。施先生供职的公司在上海一幢商住两用楼里租了一间办公室,从宜家订购了一套橱柜,并购买了上更多

2019-02-25 08:48:05
九部门:不得限制生育作为录用女职工的条件

九部门:不得限制生育作为录用女职工的条件

据人社部网站消息,人社部、教育部等九部门近日印发《关于进一步规范招聘行为促进妇女就业的通知》(以下简称《通知》),《通知》要求,在招更多

2019-02-22 08:23:18
连续第16年对焦“三农”问题  今年的一号文件又有何不同?

连续第16年对焦“三农”问题 今年的一号文件又

中国农业农村部20日在国务院新闻办召开新闻发布会,中央农办主任、农业农村部部长韩长赋对2019年中央一号文件《中共中央 国务院关于坚持农更多

2019-02-21 09:16:15
最高检:未成年人正遭受侵害时,任何人都有权介入

最高检:未成年人正遭受侵害时,任何人都有权介入

资料图:最高人民检察院。 中新社记者 李慧思 摄20日,最高人民检察院检委会副部级专职委员、第一检察厅厅长张志杰在接受采访时表示,正更多

2019-02-21 08:57:01
18部门发文促公共服务 2020年生活将发生这些改变

18部门发文促公共服务 2020年生活将发生这些改变

新华网北京2月20日电(陈俊松)治国有常,利民为本。补齐公共服务短板,提高公共服务质量,既是保障和改善民生的要求,又能促进高水平建成小更多

2019-02-21 08:15:23
退休人员养老金有望实现15连涨 专家预测涨幅不超5%

退休人员养老金有望实现15连涨 专家预测涨幅不超5%

今年退休人员养老金有望实现15连涨,专家预测涨幅不超5%新年伊始,随着养老金结余信息的公布,2019年退休人员养老金能否上涨以及上涨多少成更多

2019-02-20 08:23:15
中央一号文件连续16年聚焦三农 发出这些惠农礼包

中央一号文件连续16年聚焦三农 发出这些惠农礼包

2019年中央一号文件公布的比往年晚一些,但依然重磅。这份题为《中共中央 国务院关于坚持农业农村优先发展做好三农工作的若干意见》的文件更多

2019-02-20 08:14:08
成本仅3元却卖20元!揭秘

成本仅3元却卖20元!揭秘"阿里女高管"背后微商暴

中新经纬客户端2月19日电(高晓锳)我是一家创业公司的CEO,两年前的今天,我是阿里巴巴年薪数百万、期权超千万的女高管。近日,一位自称前阿更多

2019-02-19 11:29:10