您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
“减持风波”后莎普爱思再有大事件,数万群众因此获益
来源:连州网 2019-02-04 16:06:20

年终岁末,冷暖牵心。为了扶弱济困、回馈社会,莎普爱思从 1 月 4 日到 30 日,在全国范围开展点睛中国——暖冬行动。通过物资赠送、文艺汇演、暖冬游园活动、会员年终答谢活动等形式,在寒冬中温暖孤寡老人、退休职工、社区困难户、中老年人、环卫工人、社区居民以及归家旅客。据悉,延续近一个月的行动,惠及全国近万群众。

莎普爱思“点睛中国——暖冬行动”

实际上,莎普爱思发起的“暖冬行动”是全国性的公益活动。紧抓春节返乡和助老爱老的社会需求,莎普爱思以精准公益为出发点,联合多个社会机构,针对不同的受众群体,提供精准帮扶活动。本次 " 点睛中国——暖冬行动 " 辐射山西、陕西、江苏、河北、湖北、四川、浙江、广东、广西、安徽、云南等多省。

莎普爱思践行公益回馈社会

现如今,莎普爱思在践行公益事业上,已然形成了一条清晰且完整的逻辑链条,并有的放矢的逐步推进。近几年,莎普爱思开始将更多的注意力放在社会公益方面,积极回馈社会。

莎普爱思“点睛中国——暖冬行动”

倡导慈善,践行公益逐渐成为莎普爱思回馈社会的方式。点睛中国——暖冬行动”系列,只是莎普爱思践行公益事业的一部分。除此之外,莎普爱思在过往的几年内还连续启动了“春风行动”、“一封家书”、“明亮眼睛、幸福晚年”、“点睛中国——关注白内障中国行”,以及“白内障防治专项基金”等。

莎普爱思布局大健康

早在2014年莎普爱思药业于A股主板上市后,就进行了一系列多元并购,力图从单一的眼健康转型为大健康。其董事长陈德康先生就曾在公开场合表示,未来,莎普爱思仍将坚持自主创新,积极布局OTC大健康领域。并在在承担企业社会责任方面,积极助力精准扶贫、健康扶贫相关工作开展。

大健康概念,已然被试做未来医疗产业发展的方向。但如何深入的了解大健康、剖析大健康,则是医药类公司目前急需思考的问题。

这一切的基础,是用户。换句话说,只有对我国居民目前的生活、健康、养老等有一个系统且完备的数据样本,才能对症下药,真正将大健康概念落地。

莎普爱思一直怀抱“让中国人的眼睛更明亮,让中国人的晚年更幸福”这一初心,数十年如一日关爱中老年人眼健康。建有梦想的百年企业,创有温度的民族品牌,作为一家综合类制药企业,莎普爱思药业对于公益和企业践行社会责任之间平衡的把握,已经逐渐趋向成熟。这也给当下有志于践行企业社会责任感的诸多公司,提供了可供参考的样本。相信未来莎普爱思能够以“坚韧、坚强、坚持”的态度继续专注眼健康事业,倡导慈善,践行公益,营造健康和谐社会。

相关文章
这些新规今起实施:侵犯民警执法权威或被追刑责

这些新规今起实施:侵犯民警执法权威或被追刑责

中新网客户端北京2月1日电 不知不觉,2月的脚步已悄悄走来,人们即将迎来新春佳节。与此同时,一大批新规也将正式实施。诸如,侵犯民警执更多

2019-02-02 08:22:22
中央广播电视总台2019年春晚完成第四次彩排

中央广播电视总台2019年春晚完成第四次彩排

央视网消息(新闻联播):中央广播电视总台2019年春晚1月31日圆满完成了第四次彩排,现场观众反响热烈,表示今年春晚充满创新创意。央视春晚一直更多

2019-02-02 08:03:35
2019年亚洲杯:国足0比3负伊朗 无缘四强

2019年亚洲杯:国足0比3负伊朗 无缘四强

1月24日,球场记分牌显示比赛的最终比分。 新华社记者 李钢 摄新华社阿布扎比1月24日电 (记者树文 刘宁)在伊朗攻击手的猛烈冲击下,中更多

2019-01-25 16:36:02
世界首批体细胞克隆疾病模型猴在中国诞生

世界首批体细胞克隆疾病模型猴在中国诞生

五只生物节律紊乱体细胞克隆猴(2018年11月27日摄)。 新华社发(中科院神经科学研究所供图)新华社上海1月24日电(记者王琳琳、董瑞丰)24日,5更多

2019-01-24 09:24:12
应急管理部:正在建设中国应急信息网,加强灾害预警

应急管理部:正在建设中国应急信息网,加强灾害预

中新网1月22日电,应急管理部新闻发言人、新闻宣传司司长申展利22日表示,应急管理部现在正在建设中国应急信息网,这个网将打造一个面向公更多

2019-01-22 16:46:57
2018年中国实际使用外资8856.1亿元人民币  同比增长0.9%创历史新高

2018年中国实际使用外资8856.1亿元人民币 同比

中新网1月14日电 据商务部网站消息,商务部外资司负责人14日介绍2018年1-12月全国吸收外资情况:1-12月,全国新设立外商投资企业60533家,更多

2019-01-15 09:19:30
嫦娥四号为何26天才着陆月球? 官方揭秘来了!

嫦娥四号为何26天才着陆月球? 官方揭秘来了!

中国探月工程官方微信1月7日发布消息称,嫦娥四号绕月时间之所以比嫦娥三号长,是因为嫦娥四号需要等待月昼充能量、发射窗口限制多以及需要更多

2019-01-09 08:48:51
2019年这些新规将落地,国家帮你涨工资啦!

2019年这些新规将落地,国家帮你涨工资啦!

中新经纬客户端12月29日电 (熊思怡)2018年即将结束,年初许下的加薪小心愿你实现了吗?2019年你又定下了多少的加薪目标呢?也许你可以把目标更多

2018-12-29 08:31:02
我国北方大部地区的气温继续下滑  强冷空气向南推进

我国北方大部地区的气温继续下滑 强冷空气向南

人民网北京12月27日电 据中央气象台消息,在冷空气的控制下,我国北方大部地区的气温继续下滑。气象监测显示,过去一天,内蒙古、京津冀、更多

2018-12-27 16:08:27
12月25日零时53分  我国成功发射通信技术试验卫星三号

12月25日零时53分 我国成功发射通信技术试验卫

12月25日零时53分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号丙运载火箭,成功将通信技术试验卫星三号发射升空,卫星进入预定轨道。 新华社发(王更多

2018-12-25 15:58:14