您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
“红红火火中国年”第二届张家口年俗国际 旅游节·雪上闹春活动精彩纷呈
来源:连州网 2019-02-06 18:15:56

2月5日河北张家口市崇礼区富龙四季滑雪场举办了形式多样的“红红火火中国年·雪上闹春”活动。

活动地点在崇礼区富龙滑雪场

活动主旨是认真贯彻落实习近平总书记提出的 “绿色、共享、开放、廉洁”办奥理念,围绕“五个着力”办奥要求,立足“精彩、非凡、卓越”办奥目标,坚定文化自信,突出中国元素,挖掘和展示我市传统历史文化,充分融合冰雪运动元素,集中展示和宣传2018年中国考古六大发现之一“太子城遗址”和浓郁地方年俗文化,持续培育“红红火火中国年”品牌,有效推进“冰雪+旅游”“冰雪+文化”深度融合,着力把张家口打造成中国年味儿最浓的冰雪旅游城市。

此次活动的主题是:雪上闹春:看文物、听讲座、品美食、赏民俗、滑瑞雪。

2月5日到2月9日的全天活动安排有

1.雪上闹春·文物展示:

在滑雪场礼响中心举办“辽金元文物展示”活动,向游客展示在我市出土的30件辽金元精品文物。

2.雪上闹春·书画展览:

在滑雪大厅、礼响中心2、3楼举办我市百副优秀书画作品展览,在滑雪大厅进行书法绘画作品现场艺术展示。

3.雪上闹春·春节味道:

在滑雪大厅外统一制作以“红红火火中国年·春节味道”为主题的春节小吃展示区,集中制作、品尝、售卖我市春节特色小吃,让游客体验“回家过年”的感觉。

在富龙四季滑雪场滑雪大厅举行了新闻发布会

精彩的文艺演出

张家口特色美食

舌尖上的崇礼味道

活动现场展示了二十多种莜面的不同做法,五颜六色的蔬菜水果汁莜面窝窝、莜面饺子、莜面鱼鱼特变抢眼,不少游客发朋友圈。

油炸糕、花馍馍、土豆粉、豌豆面、荞面饸饹、荞面碗托、豆腐干、炸豆腐、爱度亚麻油酸奶

新春书画展为本次活动增添了浓郁的文化气息,几十幅作品呈现在游客面前。

崇礼区的秧歌扭的真叫一个来劲儿!

非物质文化遗产打树花

相关文章
渤海发现1000亿方大气田 可供百万人口用上百年

渤海发现1000亿方大气田 可供百万人口用上百年

中国海油今天(2月25日)对外宣布,位于我国渤海海域渤中凹陷的渤中19-6气田,测试获得优质高产油气流,确定天然气探明地质储量超过100000000更多

2019-02-26 09:00:20
华为发布首款5G折叠屏手机Mate X 价2299欧元

华为发布首款5G折叠屏手机Mate X 价2299欧元

北京时间2月24日晚,在MWC2019华为终端全球发布会上,华为发布首款5G折叠屏手机——HUAWEI Mate X。据华为消费者业务CEO余承东现场介绍,更多

2019-02-25 09:12:20
宜家外包工上门拆橱柜

宜家外包工上门拆橱柜"水漫金山" 回应:等责任认定

请宜家上门服务,施先生没想到会遭遇水漫金山。施先生供职的公司在上海一幢商住两用楼里租了一间办公室,从宜家订购了一套橱柜,并购买了上更多

2019-02-25 08:48:05
九部门:不得限制生育作为录用女职工的条件

九部门:不得限制生育作为录用女职工的条件

据人社部网站消息,人社部、教育部等九部门近日印发《关于进一步规范招聘行为促进妇女就业的通知》(以下简称《通知》),《通知》要求,在招更多

2019-02-22 08:23:18
连续第16年对焦“三农”问题  今年的一号文件又有何不同?

连续第16年对焦“三农”问题 今年的一号文件又

中国农业农村部20日在国务院新闻办召开新闻发布会,中央农办主任、农业农村部部长韩长赋对2019年中央一号文件《中共中央 国务院关于坚持农更多

2019-02-21 09:16:15
最高检:未成年人正遭受侵害时,任何人都有权介入

最高检:未成年人正遭受侵害时,任何人都有权介入

资料图:最高人民检察院。 中新社记者 李慧思 摄20日,最高人民检察院检委会副部级专职委员、第一检察厅厅长张志杰在接受采访时表示,正更多

2019-02-21 08:57:01
18部门发文促公共服务 2020年生活将发生这些改变

18部门发文促公共服务 2020年生活将发生这些改变

新华网北京2月20日电(陈俊松)治国有常,利民为本。补齐公共服务短板,提高公共服务质量,既是保障和改善民生的要求,又能促进高水平建成小更多

2019-02-21 08:15:23
退休人员养老金有望实现15连涨 专家预测涨幅不超5%

退休人员养老金有望实现15连涨 专家预测涨幅不超5%

今年退休人员养老金有望实现15连涨,专家预测涨幅不超5%新年伊始,随着养老金结余信息的公布,2019年退休人员养老金能否上涨以及上涨多少成更多

2019-02-20 08:23:15
中央一号文件连续16年聚焦三农 发出这些惠农礼包

中央一号文件连续16年聚焦三农 发出这些惠农礼包

2019年中央一号文件公布的比往年晚一些,但依然重磅。这份题为《中共中央 国务院关于坚持农业农村优先发展做好三农工作的若干意见》的文件更多

2019-02-20 08:14:08
成本仅3元却卖20元!揭秘

成本仅3元却卖20元!揭秘"阿里女高管"背后微商暴

中新经纬客户端2月19日电(高晓锳)我是一家创业公司的CEO,两年前的今天,我是阿里巴巴年薪数百万、期权超千万的女高管。近日,一位自称前阿更多

2019-02-19 11:29:10