您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
“奔跑中国”践行全民健身使命
来源:连州网 2019-02-25 19:49:35

2018年,“奔跑中国”主题活动最后一站,设立在中国改革开放的窗口、中国建立的第一个经济特区——深圳。2018年12月30日早上7点30分,“奔跑中国”2018深圳宝安国际马拉松赛在“我爱祖国”的欢呼声中恢弘起跑。这座奔跑之城,从改革开放伊始就谱写了无数的深圳奇迹!在这样具有标志性意义的城市,深圳以先锋者的姿态为“奔跑中国”主题活动的完美收官。

近年来,随着经济进一步发展和国家全民健身战略的不断推进,国内掀起了马拉松热潮。2011年中国马拉松赛事仅有22场,2017年增长至1100场。据预测,2020年中国马拉松赛事将达1900场。统计表明,体育运动的兴盛正是城市发展的一个重要窗口。然而,在各类大型体育赛事中,马拉松无疑是体育产业的领跑者。

“奔跑中国”作为主题主线的宣传活动,2018年,“奔跑中国”全面升级,由去年的16站增加到28站,共有超过200万选手报名,近70万跑者参与,赛事影响辐射人数将近4亿,赛事直播时长超过70小时。在全国各地掀起了全民健身热潮。

马拉松是久负盛名的体育赛事,自诞生以来,就是一条无数人拼搏的汗水铺就的奋进之路,而奔跑中国是对中国道路自信的生动彰显和切实践行。

在短短的几年内,马拉松如雨后春笋在神州大地涌现,体育运动的蓬勃发展,是一个国家经济水平和综合国力的重要表征,归根到底,中国宏观经济的整体向好是马拉松在中国蓬勃发展的坚固基石。

2018" 奔跑中国 " 主题活动从 3 月 4 日开始至 12 月 30 日结束,共有 200 万人报名,辐射人数达到 4 亿人,践行了全民健身的使命。赛道负责人共骑行约 3376 公里,投放物资 120 余车,仓库负责人分装包裹 3 万多个 …… 组委会坚守岗位,政府各部门、医疗、安保、志愿者、供电、供水、环卫等各方面通力合作,克困难,为赛事顺利举办打下了基础。

奔跑中国主题活动的举办满足了人民群众对于体育锻炼日益高涨的需求,也为办赛城市的旅游经济带来了极大的促进效益,更向世界全面展示了祖国的绿水青山,以及新时代老百姓的精神面貌。从某种意义上,马拉松所代表的全民健身热潮,正是实现民族伟大复兴新长征的最佳体现,就像“奔跑中国”马拉松系列赛的口号所表达的:“为中国奔跑的路上从未停歇”,每个人迈动的一小步,正汇成一个民族昂扬奋进的一大步。

2019 年," 奔跑中国 " 宣传主题主线的活动将迎来新时代新征程。将不忘初心、坚定自信,更加努力为全国跑者打造全民健身的标杆赛事。

相关文章
渤海发现1000亿方大气田 可供百万人口用上百年

渤海发现1000亿方大气田 可供百万人口用上百年

中国海油今天(2月25日)对外宣布,位于我国渤海海域渤中凹陷的渤中19-6气田,测试获得优质高产油气流,确定天然气探明地质储量超过100000000更多

2019-02-26 09:00:20
华为发布首款5G折叠屏手机Mate X 价2299欧元

华为发布首款5G折叠屏手机Mate X 价2299欧元

北京时间2月24日晚,在MWC2019华为终端全球发布会上,华为发布首款5G折叠屏手机——HUAWEI Mate X。据华为消费者业务CEO余承东现场介绍,更多

2019-02-25 09:12:20
宜家外包工上门拆橱柜

宜家外包工上门拆橱柜"水漫金山" 回应:等责任认定

请宜家上门服务,施先生没想到会遭遇水漫金山。施先生供职的公司在上海一幢商住两用楼里租了一间办公室,从宜家订购了一套橱柜,并购买了上更多

2019-02-25 08:48:05
九部门:不得限制生育作为录用女职工的条件

九部门:不得限制生育作为录用女职工的条件

据人社部网站消息,人社部、教育部等九部门近日印发《关于进一步规范招聘行为促进妇女就业的通知》(以下简称《通知》),《通知》要求,在招更多

2019-02-22 08:23:18
连续第16年对焦“三农”问题  今年的一号文件又有何不同?

连续第16年对焦“三农”问题 今年的一号文件又

中国农业农村部20日在国务院新闻办召开新闻发布会,中央农办主任、农业农村部部长韩长赋对2019年中央一号文件《中共中央 国务院关于坚持农更多

2019-02-21 09:16:15
最高检:未成年人正遭受侵害时,任何人都有权介入

最高检:未成年人正遭受侵害时,任何人都有权介入

资料图:最高人民检察院。 中新社记者 李慧思 摄20日,最高人民检察院检委会副部级专职委员、第一检察厅厅长张志杰在接受采访时表示,正更多

2019-02-21 08:57:01
18部门发文促公共服务 2020年生活将发生这些改变

18部门发文促公共服务 2020年生活将发生这些改变

新华网北京2月20日电(陈俊松)治国有常,利民为本。补齐公共服务短板,提高公共服务质量,既是保障和改善民生的要求,又能促进高水平建成小更多

2019-02-21 08:15:23
退休人员养老金有望实现15连涨 专家预测涨幅不超5%

退休人员养老金有望实现15连涨 专家预测涨幅不超5%

今年退休人员养老金有望实现15连涨,专家预测涨幅不超5%新年伊始,随着养老金结余信息的公布,2019年退休人员养老金能否上涨以及上涨多少成更多

2019-02-20 08:23:15
中央一号文件连续16年聚焦三农 发出这些惠农礼包

中央一号文件连续16年聚焦三农 发出这些惠农礼包

2019年中央一号文件公布的比往年晚一些,但依然重磅。这份题为《中共中央 国务院关于坚持农业农村优先发展做好三农工作的若干意见》的文件更多

2019-02-20 08:14:08
成本仅3元却卖20元!揭秘

成本仅3元却卖20元!揭秘"阿里女高管"背后微商暴

中新经纬客户端2月19日电(高晓锳)我是一家创业公司的CEO,两年前的今天,我是阿里巴巴年薪数百万、期权超千万的女高管。近日,一位自称前阿更多

2019-02-19 11:29:10