您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
以正向开发和驱动“黑科技”,轻松满足“国6”标准!
来源:中国金融商报网 2019-03-14 13:08:38

为了缓解环境压力,我国的汽车排放标准一直在更新,2020年将进入国六的世界,而且轻型车“国六标准”采用分步实施的方式,设置国六a和国六b两个排放限值方案,分别于2020和2023年实施。 然而,在两年前的《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》中,主管部门埋了个伏笔,"对大气环境管理有特殊需求的重点区域可以根据自身条件提前实施国六排放限值。

"对大气环境治理有特殊需求的重点区域,可提前实施国六排放限值?"重点城市那肯定就是北、上、广、深等重点城市了,由于大城市消费力度更大,囤积的车辆也就会更多,这些都给产品更新不及时的车企带来很大压力。但政策不等人,19年元旦过后,在国六实施不实施的问题上,许多地区会越来越明朗。

经统计,目前各大城市4s店销售的国六车型并不多,很多技术专家也表示,要满足国六提出的环保高标准,一定程度上反映了一套汽车驱动系统在平衡排放、动力输出、油耗、驾驶体验等多重要素上的功力是否深厚。

不妥协的“国六”

近期我们试驾了几款国六新车发现,一些符合国六标准的新车动力输出变弱了。深踩油门,油门要反应一秒多的时间,感觉像是日系车的油门调校。这也许就是一辆应试的国六车,或者是称为逆向开发的车型。主要通过局部调校和升级三元催化来应对国六标准,长期运行下来对污染物的控制效果会变弱。

与此同时也有一些良心车企,没有因国六标准而牺牲消费者的用车体验,第一时间将最新技术引进国内。上汽通用汽车旗下凯迪拉克、别克、雪佛兰三大品牌将大规模引入的全新一代驱动系统:包括2.0T、1.3T及1.0T多款衍生排量的第八代Ecotec引擎系列,以及全新CVT无级变速箱和新一代多级(9速/10速)智能变速箱。通过一系列先进技术的运用,为消费者带来了“不妥协”的国六体验。

其中不得不提的就是第八代Ecotec发动机,是从设计源头便针对“国六b”排放标准进行正开发的机型。官方称在整车的燃油经济上,最多可以改善16%以上。

这套驱动系统又有哪些黑科技呢?

目前新款凯迪拉克xt4、以及全新雪佛兰迈锐宝XL,不光满足“国六b”标准,?甚至达到了目前全球最严苛的加州蒸发排放法规要求。

第八代Ecotec 2.0T发动机也是目前通用汽车在中国推出的首款搭载了35MPa燃油直喷系统的驱动系统,实现35MPa后可以更好对燃油雾化,使燃烧更加充分,减少颗粒物的排放。进行优化之后的这台发动机,能够实现177kW最大功率,以及350Nm最大扭矩,满足排放的同时也实现了高效动力输出。

而名为“Tripower”的可变气门管理技术也是不得不提的一项先进技术。最近几年的节油技术,大都通过凸轮轴和气门更紧密的系统来辅助实现。第八代Ecotec 2.0T发动机所运用的这项技术,是采用三段式滑动凸轮轴,通过凸轮轴的转动实现智能多级控制,最终达到控制气门开闭精确化的效果,以达到智能节油效果。

除此之外,智能主动电动碳罐,电动放气阀涡轮增压器,ATM主动热管理系统,等智能电控科技的运用,都是实现低排放,低油耗,高效动力表现的功臣。

机会只留给有准备的品牌!

虽然这两年各类热点均在开发新能源上,但传统内燃机汽车仍占据这市场的主要位置,一些有长远眼光的合资品牌也并没有放慢研发的脚步。国六来临,要蓝天也要用车体验,通用的全新一代驱动系统,可以说在这场技术变革中走在了前列。

相关文章
2019年1月“2+26”城市降尘量平均为5.9t/km2·30d,同比下降3.3%

2019年1月“2+26”城市降尘量平均为5.9t/km2·30d

3月12日,澎湃新闻(www thepaper cn)从生态环境部微信公号获悉,生态环境部今日向媒体通报了2019年1月京津冀大气污染传输通道2+26城市(以下更多

2019-03-12 16:10:56
这些事业单位将全部转为企业!具体时间已定

这些事业单位将全部转为企业!具体时间已定

近日据财政部官方网站消息财政部、税务总局、中央宣传部联合发布《关于继续实施文化体制改革中经营性文化事业单位转制为企业若干税收政策的更多

2019-03-12 11:36:46
“岛上学校”仅剩一师一生 29岁女老师选择留下来

“岛上学校”仅剩一师一生 29岁女老师选择留下来

竹岔岛小学,每周一,教师薛倩倩都会和9岁读二年级的学生薛文炫,一起升旗。受访者供图竹岔岛目前居民仅有30余人,竹岔岛小学现在是薛家岛更多

2019-03-04 16:56:05
中国15城人均GDP达发达经济体标准 覆盖1.5亿人口

中国15城人均GDP达发达经济体标准 覆盖1.5亿人口

中国又一个超大城市人均GDP达到发达经济体水平,这意味着中国内地已有15个城市人均GDP达到发达经济体标准,覆盖人口近1 5亿。昨日,上海统更多

2019-03-04 08:10:11
2月中国内地电影票房破110亿 创全球影史新高

2月中国内地电影票房破110亿 创全球影史新高

中新经纬客户端3月1日电 据国家电影专资办统计数据,截至2月28日17点,2月份中国内地电影票房已破110亿。中新经纬客户端发现,2月份中国内更多

2019-03-01 08:32:00
统计局:2018年末中国60岁以上人口首超15岁以下人口

统计局:2018年末中国60岁以上人口首超15岁以下人口

中新网客户端2月28日电(李金磊) 国家统计局28日发布的2018年国民经济和社会发展统计公报显示,年末全国大陆总人口139538万人,其中:0-15更多

2019-02-28 16:36:58
中介公司高价收房低价出租   “赔本”的骗局怎么演?

中介公司高价收房低价出租 “赔本”的骗局怎

有中介公司高价收房低价出租 赔本背后有猫腻不少人都有租房的经历,但在黑龙江哈尔滨,有中介公司在收到房主的房屋托管代租后,竟然以低于更多

2019-02-28 14:32:12
马云2600亿元身家成全球华人首富!马化腾降至第2

马云2600亿元身家成全球华人首富!马化腾降至第2

中新经纬客户端2月26日电 胡润研究院26日发布《2019胡润全球富豪榜》,全球2470位十亿美金富豪上榜,比去年减少224位;中国以658位十亿美金更多

2019-02-27 08:51:10
渤海发现1000亿方大气田 可供百万人口用上百年

渤海发现1000亿方大气田 可供百万人口用上百年

中国海油今天(2月25日)对外宣布,位于我国渤海海域渤中凹陷的渤中19-6气田,测试获得优质高产油气流,确定天然气探明地质储量超过100000000更多

2019-02-26 09:00:20
华为发布首款5G折叠屏手机Mate X 价2299欧元

华为发布首款5G折叠屏手机Mate X 价2299欧元

北京时间2月24日晚,在MWC2019华为终端全球发布会上,华为发布首款5G折叠屏手机——HUAWEI Mate X。据华为消费者业务CEO余承东现场介绍,更多

2019-02-25 09:12:20