您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
两会热议中国品牌“走出去” 自主首款全球车哈弗F7即将领航出征
来源:中国金融商报网 2019-03-14 15:51:42

每年的三月之初,全世界都会聚焦中国“两会”(中华人民共和国全国人民代表大会和中国人民政治协商会议的统称),会议期间释放出的发展信号,已经成为世界观察中国的一个重要窗口。而作为中国国民经济的一大支柱产业——汽车行业代表在每年两会上的谏言献策自然是备受关注,特别是在2018年中国车市遭遇28年来最冷“寒冬”之后,汽车行业将何去何从?车企又将如何面对未来的压力和挑战?成为2019年两会汽车行业的核心问题。

全国人大代表、长城汽车副董事长、总裁王凤英

第十一届、第十二届和第十三届全国人大代表、已经连续12次参加全国人民代表大会的长城汽车副董事长、总裁王凤英,提出《关于实施国家品牌战略促进中国品牌全球发展的建议》、《关于加强中国企业海外发展安全保障机制的建议》、《关于加快我国氢能源基础设施建设促进氢燃料电池汽车全面均衡发展的建议》、《关于规范汽车改装行业推动汽车消费优化升级的建议》、《关于完善特别表决权的相关法规制度建设促进企业快速发展的建议》五个议案,给出了自己的建议。而在中国品牌全球发展方面,王凤英代表认为,拥有一大批具备国际竞争力的中国品牌,是我国崛起的重要标志。

走出去,哈弗全球化布局见成效

哈弗F7的出现,刷新了年轻人对于新时代SUV的认知。拥有如此卓越产品力,取得如此卓越成绩,离不开哈弗前瞻的谋略及强大的品牌实力。哈弗F7汇聚了哈弗品牌的全球研发实力,由覆盖全球的6大研发中心潜心研发,是300余位全球汽车工程师和IT专家合力之下的匠心之作,并整合了飞思卡尔、NUANCE、Autoliv、博世、ZF、DELPHI、百度等国际一流资源,是一款真正的“全球智造”车型。

据官方消息称,哈弗F7即将在俄罗斯图拉工厂正式量产。该工厂为长城汽车独资建设,项目总投资超过24亿,年产能15万台,是中国车企在全球建造的第一家涵盖四大生产工艺的整车厂,也是长城汽车在海外投资建设的第一家整车工厂。未来哈弗F7将出口到南美、中东、欧洲等地,征服国内年轻人只是开始,哈弗F7的终极目标是让全球年轻人都能体会到中国智造的强大魅力,在世界的舞台上展示什么才是真正的全球车型。

事实上,成为具备国际竞争力的中国品牌对于长城汽车而言,绝非一句简单的口号,长城汽车“走出去”的战略已经非常清晰,未来五年内,长城汽车的发展目标直指全球市场。在今年年初的哈弗全球500万盛典暨全球战略发布会上,长城汽车董事长魏建军正式公布了哈弗“5-2-1”全球化战略:“利用5年时间,实现单年销量200万,成为全球专业SUV第一品牌。”很明显,在中国市场取得辉煌战绩之后,哈弗品牌要在500万高度上“走出去”,驶向中国SUV全球领导者主航道。

为了进军全球市场,哈弗品牌已经做了充分的布局,在自主研发上不计成本的投入更是让整个行业为之侧目。近几年,哈弗在技术研发上一直坚持“过度投入”的策略,在日本、美国、德国、印度、奥地利和韩国设立了6大海外研发中心,构建以保定总部为核心,涵盖欧洲、亚洲、北美的研发布局,组建了最豪华、最具全球化的自主研发团队。十二五期间,哈弗在技术研发上累计投入约100亿元,最近5年的技术投资则达到了157亿,而未来5年,哈弗品牌在研发方面的投入还将再翻一倍,将投入超过300亿元为自己的全球研发体系持续输血。

在全球渠道布局方面,哈弗品牌也早已经走在自主品牌的前列。目前,哈弗品牌产品已经远销52个国家,而根据全球调研,哈弗品牌还总结出了全球汽车设计的发展趋势,毫不夸张的说,哈弗品牌已经站在了未来全球汽车消费潮流的最前沿。

看到有自主品牌能够制定出如此宏大的全球战略着实让人为之振奋,那这个战略具体落实到产品上又如何呢?

首款自主全球车型引爆海外,哈弗F7彰显旗舰本色

这个问题哈弗F7已经给出了答案,作为国内首款真正意义上的自主全球车型,哈弗F7已经用市场表现印证了哈弗品牌全球化战略的“实战能力”,先来回顾下哈弗F7上市以来的市场表现吧,去年11月6号,哈弗F7正式投放市场,当月只用了三周时间就交出了6067辆的销量佳绩。去年年底(12月份),哈弗F7月销量直接破万,而今年开年(1月份),哈弗F7更是成功突破1.5万辆,达到15057辆,成为SUV市场上的最大黑马。

哈弗F7是哈弗品牌具有里程碑意义的一款重磅旗舰新车,正是这款车打响了哈弗品牌全球化战略的第一枪。哈弗F7从设计之初考虑的就是要在全球市场上投放,新车高度还原了备受全球市场关注的HB-02概念车的设计理念,被称作是行走的概念车,95%以上的设计细节都被保留了下来,再经过由来自宝马、凯迪拉克的国际设计团队的重新打磨,最终呈现出的是一个线条凌厉、凹凸多变的太空科技美学造型,征服全球年轻消费者。

哈弗F7定位于“AI智能网联SUV”,拥有同级最强大的AI智能网联系统,秉持用户思维打造37.2℃科技体验,哈弗F7打造了最懂消费者的车。超级语境识别、车联网、在线娱乐等功能的打造,用AI科技赋予汽车思考力,将车辆变为年轻人的智能出行伙伴。

哈弗F7还拥有远超同级的智能安全配备,集成了AEB自动刹车系统,疲劳驾驶探测、LCA并线辅助、LDW车道偏离预警、前碰撞预警等智能安全辅助功能,还装备了TSR交通限速标志智能识别、DOW开门预警等独有功能。在被动安全方面,哈弗F7全车高强度钢比例超过65%,热成型钢/超高强度钢比例高达33.4%,均为为同级最高。

动力配置上,哈弗F7搭载1.5GDIT/2.0GDIT+7DCT两款黄金动力组合,1.5GDIT涡轮增压发动机最大马力169匹,峰值扭矩285N·m,2.0GDIT发动机最大马力197匹,峰值扭矩345N·m。其中,1.5GDIT的发动机荣获全国十佳发动机大奖,2.0GDIT发动机适用的则是全球最顶级的制造检验标准,两款发动机都能很好的兼顾性能和油耗。另外,哈弗F7搭载的7速湿式双离合荣膺了全球十大变速箱奖项,可实现0.2秒快速换挡、7档位齿比绵密,传递效率达95%,全面领先同级产品。

小结:我们的品牌有国际竞争力,我们的国家才算是真正崛起,作为一个中国人,没有什么比看着我们的品牌不断变大变强,一步一步走出国门更让人开心了。汽车行业中,哈弗品牌是第一个真正开始落实全球化战略的品牌,从中国人最喜欢的汽车到中国人最骄傲的汽车品牌,哈弗正在脚踏实地的为这一目标而努力。

作为哈弗全球化战略下的第一款战略车型,哈弗F7进军全球市场的“第一炮”可谓是震天响,其成为全球舞台中国制造交出去的最有份量的名片之一,而随着哈弗品牌全球化战略的进一步深化,我们也有理由相信,哈弗F7——这个中国车企的首款全球车,一定还会交出更加耀眼的市场答卷。

相关文章
2019年1月“2+26”城市降尘量平均为5.9t/km2·30d,同比下降3.3%

2019年1月“2+26”城市降尘量平均为5.9t/km2·30d

3月12日,澎湃新闻(www thepaper cn)从生态环境部微信公号获悉,生态环境部今日向媒体通报了2019年1月京津冀大气污染传输通道2+26城市(以下更多

2019-03-12 16:10:56
这些事业单位将全部转为企业!具体时间已定

这些事业单位将全部转为企业!具体时间已定

近日据财政部官方网站消息财政部、税务总局、中央宣传部联合发布《关于继续实施文化体制改革中经营性文化事业单位转制为企业若干税收政策的更多

2019-03-12 11:36:46
“岛上学校”仅剩一师一生 29岁女老师选择留下来

“岛上学校”仅剩一师一生 29岁女老师选择留下来

竹岔岛小学,每周一,教师薛倩倩都会和9岁读二年级的学生薛文炫,一起升旗。受访者供图竹岔岛目前居民仅有30余人,竹岔岛小学现在是薛家岛更多

2019-03-04 16:56:05
中国15城人均GDP达发达经济体标准 覆盖1.5亿人口

中国15城人均GDP达发达经济体标准 覆盖1.5亿人口

中国又一个超大城市人均GDP达到发达经济体水平,这意味着中国内地已有15个城市人均GDP达到发达经济体标准,覆盖人口近1 5亿。昨日,上海统更多

2019-03-04 08:10:11
2月中国内地电影票房破110亿 创全球影史新高

2月中国内地电影票房破110亿 创全球影史新高

中新经纬客户端3月1日电 据国家电影专资办统计数据,截至2月28日17点,2月份中国内地电影票房已破110亿。中新经纬客户端发现,2月份中国内更多

2019-03-01 08:32:00
统计局:2018年末中国60岁以上人口首超15岁以下人口

统计局:2018年末中国60岁以上人口首超15岁以下人口

中新网客户端2月28日电(李金磊) 国家统计局28日发布的2018年国民经济和社会发展统计公报显示,年末全国大陆总人口139538万人,其中:0-15更多

2019-02-28 16:36:58
中介公司高价收房低价出租   “赔本”的骗局怎么演?

中介公司高价收房低价出租 “赔本”的骗局怎

有中介公司高价收房低价出租 赔本背后有猫腻不少人都有租房的经历,但在黑龙江哈尔滨,有中介公司在收到房主的房屋托管代租后,竟然以低于更多

2019-02-28 14:32:12
马云2600亿元身家成全球华人首富!马化腾降至第2

马云2600亿元身家成全球华人首富!马化腾降至第2

中新经纬客户端2月26日电 胡润研究院26日发布《2019胡润全球富豪榜》,全球2470位十亿美金富豪上榜,比去年减少224位;中国以658位十亿美金更多

2019-02-27 08:51:10
渤海发现1000亿方大气田 可供百万人口用上百年

渤海发现1000亿方大气田 可供百万人口用上百年

中国海油今天(2月25日)对外宣布,位于我国渤海海域渤中凹陷的渤中19-6气田,测试获得优质高产油气流,确定天然气探明地质储量超过100000000更多

2019-02-26 09:00:20
华为发布首款5G折叠屏手机Mate X 价2299欧元

华为发布首款5G折叠屏手机Mate X 价2299欧元

北京时间2月24日晚,在MWC2019华为终端全球发布会上,华为发布首款5G折叠屏手机——HUAWEI Mate X。据华为消费者业务CEO余承东现场介绍,更多

2019-02-25 09:12:20