您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
【UVIC】人才争夺战”蔓延海外,45万RMB即可移民?这个欧洲大国恐被华人占领
来源:中国金融商报网 2019-03-14 15:53:07

未来十五到二十年,中国家庭财富也许会和一个因素高度正相关:海外投资的比例。随着世界经济不确定性的增加,越来越多的投资者深谙鸡蛋不能放在同一个篮子的道理,而这个“篮子”的边界正逐渐从国内向境外拓展,多元的资产配置成为主流的投资策略。

纵观这十年,高净值人群财富规模积累迅速、资本市场日趋成熟,其投资心态、投资习惯也发生了很大变化,“投资”的定义也不再限于传统的“以钱生钱”,更多时候可以解释为,付出一定的资金和时间,去换取一个期待中的结果。因此,对多数高净值人士而言,投资种类已不单局限在股票、债券、基金等金融产品;他们将目光放在了更长久的未来,比如说子女教育、商业市场的拓展、投资移民、高端医疗以及财富传承的工具等,于是“身份及资产规划”成为了中国富豪们投资路上的高级选项。

这几年涉及“中国精英移民”的讯息不绝于耳,而大量报道不仅趋于表象,其相关评论更是高度政治化。事实上,大部分中国富豪选择移民,并不是所谓的“逃离祖国”,只是一种单纯的投资和交易行为。从“看重财富的增加”到看重“财富的安全和保值”,是如今中国大多高净值人群的心路历程。要知道,一个人20岁的心态,和40岁的心态,是不一样的,前者年富力强,敢冲敢闯;后者虽依旧雄心万丈,但更多考虑要惠及妻儿及父母。

一个人在拥有2万、200万、2000万、2亿元的不同阶段,处置财富的方式也不会一样。钱越多,往往就更追求稳健,更注重合理配置,而不是孤注一掷!这就是投资高级玩家的思维:整合资源用以创造机会。而海外资产及身份的规划由于和国内资产较低的相关性,一直被看做是对冲风险的关键。

据贝恩公司发布的《2017中国私人财富报告》,2011年拥有海外资产配置的中国高净值人士仅占19%,而到2017年,已有56%的中国高净值人士拥有境外资产配置。分散风险和捕捉投资机会仍是高净值人士参与境外投资时最主要的考虑因素。

2018《财富报告》里对全球的超高净值人士的流动做了统计分析,有34%的超高净值人士拥有第二国护照,另外,还有29%的客户正在考虑取得双重国籍。而在这些考虑移民的客户中,英国力压美国和澳洲,成了他们心目中首选的目的地。

即使发生了英国退欧等重大事件,以李嘉诚为代表的高净值人群依旧把英国视为海外资产配置的重要组成部分,其中包括身份、房产、资产等不同类别属性。相对于国内的教育及物业资产配置,英国正显示出投资、环境和教育等多方面的配套优势。相比美国长达十年的排期,英国最快1天获批,2年拿永居的移民政策,再加上全球顶级的教育资源和免费医疗体系,英国移民备受热捧是意料之中。随着英国移民大热,上周,英国内政部公布了《移民规则变更声明》。

此前,英国200万镑的“黄金签证”备受中国富人青睐。2014年底,英国投资移民宣布从100万镑涨至200万镑。纵使投资金额直接翻了一番,这一签证无需雅思成绩,无背景要求,加上英国顶级教育及宽松经商环境的加持,投资移民依旧吸金十足。英国移民局公布的官方数据显示,来自中国的申请人连续三年蝉联冠军,成为英国投资移民的主力军。

但这一抢手的签证政策,近日英国政府认为其可能被用来“非法洗钱”,并在新的移民法案里规定,投资移民不再允许投资国债,资金来源豁免的存放时间从原来存满90天增加至2年。虽说,英国政府给投资移民上了个“紧箍咒”,但只要合法合规,依律行事,这一“黄金签证”依旧倍具竞争力。此外,为招贤纳士,在本次的调整中,英国对创业人才大开绿色通道。新政里新增了0投资金额的Start-up创业签证,以及只需5万英镑,3年拿永居的Innovator创新者签证,取代现有的Tier1类毕业生企业家签证和企业家移民。

换而言之,这是两个为创业者度身定做的签证类别。新签证不归属PBS系统,也就意味着,没有特定的分数标准衡量申请人的各项条件及创意理念,存在了更多的主观性。而在新旧政策更迭期间,也往往是政策最宽松的特殊时刻。

英国迎最好创业移民时代,如何把握机遇?

多元资产配置势不可挡,投资者如何挖掘优质投资机会?

5万镑极速移民英国,拥抱身份配置大时代!

UVIC英国移民签证中心将携伦敦律师团队在中英七城举办第14届“Hello Europe”英爱身份规划暨资产配置说明会。UVIC首席驻英律师将现场分享更详尽的政策解析。此外,UVIC特邀英国金融城知名海外投资分析师及国内知名财富管理公司莅临现场,英爱新政解析+海外投资形势+境内资产规划,律师专家与您面对面,解读英爱投资的那些事。

相关文章
2019年1月“2+26”城市降尘量平均为5.9t/km2·30d,同比下降3.3%

2019年1月“2+26”城市降尘量平均为5.9t/km2·30d

3月12日,澎湃新闻(www thepaper cn)从生态环境部微信公号获悉,生态环境部今日向媒体通报了2019年1月京津冀大气污染传输通道2+26城市(以下更多

2019-03-12 16:10:56
这些事业单位将全部转为企业!具体时间已定

这些事业单位将全部转为企业!具体时间已定

近日据财政部官方网站消息财政部、税务总局、中央宣传部联合发布《关于继续实施文化体制改革中经营性文化事业单位转制为企业若干税收政策的更多

2019-03-12 11:36:46
“岛上学校”仅剩一师一生 29岁女老师选择留下来

“岛上学校”仅剩一师一生 29岁女老师选择留下来

竹岔岛小学,每周一,教师薛倩倩都会和9岁读二年级的学生薛文炫,一起升旗。受访者供图竹岔岛目前居民仅有30余人,竹岔岛小学现在是薛家岛更多

2019-03-04 16:56:05
中国15城人均GDP达发达经济体标准 覆盖1.5亿人口

中国15城人均GDP达发达经济体标准 覆盖1.5亿人口

中国又一个超大城市人均GDP达到发达经济体水平,这意味着中国内地已有15个城市人均GDP达到发达经济体标准,覆盖人口近1 5亿。昨日,上海统更多

2019-03-04 08:10:11
2月中国内地电影票房破110亿 创全球影史新高

2月中国内地电影票房破110亿 创全球影史新高

中新经纬客户端3月1日电 据国家电影专资办统计数据,截至2月28日17点,2月份中国内地电影票房已破110亿。中新经纬客户端发现,2月份中国内更多

2019-03-01 08:32:00
统计局:2018年末中国60岁以上人口首超15岁以下人口

统计局:2018年末中国60岁以上人口首超15岁以下人口

中新网客户端2月28日电(李金磊) 国家统计局28日发布的2018年国民经济和社会发展统计公报显示,年末全国大陆总人口139538万人,其中:0-15更多

2019-02-28 16:36:58
中介公司高价收房低价出租   “赔本”的骗局怎么演?

中介公司高价收房低价出租 “赔本”的骗局怎

有中介公司高价收房低价出租 赔本背后有猫腻不少人都有租房的经历,但在黑龙江哈尔滨,有中介公司在收到房主的房屋托管代租后,竟然以低于更多

2019-02-28 14:32:12
马云2600亿元身家成全球华人首富!马化腾降至第2

马云2600亿元身家成全球华人首富!马化腾降至第2

中新经纬客户端2月26日电 胡润研究院26日发布《2019胡润全球富豪榜》,全球2470位十亿美金富豪上榜,比去年减少224位;中国以658位十亿美金更多

2019-02-27 08:51:10
渤海发现1000亿方大气田 可供百万人口用上百年

渤海发现1000亿方大气田 可供百万人口用上百年

中国海油今天(2月25日)对外宣布,位于我国渤海海域渤中凹陷的渤中19-6气田,测试获得优质高产油气流,确定天然气探明地质储量超过100000000更多

2019-02-26 09:00:20
华为发布首款5G折叠屏手机Mate X 价2299欧元

华为发布首款5G折叠屏手机Mate X 价2299欧元

北京时间2月24日晚,在MWC2019华为终端全球发布会上,华为发布首款5G折叠屏手机——HUAWEI Mate X。据华为消费者业务CEO余承东现场介绍,更多

2019-02-25 09:12:20