您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
你的健康价值几何?
来源:中国金融商报网 2019-03-14 21:11:44

一件衣服500元,吊牌知道;一辆汽车50万,销售人员知道;一套房子500万,市场知道……但是,很多人却不知道自己的健康价值几何。

健康无价,它是人生一切成就的基础。有了健康,才能专注于事业;有了健康,才能支撑起家庭;有了健康,才能尽情去创造财富和享受生活。可以这样比喻:健康是1,金钱、地位、爱情等都是0,有了1,所有的0才有价值;没有1,也就一无所有。

健康也有价,并且价值不菲。在合法人体器官市场,心脏价值997700美元,肝脏价格为557100美元,肾价值262900美元。假如你无病无痛、脏腑无损,就已经是千万富翁了,更别说因生病而额外付出的时间、金钱、精力,拥有健康就拥有了无形资产。

如果有人想要花钱买你的健康,你肯定不愿意。但是,在日常生活中,很多人却忘了自己的健康有多值钱,肆意挥霍着这项“财富”。为了完成工作加班熬夜,饿了就随手点份外卖,难得的假期却一瘫一整天……起居无序、饮食无节、运动无时已成为大多数人的生活现状。我们一边说着“健康无价”,一边却透支着自己的身体,怎能不陷入“健康负债”中?

上个月,公司给员工送福利,让大家使用康加智能筛查机器人进行健康筛查,检测之后,大部分员工均处于亚健康状态。大家纷纷反思自己的日常生活,确实存在一些不良生活习惯,这才对身体造成了不同程度的负面影响。

健康犹如财富,需要管理和经营

一、饮食规律,均衡营养

一日三餐,规律性饮食。选择新鲜、有机的食物,控制肉类、油脂、盐的摄入量,增加水果、奶、谷物等,维持高纤维素摄入,保证食物多样化,补充身体所需能量。

二、生命在与运动,运动在于坚持

生命在于运动,每天合理的安排运动时间,有决心有毅力的坚持下去,养成良好的运动习惯。如果“三天打鱼,两天晒网”,运动的成果也会得而复失。所以要做到持之以恒,用运动为我们的健康加分。

三、定期检查,防患未然

随着年龄的增长,我们一定要合理的制定健康检查时间表。正常人只需要一年体检一次。如果年龄超过了60岁,那么就应该每半年进行一次。当然也可以使用康加智能筛查机器人等便捷健康设备进行检查,及时了解身体状态,预防疾病风险。

四、制定健康计划,并持之以恒

好的身体是自己点滴保养和长期爱护的结果。注意自我饮食,控制血脂,加强锻炼,减少电脑使用的时间,少熬夜……你所坚持的每一个好习惯,都在为健康账户存款。

健康与疾病面前,人人平等。趁还来得及,请做好健康管理,好好养护身体。这不仅能让你继续掌握着千万资产,还能减少不必要的花销,创造更多财富,这不仅是个人收益,更是全家的收益。

相关文章
2019年1月“2+26”城市降尘量平均为5.9t/km2·30d,同比下降3.3%

2019年1月“2+26”城市降尘量平均为5.9t/km2·30d

3月12日,澎湃新闻(www thepaper cn)从生态环境部微信公号获悉,生态环境部今日向媒体通报了2019年1月京津冀大气污染传输通道2+26城市(以下更多

2019-03-12 16:10:56
这些事业单位将全部转为企业!具体时间已定

这些事业单位将全部转为企业!具体时间已定

近日据财政部官方网站消息财政部、税务总局、中央宣传部联合发布《关于继续实施文化体制改革中经营性文化事业单位转制为企业若干税收政策的更多

2019-03-12 11:36:46
“岛上学校”仅剩一师一生 29岁女老师选择留下来

“岛上学校”仅剩一师一生 29岁女老师选择留下来

竹岔岛小学,每周一,教师薛倩倩都会和9岁读二年级的学生薛文炫,一起升旗。受访者供图竹岔岛目前居民仅有30余人,竹岔岛小学现在是薛家岛更多

2019-03-04 16:56:05
中国15城人均GDP达发达经济体标准 覆盖1.5亿人口

中国15城人均GDP达发达经济体标准 覆盖1.5亿人口

中国又一个超大城市人均GDP达到发达经济体水平,这意味着中国内地已有15个城市人均GDP达到发达经济体标准,覆盖人口近1 5亿。昨日,上海统更多

2019-03-04 08:10:11
2月中国内地电影票房破110亿 创全球影史新高

2月中国内地电影票房破110亿 创全球影史新高

中新经纬客户端3月1日电 据国家电影专资办统计数据,截至2月28日17点,2月份中国内地电影票房已破110亿。中新经纬客户端发现,2月份中国内更多

2019-03-01 08:32:00
统计局:2018年末中国60岁以上人口首超15岁以下人口

统计局:2018年末中国60岁以上人口首超15岁以下人口

中新网客户端2月28日电(李金磊) 国家统计局28日发布的2018年国民经济和社会发展统计公报显示,年末全国大陆总人口139538万人,其中:0-15更多

2019-02-28 16:36:58
中介公司高价收房低价出租   “赔本”的骗局怎么演?

中介公司高价收房低价出租 “赔本”的骗局怎

有中介公司高价收房低价出租 赔本背后有猫腻不少人都有租房的经历,但在黑龙江哈尔滨,有中介公司在收到房主的房屋托管代租后,竟然以低于更多

2019-02-28 14:32:12
马云2600亿元身家成全球华人首富!马化腾降至第2

马云2600亿元身家成全球华人首富!马化腾降至第2

中新经纬客户端2月26日电 胡润研究院26日发布《2019胡润全球富豪榜》,全球2470位十亿美金富豪上榜,比去年减少224位;中国以658位十亿美金更多

2019-02-27 08:51:10
渤海发现1000亿方大气田 可供百万人口用上百年

渤海发现1000亿方大气田 可供百万人口用上百年

中国海油今天(2月25日)对外宣布,位于我国渤海海域渤中凹陷的渤中19-6气田,测试获得优质高产油气流,确定天然气探明地质储量超过100000000更多

2019-02-26 09:00:20
华为发布首款5G折叠屏手机Mate X 价2299欧元

华为发布首款5G折叠屏手机Mate X 价2299欧元

北京时间2月24日晚,在MWC2019华为终端全球发布会上,华为发布首款5G折叠屏手机——HUAWEI Mate X。据华为消费者业务CEO余承东现场介绍,更多

2019-02-25 09:12:20