您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
全网寻鱼被玩坏 新辣道第五届鱼人节成社会化营销新榜样
来源:中国金融商报网 2019-04-12 15:30:57

愚人节已过去一段时日,今年的你被“骗”了吗?不知从何时起,愚人节成为了各大公司各大品牌大秀“脑洞”的舞台,纷纷拿出自己的创意黑科技来展现自己的“硬实力”。作为鱼火锅第一品牌的新辣道,借势发起了一大波带有鱼元素的线上线下互动活动引爆全网,时至今日,寻yu活动仍在延续且热度不减。

一年一度的愚人节,对于各大品牌来说,是一次与消费者沟通的绝好时机。新辣道鱼火锅通过社会化营销,在进行品牌强势曝光的同时,还与消费者进行了全方位的互动与情感的沟通,让更多消费者能进一步了解和接触新辣道鱼火锅的健康饮食理念,享受美食带来快乐的同时也能亲身感受到新辣道对于美食品质的坚持,以及对于生活不将就的态度。

嘟一下免费鱼就来啦 钻空子火爆全网

3月28日,新辣道鱼火锅在全国范围内发起了全网寻鱼活动,只要你的姓名中有yu或双鱼座或身上有鱼元素,每桌有1位可打8折,2位可打7折,3位可打6折,这个优惠力度可是不小。不过,活动条件看似简单,不过还是有点门槛的,鱼元素可不是每个人身上都有,要想打折似乎也没那么简单。

肿么办,肿么办?在新辣道鱼火锅就餐时,抖音大号@熊二饭团逛吃北京 在线等网友支招。“无论有多少困难,心若向阳,就一定会有解决的办法,因为办法总比困难多。”看到某食客做出了模仿鱼嘴嘟嘟的表情,顿时茅塞顿开,反问服务员这算不算鱼元素?这着实给新辣道服务员出了一道历史性难题。

正值新辣道鱼火锅第五届鱼人节活动开幕之际,这位服务员想到鱼人节当然离不开“鱼乐“的生活态度,索性真的给这位抖音大号送了一斤鱼。居然这样就能免费送鱼了,太简单了,这个超级便宜可一定要占,于是乎,此消息一传十,十传百,在网络上不断发酵,更多的抖音大号都趁机来钻“全网寻鱼”空子,都学会了模仿鱼嘴嘟嘟。在小红书、微博KOL、微信KOL等众多KOL大号轮番助力之下,鱼嘴嘟嘟火遍全网,最后新辣道鱼火锅官方也不得不宣布,模仿“鱼嘴嘟嘟”可以获得优惠。

与此同时,新辣道鱼火锅还应网友需求,及时制作了一个鱼嘴嘟嘟H5,同时在线下的二维码桌贴及线上KOL大号同时发布,引导网友们参与互动自拍领取优惠,任何一位顾客只要玩鱼嘴嘟嘟H5就可以获得“一元购鱼的优惠券”,将活动有效分享给好友还可另外获得50元代金券,实现了线上线下的完美联动。鱼嘴嘟嘟表情包发布,让全网寻鱼活动再次得到助力,延续了之前的火爆。毫不夸张的说,新辣道绝对是一家很会玩的网红餐饮企业。

“有节必过,无节造节”,这绝对是餐饮人的必修课,而营销的魔力,则在于餐饮人如何运用,运用的是否得当。新辣道鱼火锅第五届鱼人节发起的全网寻鱼活动以消费者喜闻乐见的娱乐化方式切入,一个小小的鱼嘴表情漏洞让各类KOL大号得以钻空子,并让活动得到快速传播,短短一周时间仅在抖音平台便获得近千万播放量。据不完全统计,有超过40+网红大号参与传播,活动覆盖全网11个主流互联网平台,线上传播总曝光率高达5558万+,极大降低了消费者的互动参与门槛,有76万+参与了活动互动,评论量及点赞量源源不断。

为了让生活充满乐趣,让消费者能够吃到真正的好鱼,新辣道第五届“鱼人节”诚意满满,玩法更是多种多样。除了被玩坏了的“全网寻鱼”的活动,还有“一元购鱼券”、50元、88元代金券、牛羊双拼券等众多福利可以领取。对于消费者来说,你想要的各种优惠,新辣道都给你!此外,新辣道网红火锅还与美团&大众点评、招商银行、腾讯、淘票票、交通银行、京东、口碑等15+个第三方异业合作平台联手发放1元购鱼券,极大扩展了活动受众与参与群体,不仅彰显新辣道鱼火锅的诚意满满,同时也展现了自身对美食与品质的态度与实力。

新辣道网红火锅以娱乐化形式切入,充分利用互联网+思维,通过 KOL实现全平台传播,吸引网友通过自拍参与互动,不仅互动过程非常嗨还有更大的惊喜折扣,实现了线上线下的高效联动与流量转化,全网寻鱼这一事件更是成为餐饮业学习社会化营销的榜样与案例。

消费者本不想被愚 创意+实惠才能玩的嗨

新辣道餐饮集团“鱼人节”活动此前已成功举办四届,每一届活动都人气爆棚,备受食客们追捧。今年4月1日愚人节当天,还推出了免费1斤鱼活动,让消费者享受到了真正的实惠,切身感受到了新辣道的诚意。其实,在任何时刻,消费者都会毫不吝啬的赞赏那些敢于突破、敢于畅想的创意,并对以真诚至上为理念的营销充满期待。拼脑洞、玩创意的愚人节绝对是一次绝佳的品牌互动机会,如果你只甩出一句“只是开个玩笑而已”,绝对极大挫伤他们的消费热情。如果能在互动活动中带给他们优惠,一定会得到满口称赞。此次新辣道鱼火锅鱼人节活动无疑是一次成功的社会化营销活动。相信随着微博、微信、抖音、H5等众多活动的持续发力,还会有越来越多的人走进新辣道鱼火锅品尝鱼的鲜美。

新辣道坚持“好山好水好鱼”的理念,坚持采用新鲜食材,保证食材品质和质量,给每位到店消费者呈现最完美的鱼火锅。作为鱼火锅第一品牌的新辣道,在15年匠心专注一锅好鱼,在全国拥有超百家直营门店,坚持为顾客提供“独具匠心”的饮食和就餐感受,同时还不断强化“多吃鱼少吃肉”的品牌理念,让消费者享受更健康的饮食,更愉悦的生活。

每年一届的新辣道鱼火锅鱼人节也成为了颇受顾客欢迎的一大节日,各种优惠券一次拿个够,不仅用餐可以享受各种优惠,还能亲自走进新辣道鱼火锅,体验非凡的品质与高品质服务。而对于餐饮界的同行们来说,鱼人节多种形式的互动活动体验与新媒体营销,注重顾客体验,重视顾客需求,或许也将成为他们竞相学习的榜样。

新辣道鱼火锅鱼人节以顾客的饮食痛点为切入点,深度挖掘用户需求,目的是为了让顾客吃点好的,健康的饮食,不将就的过好每一天,享受高品质生活。对于新辣道鱼火锅自身而言,连续多年举办鱼人节,普惠让利消费者,这也是对企业文化与经营理念的一次全新考验。

相关文章
受猪肉价格上涨等因素影响  3月份CPI同比涨幅或大幅上涨

受猪肉价格上涨等因素影响 3月份CPI同比涨幅或

中新网客户端北京4月11日电 (谢艺观)根据日程安排,国家统计局11日将公布3月份居民消费价格指数(CPI)。受猪肉价格上涨等因素影响,市场普更多

2019-04-11 08:43:40
6月起推出10项改革新措施,进一步深化交管“放管服”改革

6月起推出10项改革新措施,进一步深化交管“放管

公安部交通管理局巡视员、副局长李江平10日表示,介绍了近年来公安交管放管服改革工作的总体情况,近年来,我国交通大发展、汽车大增长的态更多

2019-04-10 15:35:23
第一季度剧集市场总体势头良好,现实题材作品是荧屏主流

第一季度剧集市场总体势头良好,现实题材作品是荧

新华网北京4月3日电(记者张淳)回望刚刚过去的第一季度,剧集市场总体势头良好,现实题材作品依然是荧屏主流,多部热播剧中实力派演员担当主更多

2019-04-04 11:48:42
2019年我国将通过综合施策,预计降低物流成本1209亿元

2019年我国将通过综合施策,预计降低物流成本1209

记者从28日举行的国新办发布会上获悉:近3年来,我国通过可量化措施分别降低物流成本558亿元、882亿元和981亿元。2019年,我国将通过综合施更多

2019-03-29 09:38:28
小蓝单车起步价由30分钟1元更改为15分钟1元 涨价是共享单车必经之路?

小蓝单车起步价由30分钟1元更改为15分钟1元 涨价

中新网客户端北京3月29日电(张旭)近日,被滴滴托管的小蓝单车调整了计费规则。滴滴APP内有关小蓝单车的计费规则显示,自3月21日起,小蓝单更多

2019-03-29 08:57:33
国内成品油价格28日再次迎来上调  多数地区92号汽油将进入“7元时代”

国内成品油价格28日再次迎来上调 多数地区92号

中新网客户端北京3月28日电(记者 邱宇)国内成品油价格28日再次迎来上调,多数地区92号汽油将进入7元时代。资料图:北京市北苑路上中石化一更多

2019-03-29 08:43:49
支付宝市场份额连续三季度扩张  巩固了第三方移动支付地位的领先优势

支付宝市场份额连续三季度扩张 巩固了第三方移

2018年第4季度中国第三方移动支付市场交易份额支付宝近期在用户和规模上获得了双丰收,继全球用户数超过10亿之后,支付宝又被证实巩固了第更多

2019-03-28 11:19:55
90后女性购物更精打细算 70、80后女性偏爱拼多多

90后女性购物更精打细算 70、80后女性偏爱拼多多

移动大数据平台QuestMobile发布最新她经济洞察报告显示,截至2019年1月,女性用户人均打开APP个数达21个,高于移动互联网的平均水平,主要更多

2019-03-28 08:39:18
河北石家庄率先实现“零门槛”落户  仅用五分钟就完成落户办理

河北石家庄率先实现“零门槛”落户 仅用五分钟

深圳:大学生看过来,落户秒批!西安:中专生看过来,直接落户!石家庄:落户还看学历?来石家庄,零门槛落户!在各大城市纷纷降低落户门槛、加更多

2019-03-22 08:49:19
2019年1月“2+26”城市降尘量平均为5.9t/km2·30d,同比下降3.3%

2019年1月“2+26”城市降尘量平均为5.9t/km2·30d

3月12日,澎湃新闻(www thepaper cn)从生态环境部微信公号获悉,生态环境部今日向媒体通报了2019年1月京津冀大气污染传输通道2+26城市(以下更多

2019-03-12 16:10:56