您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
非码 Derrick:让每个品牌都有自己做生意的平台
来源:中国金融商报网 2019-04-15 09:38:58

昨日,2019年微信支付合作伙伴大会在广州隆重召开,大会以“全新天地OPEN NOW”为主题,共邀请到了全国数千家优秀服务商合作伙伴前来参会。非码创始人兼CEO Derrick作为大会特邀嘉宾,现身智慧餐饮圆桌论坛,与餐饮大咖们共同探讨传统餐厅该如何升级为智慧餐厅。

Derrick指出,面向未来三年,企业经营中确实有很多不确定性,而非码已经确认的最重要的那一件事就是让门店拥有自己做生意的线上平台。从成立第一天起,非码已定下明确的方向,就是帮助线下的门店更好地把线上生意做好,为门店提供互联网化整体解决方案。目前,非码的执行路径在一点点地往前推演,从顶级品牌到规模稍微小一些的品牌。这对于非码的服务以及产品形态都有更大的要求,从一开始为门店做解决方案,到沉淀平台,再到标准化的云服务,非码希望未来为更多的品牌提供智能化服务,为行业创造出更大的价值。

Derrick还表示,假如非码能存在一百年,这个初心也绝不会变,变的只有形式和消费者的场景,而消费者在线上交易的这个趋势是不可逆的,同样,门店在线上做生意的趋势也是绝不可逆。来看一组数据,这组数据对服务商而言是很有紧迫感的,现在市场上已有20%~30%的生意被第三方外卖平台占据了,剩下70%~80%的生意在门店自己手上,但这些都是纯线下的。

如果有一天我们这些服务商不够努力,很有可能超过50%的生意会跑到第三方外卖平台手上,到那个时候我们就只能选择接受现实。因此,我们要在这一天来之前,充分借助微信生态的开放能力让门店自己掌握至少60%以上的生意。在非码内部有着这样一个口号,让每个品牌都有自己做生意的平台,这个平台由非码为各位提供,希望可以跟行业合作伙伴共同成长,迎接挑战。

对于非码过去5年做得最正确的事情是什么?Derrick认为是坚持关注门店在线上做生意所遇到的挑战,真正服务好门店。对一个企业来讲,有两个事情非常重要,一个是价值,一个是效率和成本。现在有80%的商家习惯只关注线下,拒绝做线上生意,当要创建线上生意平台时,只要是在运营和管理上对线下生意有任何的挑战、压力和麻烦,商家就会选择放弃线上。

在这种形势下,非码“有所为有所不为”,只针对门店线上生意这一块,门店内部的管理包括员工、财务、HR、供应链等是绝对不做的。作为一个互联网公司,非码从创业开始就一直考虑如何迎接未来的变化和挑战,从支付到外卖、会员、秒杀,再到“猜你喜欢”、麦当劳的“8.8”大促活动等等,这些才是门店真正会遇到的挑战。在未来的十年里,非码希望能够继续坚持自己的方向,继续迎接挑战,继续为门店提供更好的解决方案。

在谈及行业数字化服务转型应如何破局时,Derrick认为不破不立,破的目的一定是为了立。立什么就一定要搞清楚搞正确,立的就是门店自己在线上做生意。在用户线上消费习惯不可逆的趋势下,门店未来的生意一定会移到线上,而且未来门店100%的生意都会在线上。目前,行业有两个“标杆”已经竖起来——瑞幸咖啡和盒马鲜生,比如瑞幸,它的生意是100%纯线上的,再比如盒马,它的每一笔生意都是可在线化的,在一些社区盒马的渗透率已经超过30%。所以,“门店如何在线上把自己的生意做好”是一个很重要的命题。

在非码服务客户的这些年,Derrick发现一个让人很痛心的情况,很多门店当面临要在线上做生意时都是持抵制态度的,尤其是企业中层及以下的执行人员,他们认为线上生意对门店的经营管理带来巨大的障碍。相反,他们对于线上第三方平台来的单子往往很重视,哪怕是拿本子把串号、手机号码抄下来,也要把单子做好。一旦轮到自己在微信上做生意,门店的管理人员就开始颐指气使,觉得财务、运营、管理上存在各种问题......这些守旧的思想、习惯和惰性严重阻碍门店在线上做生意的局面,这个局面就要破!

那么,这个局应该怎么破?微信为各位提供了一个很好的生态产品——小程序,它其实就是我们的品牌在线上开的一个门店。而非码经过这几年的探索,推出了一个让每个品牌在微信上开个店的平台,这个平台的名字叫“开个店”。在这个平台里,任何一个页面绝对不会出现“非码出品”之类的字眼,消费者看到的只有品牌,并在上面自助点单、点外卖、拼团等。

值得关注的是,在本次大会上,微信支付还颁发了“微信支付创新大奖”,非码凭借在餐饮小程序方面的突出表现荣获“智慧餐厅优秀案例”奖。“微信支付创新大赛”启动于今年1月,在历时两个多月的激烈角逐中,非码成功脱颖而出并荣膺大奖,这充分体现了微信支付对非码创新技术和产品落地能力的高度认可。

截至目前,餐饮市场体量已破4万亿,服务商作为微信支付与餐饮商户之间的桥梁,是微信生态中不可或缺的一个重要角色。非码作为微信支付优秀合作伙伴,将一如既往地服务微信,坚持不断地进行产品和技术的创新,为实体门店输送产业升级的动能,为商户创造更多价值,让门店生意更好做。

相关文章
受猪肉价格上涨等因素影响  3月份CPI同比涨幅或大幅上涨

受猪肉价格上涨等因素影响 3月份CPI同比涨幅或

中新网客户端北京4月11日电 (谢艺观)根据日程安排,国家统计局11日将公布3月份居民消费价格指数(CPI)。受猪肉价格上涨等因素影响,市场普更多

2019-04-11 08:43:40
6月起推出10项改革新措施,进一步深化交管“放管服”改革

6月起推出10项改革新措施,进一步深化交管“放管

公安部交通管理局巡视员、副局长李江平10日表示,介绍了近年来公安交管放管服改革工作的总体情况,近年来,我国交通大发展、汽车大增长的态更多

2019-04-10 15:35:23
第一季度剧集市场总体势头良好,现实题材作品是荧屏主流

第一季度剧集市场总体势头良好,现实题材作品是荧

新华网北京4月3日电(记者张淳)回望刚刚过去的第一季度,剧集市场总体势头良好,现实题材作品依然是荧屏主流,多部热播剧中实力派演员担当主更多

2019-04-04 11:48:42
2019年我国将通过综合施策,预计降低物流成本1209亿元

2019年我国将通过综合施策,预计降低物流成本1209

记者从28日举行的国新办发布会上获悉:近3年来,我国通过可量化措施分别降低物流成本558亿元、882亿元和981亿元。2019年,我国将通过综合施更多

2019-03-29 09:38:28
小蓝单车起步价由30分钟1元更改为15分钟1元 涨价是共享单车必经之路?

小蓝单车起步价由30分钟1元更改为15分钟1元 涨价

中新网客户端北京3月29日电(张旭)近日,被滴滴托管的小蓝单车调整了计费规则。滴滴APP内有关小蓝单车的计费规则显示,自3月21日起,小蓝单更多

2019-03-29 08:57:33
国内成品油价格28日再次迎来上调  多数地区92号汽油将进入“7元时代”

国内成品油价格28日再次迎来上调 多数地区92号

中新网客户端北京3月28日电(记者 邱宇)国内成品油价格28日再次迎来上调,多数地区92号汽油将进入7元时代。资料图:北京市北苑路上中石化一更多

2019-03-29 08:43:49
支付宝市场份额连续三季度扩张  巩固了第三方移动支付地位的领先优势

支付宝市场份额连续三季度扩张 巩固了第三方移

2018年第4季度中国第三方移动支付市场交易份额支付宝近期在用户和规模上获得了双丰收,继全球用户数超过10亿之后,支付宝又被证实巩固了第更多

2019-03-28 11:19:55
90后女性购物更精打细算 70、80后女性偏爱拼多多

90后女性购物更精打细算 70、80后女性偏爱拼多多

移动大数据平台QuestMobile发布最新她经济洞察报告显示,截至2019年1月,女性用户人均打开APP个数达21个,高于移动互联网的平均水平,主要更多

2019-03-28 08:39:18
河北石家庄率先实现“零门槛”落户  仅用五分钟就完成落户办理

河北石家庄率先实现“零门槛”落户 仅用五分钟

深圳:大学生看过来,落户秒批!西安:中专生看过来,直接落户!石家庄:落户还看学历?来石家庄,零门槛落户!在各大城市纷纷降低落户门槛、加更多

2019-03-22 08:49:19
2019年1月“2+26”城市降尘量平均为5.9t/km2·30d,同比下降3.3%

2019年1月“2+26”城市降尘量平均为5.9t/km2·30d

3月12日,澎湃新闻(www thepaper cn)从生态环境部微信公号获悉,生态环境部今日向媒体通报了2019年1月京津冀大气污染传输通道2+26城市(以下更多

2019-03-12 16:10:56