您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
2019金帝博增产药豫鲁蒜乡蒜王争霸赛开启 蒜地插牌邀你来战
来源:中国金融商报网 2019-04-15 09:46:29

(4月3日,中牟蒜王农资第一超市,河南豫之星作物保护有限公司董事长李国建宣布,蒜王争霸赛启动)

世界大蒜看中国!

央广新闻2018年提供数据,山东省从2017年度的242万亩增加到2018年度的251万亩左右,河南省从2017年度的182万亩增加到2018年度的201万亩左右。

为促进全国大蒜主产区河南、山东蒜农种蒜积极性,更进一步普及科学种蒜观念,4月3日,郑州中牟蒜王第一农资超市,金帝博增产药2019河南山东蒜乡蒜王争霸赛活动启动,该活动由国家定点农药生产企业河南豫之星作物保护有限公司主办。

(河南豫之星作物保护有限公司董事长李国建向中牟蒜王农资第一超市总经理丁麦亮(右)颁授“蒜王争霸赛”牌匾)

(开封尉氏县、龙亭区,中牟县官渡镇等地的乡亲们来了近500人)

(文艺演出助兴)

天一亮就出发 郑州、开封两地300多蒜农争当蒜王

“天一亮我们就出发了,怕人多排队,”

刘书霞,53岁,自我介绍说是开封市龙亭区杏花营杏林村蒜农。“我家10多亩花生就打过金帝博增产药,治病才增产,每亩增产300斤”。当天刘书霞还叫上同村的朱书林等同行。

47岁的曹景梅,开封尉氏庄头乡高家村蒜农,她说,她家小麦花生大蒜之前都用过金帝博增产药,“大蒜去年(2018年)用了两遍,不生虫,蒜头大而匀称,每亩地增产300斤左右”。

中牟蒜王农资第一超市丁麦亮总经理说,当天,郑州中牟县官渡镇,开封尉氏、开封龙亭区开封县等地,有超过300名蒜农来参加“金帝博增产药蒜王争霸赛”。

(当天来的乡亲,不少都是从亲戚朋友处听说了金帝博增产药的使用效果后,第一次来参加活动的)

(附近五个乡镇的乡亲都来参赛)

(抱着孩子也来争当“蒜王”)

(来的晚的只能坐在三轮车上张望)

种地能手分享

A.刘春霞,开封县西姜寨乡郭厂村人。

2018年在自家大蒜上1亩地上试验,“4月5号左右喷打1遍,5月1号喷打第二遍。30毫升装金帝博,1瓶药1亩地”。“打过金帝博增产药后,大蒜不得病,蒜头大、匀称。打过药的亩大蒜增产超400斤”。2019年在自家3亩多大蒜地里全都打了金帝博增产药。

B.王清江,46岁,开封龙亭区杏花营后枣林村农户。

金帝博增产药使用4年,花生喷打两遍后,生长期延长“个把月”,“不得病”,“再小的花生剥开壳籽粒都可饱满”,每亩增产(花生)“超300斤”。今年在自家大蒜上都使用了金帝博增产药。

C.韩军英,38岁,开封县西姜寨乡韩寨村蒜农。

2018年先在自家2亩大蒜上喷打金帝博增产药试验。等收获时发现打过药的大蒜,蒜穰特别绿,秆硬实,不得病,出的蒜头儿都格外大些;没打药的大蒜,蒜穰都已自然枯萎,蒜头大小不一,“卖相不好看”。2019年在自家大蒜上都喷打了金帝博增产药。

D.孟繁香 ,开封县杏花营后枣林村。

通过对周边乡亲们使用金帝博增产药的效果观察,对金帝博增产药治病增产的效果很认可。但最初丈夫并不多认同。孟繁香通过在自家花生地里试验,让看得见的真实效果“说服”丈夫。现在,需要金帝博增产药时,都是丈夫主动到农资店购买

靠金帝博增产药人人皆能变身“种蒜专家”

“种大蒜咋能赢大奖?”

“金帝博增产药之父”、河南豫之星作物保护有限公司董事长李国建说:“只要会用金帝博增产药就行”。“一瓶药一亩地,每亩打两遍,大蒜每亩增300斤很容易(30毫升装金帝博增产药)。”

(李国建董事长讲述金帝博增产药大品的特性)

李国建介绍,金帝博增产药由国家定点农药生产企业河南豫之星作物保护有限公司生产。在前期研制当中,发生一次病害,更新一次;发生一次冻害,再更新一次,前后共历经300次迭代、超1000次试验。目前在全国已推广超百万亩试验田,增产粮食2亿斤以上。

(李国建董事长鼓励大家,不懂技术也没关系,只用会用金帝博增产药,照样能当蒜王)

金帝博增产药在大蒜上表现共有五点:第一,壮根生苗,使大蒜苗根系发达,叶片发绿,茎秆粗壮,生长健壮;第二,防病优,治病彻底,能防治大蒜紫斑病、条斑病、叶斑病、锈病等;防早衰,有效防治因抽薹造成的病菌伤口传播,同时延长大蒜生长周期;地下果实明显增粗、膨大,收获期大蒜个头大,紧实饱满,外皮光亮;亩增产可达300-500斤以上。

(蒜农填表参加蒜王争霸赛)

(填表争当“蒜王”)

(填表争当“蒜王”)

(中牟县蒜王第一农资超市总经理丁麦亮,在给蒜农讲解金帝博增产药都能防治那些大蒜常见病)

想当蒜王,快来!

一场种地比赛 唤醒9亿农民几千年沉淀下的种地信心

一场将波及全国的“金帝博增产药蒜王争霸赛”,目的是啥?

“唤醒科学精神!提振种地信心!”河南豫之星作物保护有限公司董事长、“金帝博增产药之父”李国建说,“谁种地、咋种地,依然是当代中国农业生产待解的难题;老龄化、观念旧、技术差则是农业劳动力的集体画像。”

李国建董事长表示,“金帝博增产药2019河南山东蒜王争霸赛”,与国家助力乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战大方向保持一致。

据悉,“金帝博增产药2019河南山东蒜王争霸赛”,是继金帝博增产药2018年启动“绿色增产中国行”活动,2019启动的“金帝博增产药小麦粮王争霸赛”之后又一跨省级赛事。

相关文章
受猪肉价格上涨等因素影响  3月份CPI同比涨幅或大幅上涨

受猪肉价格上涨等因素影响 3月份CPI同比涨幅或

中新网客户端北京4月11日电 (谢艺观)根据日程安排,国家统计局11日将公布3月份居民消费价格指数(CPI)。受猪肉价格上涨等因素影响,市场普更多

2019-04-11 08:43:40
6月起推出10项改革新措施,进一步深化交管“放管服”改革

6月起推出10项改革新措施,进一步深化交管“放管

公安部交通管理局巡视员、副局长李江平10日表示,介绍了近年来公安交管放管服改革工作的总体情况,近年来,我国交通大发展、汽车大增长的态更多

2019-04-10 15:35:23
第一季度剧集市场总体势头良好,现实题材作品是荧屏主流

第一季度剧集市场总体势头良好,现实题材作品是荧

新华网北京4月3日电(记者张淳)回望刚刚过去的第一季度,剧集市场总体势头良好,现实题材作品依然是荧屏主流,多部热播剧中实力派演员担当主更多

2019-04-04 11:48:42
2019年我国将通过综合施策,预计降低物流成本1209亿元

2019年我国将通过综合施策,预计降低物流成本1209

记者从28日举行的国新办发布会上获悉:近3年来,我国通过可量化措施分别降低物流成本558亿元、882亿元和981亿元。2019年,我国将通过综合施更多

2019-03-29 09:38:28
小蓝单车起步价由30分钟1元更改为15分钟1元 涨价是共享单车必经之路?

小蓝单车起步价由30分钟1元更改为15分钟1元 涨价

中新网客户端北京3月29日电(张旭)近日,被滴滴托管的小蓝单车调整了计费规则。滴滴APP内有关小蓝单车的计费规则显示,自3月21日起,小蓝单更多

2019-03-29 08:57:33
国内成品油价格28日再次迎来上调  多数地区92号汽油将进入“7元时代”

国内成品油价格28日再次迎来上调 多数地区92号

中新网客户端北京3月28日电(记者 邱宇)国内成品油价格28日再次迎来上调,多数地区92号汽油将进入7元时代。资料图:北京市北苑路上中石化一更多

2019-03-29 08:43:49
支付宝市场份额连续三季度扩张  巩固了第三方移动支付地位的领先优势

支付宝市场份额连续三季度扩张 巩固了第三方移

2018年第4季度中国第三方移动支付市场交易份额支付宝近期在用户和规模上获得了双丰收,继全球用户数超过10亿之后,支付宝又被证实巩固了第更多

2019-03-28 11:19:55
90后女性购物更精打细算 70、80后女性偏爱拼多多

90后女性购物更精打细算 70、80后女性偏爱拼多多

移动大数据平台QuestMobile发布最新她经济洞察报告显示,截至2019年1月,女性用户人均打开APP个数达21个,高于移动互联网的平均水平,主要更多

2019-03-28 08:39:18
河北石家庄率先实现“零门槛”落户  仅用五分钟就完成落户办理

河北石家庄率先实现“零门槛”落户 仅用五分钟

深圳:大学生看过来,落户秒批!西安:中专生看过来,直接落户!石家庄:落户还看学历?来石家庄,零门槛落户!在各大城市纷纷降低落户门槛、加更多

2019-03-22 08:49:19
2019年1月“2+26”城市降尘量平均为5.9t/km2·30d,同比下降3.3%

2019年1月“2+26”城市降尘量平均为5.9t/km2·30d

3月12日,澎湃新闻(www thepaper cn)从生态环境部微信公号获悉,生态环境部今日向媒体通报了2019年1月京津冀大气污染传输通道2+26城市(以下更多

2019-03-12 16:10:56