您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
新逍客和柯珞克智行款哪个好,谁更适合家用?
来源:中国金融商报网 2019-04-15 14:31:00

如今,家庭买车已经越来越平常,紧凑型SUV由于帅气造型、宽敞空间,受到很多消费者的喜爱。最近上市的新逍客和柯珞克智行款都是很有实力的车型,新逍客和柯珞克智行款哪个好?

柯珞克作为斯柯达推出的一款合资紧凑级SUV,完善了斯柯达在SUV市场的车型布局,并且13.99万元的车型起售价非常具有市场竞争力。而日产逍客有着与柯珞克非常接近的车身尺寸,就连起售价也几乎一致,近日,2019款斯柯达柯珞克搭载斑马智行系统上市,与此同时,全新逍客也迎来中期改款。新逍客和柯珞克智行款各自表现如何,谁更适合家用?

柯珞克智行款的外观,给人感受很明显。圆润饱满的车头,硬朗的线条点缀,以及钻石切割元素的应用和柯迪亚克有诸多相似的地方,但给人感觉却又不同。除了车型尺寸上区别,骨子里透漏感觉也是截然不同的。无疑柯珞克外观设计更为年轻化,艳丽配色再次锁定了它的消费人群—年轻人。纵观车市,车身颜色也是艳丽,消费人群越年轻。

相比之下,逍客要更显得居家一些,前脸的V-Motion造型,很具辨识度,与柯珞克不同的则是车身线条的刻画,逍客更多的突出了饱满圆润,正好与柯珞克的平直硬朗形成鲜明的对比。两车外观设计上的差异已经很有消费的指导意义,一个显硬派一个显居家。

可以看到,柯珞克在车身尺寸上全面占优,如果单论轴距,柯珞克甚至超越了本田C-RV和丰田RAV4荣放,可以说,在空间方面柯珞克就是越级的车型。

车尾方面,柯珞克智行款尾部采用了最新的家族设计,车尾LOGO变更为字母样式,更显年轻。尾灯相比柯迪亚克变得更为小巧精致,不过点亮效果一样有很高的辨识度。跟前脸一样,柯珞克的车尾线条也同样直来直去,搭配笔直的腰线,整个尾部呈现出一种干脆利落的观感。

反观新逍客,车尾线条不仅繁复,大尺寸的尾灯也不够有科技感。

跟前脸一样,柯珞克的内饰也延续了柯迪亚克的设计,对称式的设计给人一种规整的视觉感受,直白的线条勾勒倒也与大众有几分相似,整体的前部仪表台采用了大面积的软性材质包裹,并且中控部分具有比较明显的层次感,并采用了偏向驾驶员一侧的设计风格。中控搭载了9英寸移动互联多媒体系统搭载斑马智行互联系统,智能化程度提升明显,且提供基础流量终身免费政策,

与柯珞克有所不同,逍客的内饰线条以曲线居多,虽然整体并不如柯珞克简约,但功能区域划分还是相当明显的,易用性也很高。不过逍客仅在仪表台上部为软性材质覆盖,材质用料上不如柯珞克

总的来说,柯珞克与新逍客的内饰分别运用了直线和曲线走了两个极端,不过单就实用性而言,个人感觉还是柯珞克更优秀一些。

在动力上,新逍客只搭载了2.0L自然吸气发动机,最大马力为154匹,匹配的是CVT无极变速箱。柯珞克的1.2T和1.4T发动机的最大马力分别为116匹和150匹,与逍客的参数几乎相同,不过在传动方面,柯珞克还是全系标配了7速双离合DSG变速箱。

值得一提的是,柯珞克和新逍客都没有手动挡车型,也就是说,现在只需要花14万元就可以拿下一款自动挡的合资紧凑型SUV,而新逍客则需要15.49万起,从这点来看,柯珞克相当有诚意。

总结:新逍客和柯珞克智行款哪个好?从以上对比可以看出,相比新逍客,继承了柯迪亚克外观的柯珞克不仅拥有着高颜值,更是拥有着同级别领先的空间表现和经过大众检验且表现良好的动力总成,这些都说明它是一款适合家用的SUV,优于同级的配置和优惠政策更是突显出它的高性价比。

相关文章
受猪肉价格上涨等因素影响  3月份CPI同比涨幅或大幅上涨

受猪肉价格上涨等因素影响 3月份CPI同比涨幅或

中新网客户端北京4月11日电 (谢艺观)根据日程安排,国家统计局11日将公布3月份居民消费价格指数(CPI)。受猪肉价格上涨等因素影响,市场普更多

2019-04-11 08:43:40
6月起推出10项改革新措施,进一步深化交管“放管服”改革

6月起推出10项改革新措施,进一步深化交管“放管

公安部交通管理局巡视员、副局长李江平10日表示,介绍了近年来公安交管放管服改革工作的总体情况,近年来,我国交通大发展、汽车大增长的态更多

2019-04-10 15:35:23
第一季度剧集市场总体势头良好,现实题材作品是荧屏主流

第一季度剧集市场总体势头良好,现实题材作品是荧

新华网北京4月3日电(记者张淳)回望刚刚过去的第一季度,剧集市场总体势头良好,现实题材作品依然是荧屏主流,多部热播剧中实力派演员担当主更多

2019-04-04 11:48:42
2019年我国将通过综合施策,预计降低物流成本1209亿元

2019年我国将通过综合施策,预计降低物流成本1209

记者从28日举行的国新办发布会上获悉:近3年来,我国通过可量化措施分别降低物流成本558亿元、882亿元和981亿元。2019年,我国将通过综合施更多

2019-03-29 09:38:28
小蓝单车起步价由30分钟1元更改为15分钟1元 涨价是共享单车必经之路?

小蓝单车起步价由30分钟1元更改为15分钟1元 涨价

中新网客户端北京3月29日电(张旭)近日,被滴滴托管的小蓝单车调整了计费规则。滴滴APP内有关小蓝单车的计费规则显示,自3月21日起,小蓝单更多

2019-03-29 08:57:33
国内成品油价格28日再次迎来上调  多数地区92号汽油将进入“7元时代”

国内成品油价格28日再次迎来上调 多数地区92号

中新网客户端北京3月28日电(记者 邱宇)国内成品油价格28日再次迎来上调,多数地区92号汽油将进入7元时代。资料图:北京市北苑路上中石化一更多

2019-03-29 08:43:49
支付宝市场份额连续三季度扩张  巩固了第三方移动支付地位的领先优势

支付宝市场份额连续三季度扩张 巩固了第三方移

2018年第4季度中国第三方移动支付市场交易份额支付宝近期在用户和规模上获得了双丰收,继全球用户数超过10亿之后,支付宝又被证实巩固了第更多

2019-03-28 11:19:55
90后女性购物更精打细算 70、80后女性偏爱拼多多

90后女性购物更精打细算 70、80后女性偏爱拼多多

移动大数据平台QuestMobile发布最新她经济洞察报告显示,截至2019年1月,女性用户人均打开APP个数达21个,高于移动互联网的平均水平,主要更多

2019-03-28 08:39:18
河北石家庄率先实现“零门槛”落户  仅用五分钟就完成落户办理

河北石家庄率先实现“零门槛”落户 仅用五分钟

深圳:大学生看过来,落户秒批!西安:中专生看过来,直接落户!石家庄:落户还看学历?来石家庄,零门槛落户!在各大城市纷纷降低落户门槛、加更多

2019-03-22 08:49:19
2019年1月“2+26”城市降尘量平均为5.9t/km2·30d,同比下降3.3%

2019年1月“2+26”城市降尘量平均为5.9t/km2·30d

3月12日,澎湃新闻(www thepaper cn)从生态环境部微信公号获悉,生态环境部今日向媒体通报了2019年1月京津冀大气污染传输通道2+26城市(以下更多

2019-03-12 16:10:56