您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
茅台股门槛高难买入!凤凰金融助力投资者,找到重仓该股的基金
来源:中国金融商报网 2019-06-12 15:24:23

近期,“A股标杆”茅台股大涨。4月8日,贵州茅台收报900.2元,是该股有史以来首次收于900元上方;4月9日,贵州茅台收报股价908.20元,持续站在900元上;到了4月10日,茅台股价一度冲到950元,再创历史新高。有业内人士预测,不到一个涨停的距离,茅台股价就能成为市场上首只“千元股”。

虽然茅台股涨势喜人,但目前的一手价格也高,达到了9万元,让不少普通投资者望而却步。于是乎,不少投资者便想通过购买持仓贵州茅台的基金,赶上这波股价大涨带来的红利。

可是,市面上的基金成千上万,普通投资者找到相应持仓基金尚且不易,找到这其中业绩较好的基金就更难了。对此,凤凰金融基金业务中设置的“股票选基”功能,无疑能解决投资者的这一痛点。

据悉,在凤凰金融的股票选基页面里,投资者点击热门搜索中的“600519 贵州茅台”选项后,就会出现基金季报中持仓包含贵州茅台的基金。而且,凤凰金融还将这些基金按持仓占比由高到低进行了排序,方便投资者查看。

目前,凤凰金融上持仓茅台股占比最高的是“广发聚优灵活配置”混合型基金,高达10.17%。它由凤凰金信(银川)基金销售有限公司提供基金服务,在4月9日的最新净值是1.3640元,日涨跌+0.89,今年以来涨幅+33.86%,高出同类平均值。此外,它的起投金额为10.00元,费率1折起。

如果投资者想找到收益更高的该类基金,也很便捷。凤凰金融对平台上的每只基金都进行了详细备注,近一周、一个月和一年等时期的涨跌幅、历史净值、分红和风险等级都标得一清二楚,这些数据都很直观和客观。

值得一提的是,凤凰金融的股票选基的热门搜索里,除了贵州茅台外,还有比亚迪、中国石油、工商银行、中金黄金等股票选项,投资者如果感兴趣,也可自行搜索查看。当然,股票选基里也有搜索框,投资者可以自行输入股票名称/代码,点击进入后就能看见相关持仓基金。

总而言之,目前茅台股涨势迅猛,但投资门槛过高,大量投资者被拒之门外。在这种情况下,通过凤凰金融股票选基功能,查找到重仓该股的基金进行投资,也不失为一个赶上这趟涨势的好选择。

相关文章
今年将实现260城交通一卡通互联互通,你的城市实现了吗

今年将实现260城交通一卡通互联互通,你的城市实

6月11日,交通运输部新闻发布会现场。张旭 摄中新网客户端北京6月12日电(张旭 程春雨)11日,记者从交通运输部新闻发言人吴春耕处了解到,更多

2019-06-12 14:47:15
明年年中将出千元5G手机,5G流量单价肯定不会高于4G

明年年中将出千元5G手机,5G流量单价肯定不会高于4G

近日,随着5G商用牌照正式发放,5G手机成为市场和消费者关注热点。华为、小米、中兴、OPPO、一加等厂商纷纷表示将在国内第一批推出5G商用手更多

2019-06-12 14:18:25
全国多地气象台发布暴雨预警,这些安全知识需要知道

全国多地气象台发布暴雨预警,这些安全知识需要知

近日,全国多地暴雨强降雨主力军集中在广东、广西、江西等地广西桂林5人死亡,1人失联广西桂林市全州县、兴安县、灵川县等多地遭受洪涝灾害更多

2019-06-11 09:32:47
今年苹果价格一路暴涨,大家直呼吃不起,苹果突然涨价的原因究竟是什么呢?

今年苹果价格一路暴涨,大家直呼吃不起,苹果突然

我国是全世界产苹果最多的国家之一,前几年苹果一直都是五、六元钱一斤。今年以来,不少人发现,苹果价格突然就贵了,在一些超市,普通苹果更多

2019-06-11 09:06:37
2020年底前居民医保个人账户将取消!取消后会降低医保待遇吗?

2020年底前居民医保个人账户将取消!取消后会降低

央视网消息:日前,国家医保局会同财政部印发《关于做好2019年城乡居民基本医疗保障工作的通知》,其中提到,实行个人(家庭)账户的,应于20更多

2019-06-10 08:24:00
山东、山西、河南多地网友在天空中发现发光体,天文专家:目测不是自然天体

山东、山西、河南多地网友在天空中发现发光体,天

6月2日凌晨,山东、山西、河南多地的网友在天空中发现了一个发光体,从网友拍摄的图片中可以看到,发光体在缓慢移动,尾部有火焰状的光亮发更多

2019-06-03 09:10:51
驾驶证全国“一证通考”、高温津贴,6月又有一批新规将正式实施

驾驶证全国“一证通考”、高温津贴,6月又有一批

中新经纬客户端5月30日电(熊家丽)小车驾照一证通考、多地将发放高温津贴、报废车告别论斤卖……即将进入6月,又有一批新规将正式实施,来一更多

2019-05-30 09:42:16
房产税真要来了?2020年中国将开展第七次人口普查,不仅查人还要查房

房产税真要来了?2020年中国将开展第七次人口普查

根据地方统计部门公布的消息,2020年中国将开展第七次人口普查,彻查人口出生以及变动,以及房屋情况。本次人口普查,或将为下一步人口政策更多

2019-05-28 08:19:49
北方开启“炙烤模式”  局地最高温度或破40℃大关

北方开启“炙烤模式” 局地最高温度或破40℃大关

中新网客户端北京5月23日电 日前,北方多地遭遇今年以来的首轮高温天气,多个城市最高气温刷新今年以来纪录,京津冀多地接连发布了高温预更多

2019-05-23 08:36:06
“提前退休”真的来了!2019年6月1日起实施!怎样才能享受这一红利呢?

“提前退休”真的来了!2019年6月1日起实施!怎样

提前退休真的来了!2019年6月1日起实施!这个消息让很多人高兴到飞起!那么怎样才能享受到提前退休这一红利呢?01提前退休真的来了2019年6月1日更多

2019-05-21 08:25:32