您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
贝壳找房入选2019年度最具成长性新兴企业排行榜
来源:中国市场网 2019-07-09 17:28:39

2019年7月7日至9日,由《中国企业家》杂志社主办的新领袖创新大课暨2019(第十九届)中国企业未来之星年会在上海举行。其中,贝壳找房凭借在居住垂类产业互联网领域的前瞻布局和创新实践,与盒马鲜生等企业荣登2019年度最具成长性新兴企业排行榜单TOP5。

这次未来之星的主题是“硬核创新”。《中国企业家》杂志社社长何振红表示,硬核创新包括技术创新、商业模式创新、组织变革以及管理创新。

贝壳找房平台于2018年4月23日正式上线,作为快速崛起的新星,贝壳找房正以数字化手段重塑居住产业互联网。它将互联网与居住服务深度结合,不断探索业务边界,整合产业链条,厘清行业进化的价值主轴,寻求新居住领域的更多可能,成为房产服务领域的“破局者”。

作为以科技驱动的新居住服务平台,贝壳找房敢于打破居住线上化固有商业规则、颠覆传统经纪行业商业模式,立足于技术前沿,为用户提供极致的大数据体验,植根于对中国消费者围绕房产交易全流程痛点的领悟,与为消费者、从业者创造价值的初心,依靠技术创新力量,持续不断推动企业和行业跨越发展。

贝壳找房推动大数据、云计算、VR等技术在居住平台大规模应用,为消费者和从业者打造出“楼盘字典”“VR看房”等互联网明星产品,明显提升看房、买房效率与体验。截至2019年4月,房屋信息数据库“楼盘字典”记录在库的真实房屋突破1.87亿,覆盖中国325个城市的45万个小区,成为国内数据量最大、覆盖面最广、颗粒度最细的房屋信息数据库。截至2019年5月,如视VR已进入90多个城市,累计扫描重建VR房源超过130万套,实现在线VR房源覆盖率超50%的行业突破。

贝壳找房CEO彭永东

作为行业开放平台,贝壳找房通过ACN经纪人合作网络推动实现跨品牌的房、客、人的合作,打破跨品牌联动难题。通过深度连接所有合作经纪品牌和经纪人,将房源、客源信息共享,打破了“信息孤岛”格局,盘活现有资源并进行更高效的合作与科学的收益分配。ACN合作网络彻底拆除了行业间的藩篱,将房产服务链条进一步细化,大大提升协作和成交效率,让“合作共赢”成为常态。这套体系的背后逻辑,源自贝壳找房CEO彭永东对行业的深刻理解。

“如果一个行业本身的结构不发生本质性变化,这个行业的效率也很难发生本质性改善,陈旧的历史依然会重复。”彭永东在2月11日发表的公开信中如是说道。在彭永东看来,贝壳要做的不仅是独善其身,更是要改变行业。

贝壳找房是房产服务领域的“破局者”。它以近乎膨胀的发展速度,稳居行业“头把交椅”。短短一年,贝壳平台已经进驻到全国98个城市,连接160个新经纪品牌、服务超过2.1万家门店、服务经纪人数量超过21万。

贝壳找房成立一周年数据

从老链家迈入新贝壳,贝壳找房继承了链家前端的核心技术和成熟的运营经验,将互联网与居住服务深度结合,一个居住生态圈雏形毕现。从新房、二手房、租赁再到家装、保洁等服务,从加强店东经纪人培训到提升服务工具的科技水准,它不断探索业务边界,整合产业链条,厘清行业进化的价值主轴,寻求新居住领域的更多可能。

找房大平台,省心上贝壳。这颗快速崛起的新星,正以数字化手段重塑居住产业互联网。企业家的背书、对趋势的准确把握力、强悍的文化力与技术硬实力、资本加码,共同决定了这个故事最终大概率走向成功。

链家十八年、贝壳一年,这个巨头组织如何重组肌肉记忆,最终完成中国商业史上罕见的非标、低频、重资产传统领域互联网改造实验,所有人都拭目以待。

相关文章
多地陆续公布2019年退休人员养老金调整方案,调整金额增幅略高于去年

多地陆续公布2019年退休人员养老金调整方案,调整

进入6月份,已有北京、广东、湖南、宁夏等多地陆续公布2019年退休人员基本养老金调整方案。养老金调整后能拿到多少钱,哪些群体能得到政策更多

2019-06-26 09:10:45
364个地市上线电子社保卡,覆盖94.8%的地区,开通137个APP申领渠道

364个地市上线电子社保卡,覆盖94.8%的地区,开通

中新网客户端北京6月25日电(记者 李金磊)记者从人社部获悉,电子社保卡已经在31个省份及新疆生产建设兵团的364个地市正式上线,覆盖94 8%更多

2019-06-25 16:39:04
三部委印发实施方案,推动汽车、家电、消费电子产品更新升级

三部委印发实施方案,推动汽车、家电、消费电子产

人民日报 本报记者 陆娅楠制图:蔡华伟   数据来源:工业和信息化部、中国汽车工业协会我国消费市场规模位居世界前列,随着新技术蓬勃更多

2019-06-20 09:56:22
浙江、福建等八省份遭遇今年来最强降雨,三预警齐发

浙江、福建等八省份遭遇今年来最强降雨,三预警齐

中新网客户端北京6月13日电 连日来,浙江、福建等八省份遭遇今年来最强降雨过程,部分地区累计降雨量甚至已经超过800毫米。本轮强降雨还导更多

2019-06-13 15:03:04
5G相关人才平均招聘月薪为14110元,北上深人才需求量高居三甲

5G相关人才平均招聘月薪为14110元,北上深人才需

近期工信部正式颁发了5G牌照,这标志着中国正式进入5G商用元年。消息发布后,5G产业相关公司人才吸引力迅速攀升,某招聘平台的5G相关职位搜更多

2019-06-13 08:11:54
今年将实现260城交通一卡通互联互通,你的城市实现了吗

今年将实现260城交通一卡通互联互通,你的城市实

6月11日,交通运输部新闻发布会现场。张旭 摄中新网客户端北京6月12日电(张旭 程春雨)11日,记者从交通运输部新闻发言人吴春耕处了解到,更多

2019-06-12 14:47:15
明年年中将出千元5G手机,5G流量单价肯定不会高于4G

明年年中将出千元5G手机,5G流量单价肯定不会高于4G

近日,随着5G商用牌照正式发放,5G手机成为市场和消费者关注热点。华为、小米、中兴、OPPO、一加等厂商纷纷表示将在国内第一批推出5G商用手更多

2019-06-12 14:18:25
全国多地气象台发布暴雨预警,这些安全知识需要知道

全国多地气象台发布暴雨预警,这些安全知识需要知

近日,全国多地暴雨强降雨主力军集中在广东、广西、江西等地广西桂林5人死亡,1人失联广西桂林市全州县、兴安县、灵川县等多地遭受洪涝灾害更多

2019-06-11 09:32:47
今年苹果价格一路暴涨,大家直呼吃不起,苹果突然涨价的原因究竟是什么呢?

今年苹果价格一路暴涨,大家直呼吃不起,苹果突然

我国是全世界产苹果最多的国家之一,前几年苹果一直都是五、六元钱一斤。今年以来,不少人发现,苹果价格突然就贵了,在一些超市,普通苹果更多

2019-06-11 09:06:37
2020年底前居民医保个人账户将取消!取消后会降低医保待遇吗?

2020年底前居民医保个人账户将取消!取消后会降低

央视网消息:日前,国家医保局会同财政部印发《关于做好2019年城乡居民基本医疗保障工作的通知》,其中提到,实行个人(家庭)账户的,应于20更多

2019-06-10 08:24:00