您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
高净值人群理财进入专业化时代,凤凰金融理财如何抢占高地?
来源:中国金融商报网 2019-07-09 18:21:40

近两年,我国关于财富管理的会议、相关论坛等层出不穷,其围绕的核心则在于如何为我国数量增长迅速的高净值人群提供更好的财富管理。“40年改革开放以来,中国高净值人群爆发式增长,财富累积快速攀升,眼前需要思考的问题是如何做好财富管理”,六脉环球家族办公室董事长何镓编于6月16日出席广东会计领军人才2019年学术研讨会时表示。

诚然,在新时代之下,中国的经济结构、财富结构已经随之发生了质的变化,越来越多的高净值人群开始从自由理财向着专业理财进行转变,他们不再局限于一年买几款投资产品,获得一些收益,而是希望自己的财富能够得到更加专业的管理,更加长远的规划。

只不过,“专业”的财富管理又该如何实现?正如投资界的一些专业人士所表示的,一个好的财富管理公司不是简单地将产品销售给用户,而是基于用户的需求为其提供专业的服务,专业的产品,在2019年荣膺金吾奖“最具影响力财富管理平台”的凤凰金融则将这一点做到了极致。

一方面,专业的财富管理诊断。在进行投资之前,凤凰金融会通过五个步骤了解客户信息,从多维度了解他们的生活习惯、风险承受能力等,以便于给客户提供更加契合自身的产品规划。如,通过用户的家庭情况、生活习惯、兴趣点、过往的投资经验、收益情况、净资、收入以及花费情况,凤凰金融可以对用户的基本情况有一个详细的了解。

同时,凤凰金融还会通过风险偏好、风险承受能力、风险化解能力对用户可以承受的风险程度进行详细的了解;通过客户财富目标、确认投资优先级别、资金活动频率、规模,掌握客户财富的需求程度。这些诊断并不是基于人为的判断,而是凤凰金融基于智能金融产品的辅助,了解用户情况。如魔镜智投、凤凰智保等,只不过,不同的智能产品针对的金融板块也不同。

在将这些情况进行详细了解之后,凤凰金融会基于用户的实际情况为其提供专业的解决方案,并且做好资产配置计划书,而针对一些特殊的项目,凤凰金融还会带用户进行实地勘察,从而对方案上的一些疑点进行详细阐述,帮助他们更好地了解财富管理。

一方面,专业筛选产品的能力。不管是对于互联网金融还是对于线下的一些金融公司来说,咨询、财富管理诊断只是帮助用户做好财富管理的一块敲门砖,好的产品才是留住用户的最终杀手锏。而针对产品,不得不提凤凰金融在这方面所打下来的良好的基础。

作为第三方金融平台,凤凰金融对产品的进入有着极其严苛的条件,在合作机构方面,凤凰金融的准入率特别低。主要是因为在安全的基础上,凤凰金融专业的产品顾问团队会对合作机构产品进行严格筛选,从而确保凤凰金融平台上产品的可持续性。

该产品顾问团队均来自世界知名学府,曾任职全球多个大型金融服务机构,在行业内具有资深的经验,具有专业系统的产品体系、国际化的视野和洞察能力。也正是基于此,凤凰金融平台上的产品为广大用户带来了良好的收益,其稳定性更是获得了用户的一致认可。

一个好的金融服务平台不仅要紧跟行业发展趋势,更重要的是要根据用户需求夯实自身实力。而随着高净值人群对投资理财专业度要求的提升,相信会有越来越多的金融平台会不断提升自身能力,共同促进金融行业的健康发展。

相关文章
多地陆续公布2019年退休人员养老金调整方案,调整金额增幅略高于去年

多地陆续公布2019年退休人员养老金调整方案,调整

进入6月份,已有北京、广东、湖南、宁夏等多地陆续公布2019年退休人员基本养老金调整方案。养老金调整后能拿到多少钱,哪些群体能得到政策更多

2019-06-26 09:10:45
364个地市上线电子社保卡,覆盖94.8%的地区,开通137个APP申领渠道

364个地市上线电子社保卡,覆盖94.8%的地区,开通

中新网客户端北京6月25日电(记者 李金磊)记者从人社部获悉,电子社保卡已经在31个省份及新疆生产建设兵团的364个地市正式上线,覆盖94 8%更多

2019-06-25 16:39:04
三部委印发实施方案,推动汽车、家电、消费电子产品更新升级

三部委印发实施方案,推动汽车、家电、消费电子产

人民日报 本报记者 陆娅楠制图:蔡华伟   数据来源:工业和信息化部、中国汽车工业协会我国消费市场规模位居世界前列,随着新技术蓬勃更多

2019-06-20 09:56:22
浙江、福建等八省份遭遇今年来最强降雨,三预警齐发

浙江、福建等八省份遭遇今年来最强降雨,三预警齐

中新网客户端北京6月13日电 连日来,浙江、福建等八省份遭遇今年来最强降雨过程,部分地区累计降雨量甚至已经超过800毫米。本轮强降雨还导更多

2019-06-13 15:03:04
5G相关人才平均招聘月薪为14110元,北上深人才需求量高居三甲

5G相关人才平均招聘月薪为14110元,北上深人才需

近期工信部正式颁发了5G牌照,这标志着中国正式进入5G商用元年。消息发布后,5G产业相关公司人才吸引力迅速攀升,某招聘平台的5G相关职位搜更多

2019-06-13 08:11:54
今年将实现260城交通一卡通互联互通,你的城市实现了吗

今年将实现260城交通一卡通互联互通,你的城市实

6月11日,交通运输部新闻发布会现场。张旭 摄中新网客户端北京6月12日电(张旭 程春雨)11日,记者从交通运输部新闻发言人吴春耕处了解到,更多

2019-06-12 14:47:15
明年年中将出千元5G手机,5G流量单价肯定不会高于4G

明年年中将出千元5G手机,5G流量单价肯定不会高于4G

近日,随着5G商用牌照正式发放,5G手机成为市场和消费者关注热点。华为、小米、中兴、OPPO、一加等厂商纷纷表示将在国内第一批推出5G商用手更多

2019-06-12 14:18:25
全国多地气象台发布暴雨预警,这些安全知识需要知道

全国多地气象台发布暴雨预警,这些安全知识需要知

近日,全国多地暴雨强降雨主力军集中在广东、广西、江西等地广西桂林5人死亡,1人失联广西桂林市全州县、兴安县、灵川县等多地遭受洪涝灾害更多

2019-06-11 09:32:47
今年苹果价格一路暴涨,大家直呼吃不起,苹果突然涨价的原因究竟是什么呢?

今年苹果价格一路暴涨,大家直呼吃不起,苹果突然

我国是全世界产苹果最多的国家之一,前几年苹果一直都是五、六元钱一斤。今年以来,不少人发现,苹果价格突然就贵了,在一些超市,普通苹果更多

2019-06-11 09:06:37
2020年底前居民医保个人账户将取消!取消后会降低医保待遇吗?

2020年底前居民医保个人账户将取消!取消后会降低

央视网消息:日前,国家医保局会同财政部印发《关于做好2019年城乡居民基本医疗保障工作的通知》,其中提到,实行个人(家庭)账户的,应于20更多

2019-06-10 08:24:00