您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
库存问题全球共振,爱库存创新业态直击痛点
来源:中国金融商报网 2019-07-10 14:25:00

据美国科尔塞特研究公司数据显示,截止到2019年6月,美国零售商预计关店数量已经超过7000 家。

由于未能通过数字化方式改变业务,拥有60 余年历史的“西半球最大专业鞋类零售商”Payless,在今年2 月申请破产保护。Payless将关闭在美国的2500 家门店,并很快进入清算阶段。令人震惊的是,Payless库存已经超过10 亿美元——这是有史以来最大的零售商清算。

无独有偶,国内服装企业也遇到了相同的高库存危机。根据艾瑞咨询发布的权威数据显示:2018年1—4月,中国供给侧工业产成品库存总额达40189亿,产成品库存率排名中,12大行业明显超过中国供给侧工业的平均水平,其中服装行业排名第7,比平均数多出3.1个百分点。

由此可见,库存是服饰品牌面临的严峻挑战,主动去库存可以说是一种全球共识。

在此大环境下,库存电商应运而生。库存电商头部玩家爱库存正是看准了国内企业的库存刚需,利用多种渠道消化库存商品,为服饰品牌加快资金回笼,解决企业的库存难题。

爱库存创新的S2b2C模式,通过上游连接品牌方,为品牌方优化库存管理,下游服务分销商,为分销商提供正品低价货源,借助库存电商的爆发力,降低商品零售交易成本,让消费者以更便捷的方式和更优惠的价格享受全球正品,真正实现了品牌方、分销商、消费者三方的共赢。

据了解,2018年,爱库存GMV已经达到30亿,以目前市场规模的130亿计算,其市场占有率超过了23%,成为目前发展势头最为迅猛的库存电商企业。

可预见的是,以爱库存为代表的S2b2C库存电商或将成为品牌商去库存的中坚力量。

相关文章
多地陆续公布2019年退休人员养老金调整方案,调整金额增幅略高于去年

多地陆续公布2019年退休人员养老金调整方案,调整

进入6月份,已有北京、广东、湖南、宁夏等多地陆续公布2019年退休人员基本养老金调整方案。养老金调整后能拿到多少钱,哪些群体能得到政策更多

2019-06-26 09:10:45
364个地市上线电子社保卡,覆盖94.8%的地区,开通137个APP申领渠道

364个地市上线电子社保卡,覆盖94.8%的地区,开通

中新网客户端北京6月25日电(记者 李金磊)记者从人社部获悉,电子社保卡已经在31个省份及新疆生产建设兵团的364个地市正式上线,覆盖94 8%更多

2019-06-25 16:39:04
三部委印发实施方案,推动汽车、家电、消费电子产品更新升级

三部委印发实施方案,推动汽车、家电、消费电子产

人民日报 本报记者 陆娅楠制图:蔡华伟   数据来源:工业和信息化部、中国汽车工业协会我国消费市场规模位居世界前列,随着新技术蓬勃更多

2019-06-20 09:56:22
浙江、福建等八省份遭遇今年来最强降雨,三预警齐发

浙江、福建等八省份遭遇今年来最强降雨,三预警齐

中新网客户端北京6月13日电 连日来,浙江、福建等八省份遭遇今年来最强降雨过程,部分地区累计降雨量甚至已经超过800毫米。本轮强降雨还导更多

2019-06-13 15:03:04
5G相关人才平均招聘月薪为14110元,北上深人才需求量高居三甲

5G相关人才平均招聘月薪为14110元,北上深人才需

近期工信部正式颁发了5G牌照,这标志着中国正式进入5G商用元年。消息发布后,5G产业相关公司人才吸引力迅速攀升,某招聘平台的5G相关职位搜更多

2019-06-13 08:11:54
今年将实现260城交通一卡通互联互通,你的城市实现了吗

今年将实现260城交通一卡通互联互通,你的城市实

6月11日,交通运输部新闻发布会现场。张旭 摄中新网客户端北京6月12日电(张旭 程春雨)11日,记者从交通运输部新闻发言人吴春耕处了解到,更多

2019-06-12 14:47:15
明年年中将出千元5G手机,5G流量单价肯定不会高于4G

明年年中将出千元5G手机,5G流量单价肯定不会高于4G

近日,随着5G商用牌照正式发放,5G手机成为市场和消费者关注热点。华为、小米、中兴、OPPO、一加等厂商纷纷表示将在国内第一批推出5G商用手更多

2019-06-12 14:18:25
全国多地气象台发布暴雨预警,这些安全知识需要知道

全国多地气象台发布暴雨预警,这些安全知识需要知

近日,全国多地暴雨强降雨主力军集中在广东、广西、江西等地广西桂林5人死亡,1人失联广西桂林市全州县、兴安县、灵川县等多地遭受洪涝灾害更多

2019-06-11 09:32:47
今年苹果价格一路暴涨,大家直呼吃不起,苹果突然涨价的原因究竟是什么呢?

今年苹果价格一路暴涨,大家直呼吃不起,苹果突然

我国是全世界产苹果最多的国家之一,前几年苹果一直都是五、六元钱一斤。今年以来,不少人发现,苹果价格突然就贵了,在一些超市,普通苹果更多

2019-06-11 09:06:37
2020年底前居民医保个人账户将取消!取消后会降低医保待遇吗?

2020年底前居民医保个人账户将取消!取消后会降低

央视网消息:日前,国家医保局会同财政部印发《关于做好2019年城乡居民基本医疗保障工作的通知》,其中提到,实行个人(家庭)账户的,应于20更多

2019-06-10 08:24:00