您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
回望邻里生活,重塑最熟悉的美好
来源:中国金融商报网 2019-07-10 17:08:06

千篇一律的建筑表情中,唯有动人的生活值得纪念。房子只是生活的容器,而社群则是精神的最好容器,重新找回人的精神诉求和情感价值。

“归心”是贯穿于融创品牌的精神内核,“归心社区”,是融创对于“美好生活”情怀的臻心表达,也是融创致力于社群建设与生活营造的见证。为了塑造融创品质生活,打造融创产品力,在社区活动方面融创华北不仅提供了“硬性”产品,同时更配套了“软性”服务。

基于融创华北区域的社会责任以及对当代城市人居生活痛点的理解,我们将社区运营从短平快功利性的营销动作,回归到专注“人与人”社区界面的运营上来,再以人文情怀和生活温度重塑邻里关系。从邻里社群到归心社区再到整个城市,”幸福+“社群也在不断柔化建筑本身钢筋的坚硬、冰冷混凝土外壳,赋予城市、建筑、生活空间,可感知、可触及到的生活热度及邻里温度。

融创华北深刻洞悉城市理想人居需求,深度挖掘各城市人文价值,结合不同人居需求与理想追求,不仅是对产品品质的高要求,更需要的是品牌服务对于美好生活的塑造。从社区到城市社群的迭代转变,以全年龄、全周期,全时段为准则,在四大一级社群海贝社、乐活社、枫叶社和多彩社运营过程中,真正做到“真诚服务”,而不是为了营销而“做活动”,为了营销而“被社群”,这其实是一种很浅显的认知。

社群的核心是“人”,社群是邻里关系共建亲密的聚合地,社区是美好生活的体验地。

让美好落地生根,融创华北区域以营造多元高端生活为核心,打造美好城市生活的缤纷界面。海贝社,作为四大社群之首位,我们关注孩子的成长规划,给孩子营造温馨、活力、健康的成长氛围,增进亲子感情和家庭幸福。2019年6月15日,融创华北首个归心社区配套融果课堂,正式落地,真实预示着新一度的全龄培养计划正式开启,启幕归心生活的美好篇章。开业当天便迎来180多位业主及孩子,开放活动中,外教老师现场与孩子们用英语互动,让最小的孩子也在现场说出了标准发音的“Hello”,家长们也参与其中,陪伴孩子共同成长进步。

在海贝社群,我们也为小业主们开设更多寓教于乐的成长空间和交互平台,线下开展的国学课堂、各类手作、绘画、滑雪、唱跳等,为业主家庭们升温幸福。今年,也是融创华北海贝计划开展的第六年,暑期的儿童免费游泳培训即将开始。不知不觉,已陪伴我们的小海贝家庭走过许多欢乐时光,一位融创西安小海贝的妈妈说:“其实很多时候都想陪孩子做一些什么,能够认真地了解他的内心世界。之前融创举办了面向孩子们的‘海贝课堂’和‘海贝计划’活动,我也就跟着报了,看到我的宝宝聚精会神的听教练讲解,小脸是前所未有的认真,我也十分欣慰……有那么一瞬间感觉自己好像也是个孩子,很喜欢这种游戏互动。如果以后还有这种活动,我还会带着孩子参加。”海贝系列活动让刘女士改变了对孩子的教育方式,像朋友一样与孩子交流,她从中获益匪浅,也更加注重孩子的兴趣培养了。

多彩社是生活艺术的秀场,主张自在的创意空间,生活美学的研习,满足业主们对多彩生活的丰富向往。

在今年6月,融创品牌联袂亚洲音乐协会,在古都西安举办“SUNAC融创·2019亚洲音乐大赛”,以更关注理想人居更高层次的精神需求为出发点,再次塑造城市人居自信与内涵。从海选到决赛,再到亚洲音乐节系列音乐会的城市现象级发声,绽放了一场又一场的音乐才华角逐问鼎,许多业主因此而彼此熟络,在一起自发组织音乐艺术的探讨学习,完美诠释着【多彩社】所畅领的生活真谛,也让邻里间的感情成为不可复制的美好回忆。一位观澜壹号的郭女士有感而发,非常感谢融创为业主们提供这样的机会,举办这么宏大、专业级的赛事,让孩子能登上这样世界级的专业舞台,也开拓了他的世界观和眼界,更多的跟外界交流,收获到了更高规格的艺术平台的滋养熏陶。”在融创西安的归心社区生活中,让这位业主实现了自己一直以来的生活愿景,更让孩子在本次音乐大赛中驰骋自己的音乐梦想,得到国际化音乐艺术的熏陶。

感受运动的热情,感知生活的美好。【乐活社】是融创为热爱运动的业主朋友们打造的健康交流平台,用澎湃的热情,表达对生活的态度,传递绿色健康、积极向上的生活方式。

2019年,融创华北联动各城市公司到各项目社群,打造业主酣畅的运动生活方式。篮球作为运动交圈的共鸣,也是乐活社的最大主场。2019融创华北业主篮球联赛在天津打响,来自华北区域各个城市的业主参赛队热血奔赴,历时三天,在赛场上赛出了酣畅,更赛出了邻里真情之谊。与此同时,业主足球联赛、羽毛球赛、各类登山、劲跑、自行车社群也奋勇组建,为了让业主们真正享受到“有家,有生活,有知己“的幸福+社群生活,我们更加关注业主的自发感受,并尽全力为业主家人提供最优质的生活服务平台。让大家共享邻里时光,一同感受青春的热血酣畅之态。

我们关注每一个年龄段的业主伙伴的健康与幸福,更为中老年人专门设立的【枫叶社】,主张老有所依,老有所乐,用欢乐填充空间,用艺术滋养生活。让中老年朋友们可以在社群中找到颐养天年的生活之趣,让“老”不再成为老,依然活出益壮之精彩人生。【枫叶计划】作为融创专门为中老年朋友开设的每年定期免费体检服务,更是受到业主们的极大认可。 “很早就听说融创无论是品质质量还是社区的氛围都非常好,前一阵的融创枫叶计划,给中老年业主免费健康体检,我给父母报了名。体检检查很全面,早上有抽血检查,融创还很贴心的准备了早餐,这种点滴细节,让我感动,融创,是我非常明智的选择。”

一切的作为,都是在为一个品牌价值的精神内核全面解读。融创华北区域为业主们创造多元化社群的同时,紧握生活品质的所有向往及理想追求,确保社群活动的趣味与品质,更在每一个动作中,运用背后潜藏的用心,塑造品牌的世界格局,其更深远的意义在于让更多志同道合的业主通过社群这个平台联系起来,真正实现从邻里到朋友甚至挚友的良性跨越,塑造真实可触的美好生活。

如果说一个成熟的社群是基于兴趣、价值观或信仰而聚合在一起的,那么融创华北的业主社群则是融合了对美好生活充满向往与追求的人群,也在侧面印证了融创华北对于“中国家庭美好生活服务整合商”的理解与践行。作为品牌服务型企业,融创华北区域在城市与社区联动,社区到社群的转变与发声中,迅速获取城市人居的认同感,在理解人居需求和理想中,因为业主的需求,而不断探索开发新的方向。

相关文章
多地陆续公布2019年退休人员养老金调整方案,调整金额增幅略高于去年

多地陆续公布2019年退休人员养老金调整方案,调整

进入6月份,已有北京、广东、湖南、宁夏等多地陆续公布2019年退休人员基本养老金调整方案。养老金调整后能拿到多少钱,哪些群体能得到政策更多

2019-06-26 09:10:45
364个地市上线电子社保卡,覆盖94.8%的地区,开通137个APP申领渠道

364个地市上线电子社保卡,覆盖94.8%的地区,开通

中新网客户端北京6月25日电(记者 李金磊)记者从人社部获悉,电子社保卡已经在31个省份及新疆生产建设兵团的364个地市正式上线,覆盖94 8%更多

2019-06-25 16:39:04
三部委印发实施方案,推动汽车、家电、消费电子产品更新升级

三部委印发实施方案,推动汽车、家电、消费电子产

人民日报 本报记者 陆娅楠制图:蔡华伟   数据来源:工业和信息化部、中国汽车工业协会我国消费市场规模位居世界前列,随着新技术蓬勃更多

2019-06-20 09:56:22
浙江、福建等八省份遭遇今年来最强降雨,三预警齐发

浙江、福建等八省份遭遇今年来最强降雨,三预警齐

中新网客户端北京6月13日电 连日来,浙江、福建等八省份遭遇今年来最强降雨过程,部分地区累计降雨量甚至已经超过800毫米。本轮强降雨还导更多

2019-06-13 15:03:04
5G相关人才平均招聘月薪为14110元,北上深人才需求量高居三甲

5G相关人才平均招聘月薪为14110元,北上深人才需

近期工信部正式颁发了5G牌照,这标志着中国正式进入5G商用元年。消息发布后,5G产业相关公司人才吸引力迅速攀升,某招聘平台的5G相关职位搜更多

2019-06-13 08:11:54
今年将实现260城交通一卡通互联互通,你的城市实现了吗

今年将实现260城交通一卡通互联互通,你的城市实

6月11日,交通运输部新闻发布会现场。张旭 摄中新网客户端北京6月12日电(张旭 程春雨)11日,记者从交通运输部新闻发言人吴春耕处了解到,更多

2019-06-12 14:47:15
明年年中将出千元5G手机,5G流量单价肯定不会高于4G

明年年中将出千元5G手机,5G流量单价肯定不会高于4G

近日,随着5G商用牌照正式发放,5G手机成为市场和消费者关注热点。华为、小米、中兴、OPPO、一加等厂商纷纷表示将在国内第一批推出5G商用手更多

2019-06-12 14:18:25
全国多地气象台发布暴雨预警,这些安全知识需要知道

全国多地气象台发布暴雨预警,这些安全知识需要知

近日,全国多地暴雨强降雨主力军集中在广东、广西、江西等地广西桂林5人死亡,1人失联广西桂林市全州县、兴安县、灵川县等多地遭受洪涝灾害更多

2019-06-11 09:32:47
今年苹果价格一路暴涨,大家直呼吃不起,苹果突然涨价的原因究竟是什么呢?

今年苹果价格一路暴涨,大家直呼吃不起,苹果突然

我国是全世界产苹果最多的国家之一,前几年苹果一直都是五、六元钱一斤。今年以来,不少人发现,苹果价格突然就贵了,在一些超市,普通苹果更多

2019-06-11 09:06:37
2020年底前居民医保个人账户将取消!取消后会降低医保待遇吗?

2020年底前居民医保个人账户将取消!取消后会降低

央视网消息:日前,国家医保局会同财政部印发《关于做好2019年城乡居民基本医疗保障工作的通知》,其中提到,实行个人(家庭)账户的,应于20更多

2019-06-10 08:24:00