您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
极致考验 天际ME7品质征服极热之境
来源:中国金融商报网 2019-08-13 10:00:17

一辆汽车要经过多少“磨难”才能脱胎换骨,成为消费者的卓越座驾伴侣?8月8日,记者在天际汽车获悉,天际ME7已抵达极热之境——火焰山,开启征服极境——吐鲁番站活动。

高温高寒高原的考验,是汽车整车测试里的三大考验。“上市前的每一个环节都直接关乎一辆车品质是否过硬、驾驶是否安全,作为一个有着20多年行业沉淀的造车团队,作为一个有着德系造车基因的品牌,我们将为天际ME7注入‘品质为先’的严谨、考究的基因。”天际汽车董事长、CEO张海亮博士表示。

自今年5月起,天际ME7拉开了征服极境的挑战之途,历经上海、江苏盐城、重庆、海南多地“自虐”,对三电系统、底盘等整车性能进行阶段打磨,以及智能驾驶数据收集测试和挑战。

天际ME7已抵达极热之境开启征服极境——吐鲁番站活动

烈火炼真金,百项挑战大“烤”验

8月的吐鲁番,无愧于“火洲”之称,烈日灼空,火舌撩天。吐鲁番空气温度超过40度,地表温度超过80度,每呼吸一口空气都能感受到炙热的烘烤,极度恶劣的环境,将是对天际ME7整车性能的大“烤”验。

路遥知“车”力,烈火炼真金。在45天的吐鲁番挑战活动中,天际汽车的工程师将开着天际ME7在吐鲁番的暴晒下,不仅要奔跑于高速公路、干沟长坡山地,还要在火焰山进行沙尘和砾石的“洗礼”。天际汽车整车集成和试验认证总监冯拓是征服极境活动吐鲁番段的负责人,他说,“我们将每天自虐500公里左右,进行城市路况、山路、扬尘路、砂石路、怠速工况、高温暴晒,高温充电兼容性和可靠性的考验,完成天际ME7的整车高温耐候性挑战。”通过这些挑战,天际ME7将展现动力系统、转向系统、底盘悬架等在高温下的卓越性能,同时在砂石路等测试路况还会考察空气过滤性、车辆密闭性。

在砂石路况下天际ME7仍能保持良好的空气过滤性和车辆密闭性

空调火力全开,对天际ME7热管理系统是极大的挑战。更为“变态”的是,工程师还将把车辆在强阳光下进行暴晒,车厢内温度达到70℃后,开启空调进行降温,以观察持续降温不同时间后乘员舱内温度变化,并将在降温与节能续航之间,找到最佳平衡策略。

而针对用户普遍关心的电池安全问题,也是本次极境挑战的重点。工程师将针对电池系统做电池包冷却,电池包高温功率标定,高温工况下慢充、快充工况,整车及电池包高温暴晒热及跑车安全性等多项挑战,天际ME7在高温环境下能否电池功能正常,温度是否被正常控制?我们拭目以待。

为极致品质,395个日夜的极境探索

打造有品有趣的好车,是天际汽车的“制造观”。有趣,在于人性化智能科技的洞察与探索,而有品,则在于工艺材料的精益求精及各种工况性能的千锤百炼。为了获得更多数据,完成更多挑战项目,天际汽车组织近500人的项目团队,出动80台天际ME7参与测试和挑战。截至目前,天际ME7在395个日日夜夜中,跨越130℃温差,贯穿200多万公里,在零下50℃泼水成冰的北疆挑战极寒,在地表80℃的西域旱地经受“烤”验,在飞沙走石的荒漠无畏开拔,在湿滑泥泞的坡路极限加速……对天际ME7来说,每一次征服,都是一个突破极限的临界点,一个涅槃新生的试炼场。

天际ME7在飞沙走石的山路上征服极境

去年,在以专业著称的上海天马山赛道,天际ME7在复杂工况下进行了整车加速性能、噪音和震动、充电功能、电池安全等性能测试。

在极寒之境牙克石,天际ME7历时4个月跑完100万公里,完成了“三电系统冬季标定测试”、“热管理系统试验”、“ESP系统冬季标定测试”、“综合道路整车耐久测试”等测试验收。在超过-20℃的低温和当地复杂崎岖的路况下,天际ME7电池和车载系统低温适应性良好,冰雪路面行驶稳健,实测续航里程依然满足北方用户日常驾驶需求。

为保证出色的驾乘品质,天际ME7曾一路向西,远赴英国米拉(HORIBA MIRA)试车场进行精细化调校。历时200余天,在国际知名底盘调校团队英国米拉全程合作下,天际ME7打造了兼顾乘坐舒适性和驾驶性能的底盘系统,操控平顺性和转向进一步增强。

在极湿热之境海南,天际ME7迎难而上,在长达2个多月的“桑拿天”里,测试人员各种花式找“虐”,经历了暴雨、泥泞、陡坡、暴晒等各种复杂工况,完成了湿热可靠耐久性,充放电性能,绝缘性及空调热管理的挑战,行程超过20000公里。

天际汽车首款豪华智能电动SUV ME7

“我们对天际ME7的品质持有信心,相信它可以经得起任何挑战。精益求精,是对百年汽车精神的传承,也是汽车人的情怀和匠心。”天际汽车董事、CTO牛胜福博士说。

为极致品质,入极致之境,经历一年多磨练,天际ME7“进化”成一台操控性能卓越,乘坐舒适安全的高品质SUV。带着探索与挑战的初心,天际ME7向火洲吐鲁番发起“番越火线”的极境挑战。经历浴火涅槃的天际ME7将以怎样的姿态呈现在消费者面前?我们充满期待。

相关文章
距全国全面实施目标时限只剩4个月 携号转网进入落地阶段

距全国全面实施目标时限只剩4个月 携号转网进入

近日发布的《携号转网服务管理暂行办法(征求意见稿)》,明确了携号转网相关流程和内容,以保障携号转网顺利实施。不过,要让携号转网真正落更多

2019-08-05 09:33:11
揭开新版人民币的面纱:5角硬币由黄变白  更多纸币“亮晶晶”

揭开新版人民币的面纱:5角硬币由黄变白 更多

2019年是中华人民共和国成立70周年。作为共和国名片,人民币刚刚在2018年12月1日度过自己的70岁生日。70年来,人民币作为国家法定货币、经更多

2019-07-29 08:43:14
13座“GDP万亿俱乐部”城市交出成绩单  你为城市贡献了多少?

13座“GDP万亿俱乐部”城市交出成绩单 你为城

近日,各地陆续公布经济半年报。城叔梳理了一下,截至目前,除深圳、青岛、长沙外,已有13座GDP万亿俱乐部城市交出成绩单。从经济总量看,更多

2019-07-25 08:49:19
多地陆续公布2019年退休人员养老金调整方案,调整金额增幅略高于去年

多地陆续公布2019年退休人员养老金调整方案,调整

进入6月份,已有北京、广东、湖南、宁夏等多地陆续公布2019年退休人员基本养老金调整方案。养老金调整后能拿到多少钱,哪些群体能得到政策更多

2019-06-26 09:10:45
364个地市上线电子社保卡,覆盖94.8%的地区,开通137个APP申领渠道

364个地市上线电子社保卡,覆盖94.8%的地区,开通

中新网客户端北京6月25日电(记者 李金磊)记者从人社部获悉,电子社保卡已经在31个省份及新疆生产建设兵团的364个地市正式上线,覆盖94 8%更多

2019-06-25 16:39:04
三部委印发实施方案,推动汽车、家电、消费电子产品更新升级

三部委印发实施方案,推动汽车、家电、消费电子产

人民日报 本报记者 陆娅楠制图:蔡华伟   数据来源:工业和信息化部、中国汽车工业协会我国消费市场规模位居世界前列,随着新技术蓬勃更多

2019-06-20 09:56:22
浙江、福建等八省份遭遇今年来最强降雨,三预警齐发

浙江、福建等八省份遭遇今年来最强降雨,三预警齐

中新网客户端北京6月13日电 连日来,浙江、福建等八省份遭遇今年来最强降雨过程,部分地区累计降雨量甚至已经超过800毫米。本轮强降雨还导更多

2019-06-13 15:03:04
5G相关人才平均招聘月薪为14110元,北上深人才需求量高居三甲

5G相关人才平均招聘月薪为14110元,北上深人才需

近期工信部正式颁发了5G牌照,这标志着中国正式进入5G商用元年。消息发布后,5G产业相关公司人才吸引力迅速攀升,某招聘平台的5G相关职位搜更多

2019-06-13 08:11:54
今年将实现260城交通一卡通互联互通,你的城市实现了吗

今年将实现260城交通一卡通互联互通,你的城市实

6月11日,交通运输部新闻发布会现场。张旭 摄中新网客户端北京6月12日电(张旭 程春雨)11日,记者从交通运输部新闻发言人吴春耕处了解到,更多

2019-06-12 14:47:15
明年年中将出千元5G手机,5G流量单价肯定不会高于4G

明年年中将出千元5G手机,5G流量单价肯定不会高于4G

近日,随着5G商用牌照正式发放,5G手机成为市场和消费者关注热点。华为、小米、中兴、OPPO、一加等厂商纷纷表示将在国内第一批推出5G商用手更多

2019-06-12 14:18:25