您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
美好置业入选“中国特色小镇运营商品牌指数TOP50”
来源:中国金融商报网 2019-08-13 15:06:58

8月9日,2019第三届CRS房地产战略峰会之中国产城及特色小镇运营商百强峰会在上海举行,会上发布了《2019年中国产城及特色小镇TOP50研究报告》, 美好置业 入选“2019中国特色小镇运营商综合实力TOP50”,居第37位,这标示着美好置业在发展产业兴镇运营服务、打造业务特色品牌方面获得行业认可。

本次峰会由中国房地产行业智库机构亿翰智库主办,来自全国各地的行业领袖、学术领军人才、全国产城运营商和特色小镇运营商企业及项目代表等参加会议。

据了解,《2019年中国产城及特色小镇TOP50研究报告》从在中国内地开展经营活动的特色小镇运营商中,选取已有落地项目的特色小镇运营商建立样本库,并剔除纯房地产小镇。从特色小镇项目媒体关注度、行业认可度、成熟度等维度对小镇运营商进行综合评价,采用定量与定性相结合的方法建模,得出各企业的特色小镇影响力指数。

打造美好特色产业兴镇模式,促进一二三产融合

党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,美好置业积极响应。2018年,美好置业实施战略升维,坚持“城乡建设服务者”的定位,坚定发展“房产开发”、“城市土地开发”两大成熟业务,大力拓展“装配式建筑”业务,并将“产业新镇”、“现代农业”打造为“美好特色”。

美好置业“产业兴镇”板块,以现代农业和装配建筑为主体、构建2+3+N产业体系,即:从良种到舌尖,从原材料到城镇建设,结合教育、旅游、康养等产业,以实现乡村振兴为目的,主要解决农民就业、居住、生活配套,建设产业新镇,从精神和物质上全面提升农民的生活水平,做“三农”发展推动者。

在发展模式上,美好置业致力于打造具有自身特色的产业兴镇模式,以农业产业为核心,探索两条美好产业兴镇业务发展路径。一方面,在大都市周边,以新型城镇化发展为主,以农业+旅游为双轮驱动,在“新型城镇化”、“美丽乡村”等国家政策的引导下,借助“田园综合体”模式探索“田园”经济的发展。另一方面,在乡村,以农业为引擎,推动一、二、三产协同发展,并依托农业示范区和休闲聚集区,形成产业延伸环、居住发展带与社区配套网的综合架构,实现农村资源的有效整合,农业的高效发展,农民脱贫增收,解决“三农问题”。

美好未来新城PPP项目加快建设,发展方向渐明

以企业发展战略为指引,美好置业产业兴镇板块发展模式正逐步落地。公司与洪湖市人民政府、武汉经济技术开发区洪湖新滩经济合作区签署了协议,在新滩经合区建设绿色建筑科技产业园暨新滩美好未来新城。

洪湖新滩美好未来新城PPP项目规划图

去年6月,美好置业成功中标洪湖新滩美好未来新城PPP项目(一期),率先启动新城9.33平方公里核心配套区建设。未来,还将在新滩“三闸”(22平方公里)和“磁器湖”(12平方公里)两个片区打造成宜居、宜业、绿色、生态的新型城镇,更好地促进洪湖新滩经济合作区的科学发展、加速推进“以产兴城、以城促产、产城融合”的发展格局。

建设中的美好未来新城PPP项目

目前,美好未来新城PPP项目正在加速推进学校、还建社区、市政道路等基础设施建设。相关负责人表示,项目后期招商上,将主要引进都市休闲农业、食品加工业、服装、特色餐饮、农产品(4.740,-0.10,-2.07%)深加工、战略性新兴产业、旅游康养等产业。

美好未来新城PPP项目正推进学校、还建社区、市政道路等基础设施建设

获银行授信6亿,发展前景被看好

在获得行业机构认可的同时,美好置业产业兴镇业务也被金融机构看好,于今年6月获得中国农业发展银行湖北省分行6亿授信审批,用于洪湖新滩美好未来新城PPP项目(一期)还建社区及部分道路建设工程。这是该业务板块获得的首笔授信,体现了金融机构对美好置业发展战略及产业新镇业务发展前景的信心。

美好置业此次挺进TOP50榜单,是肯定,也是动力。未来,美好置业将持续把“产业新镇”打造为“美好特色”,推动“三农”发展,助推乡村振兴,让更多人生活更美好。

此次峰会发布的《2019年中国产城及特色小镇TOP50研究报告》显示,特色小镇是本届政府新型城镇化大潮的一个重要组成部分。特色小镇在基础设施建设和产业投资两个维度上加大投入,被视作解决中小城镇发展难题的重要手段。“报告”称,虽然理想模式和实践之间存在一定距离,但有几点是不变的:第一,产业是特色小镇的主导,绝非地产;第二,构建可持续的、正向循环的模式是特色小镇未来发展的关键。

相关文章
距全国全面实施目标时限只剩4个月 携号转网进入落地阶段

距全国全面实施目标时限只剩4个月 携号转网进入

近日发布的《携号转网服务管理暂行办法(征求意见稿)》,明确了携号转网相关流程和内容,以保障携号转网顺利实施。不过,要让携号转网真正落更多

2019-08-05 09:33:11
揭开新版人民币的面纱:5角硬币由黄变白  更多纸币“亮晶晶”

揭开新版人民币的面纱:5角硬币由黄变白 更多

2019年是中华人民共和国成立70周年。作为共和国名片,人民币刚刚在2018年12月1日度过自己的70岁生日。70年来,人民币作为国家法定货币、经更多

2019-07-29 08:43:14
13座“GDP万亿俱乐部”城市交出成绩单  你为城市贡献了多少?

13座“GDP万亿俱乐部”城市交出成绩单 你为城

近日,各地陆续公布经济半年报。城叔梳理了一下,截至目前,除深圳、青岛、长沙外,已有13座GDP万亿俱乐部城市交出成绩单。从经济总量看,更多

2019-07-25 08:49:19
多地陆续公布2019年退休人员养老金调整方案,调整金额增幅略高于去年

多地陆续公布2019年退休人员养老金调整方案,调整

进入6月份,已有北京、广东、湖南、宁夏等多地陆续公布2019年退休人员基本养老金调整方案。养老金调整后能拿到多少钱,哪些群体能得到政策更多

2019-06-26 09:10:45
364个地市上线电子社保卡,覆盖94.8%的地区,开通137个APP申领渠道

364个地市上线电子社保卡,覆盖94.8%的地区,开通

中新网客户端北京6月25日电(记者 李金磊)记者从人社部获悉,电子社保卡已经在31个省份及新疆生产建设兵团的364个地市正式上线,覆盖94 8%更多

2019-06-25 16:39:04
三部委印发实施方案,推动汽车、家电、消费电子产品更新升级

三部委印发实施方案,推动汽车、家电、消费电子产

人民日报 本报记者 陆娅楠制图:蔡华伟   数据来源:工业和信息化部、中国汽车工业协会我国消费市场规模位居世界前列,随着新技术蓬勃更多

2019-06-20 09:56:22
浙江、福建等八省份遭遇今年来最强降雨,三预警齐发

浙江、福建等八省份遭遇今年来最强降雨,三预警齐

中新网客户端北京6月13日电 连日来,浙江、福建等八省份遭遇今年来最强降雨过程,部分地区累计降雨量甚至已经超过800毫米。本轮强降雨还导更多

2019-06-13 15:03:04
5G相关人才平均招聘月薪为14110元,北上深人才需求量高居三甲

5G相关人才平均招聘月薪为14110元,北上深人才需

近期工信部正式颁发了5G牌照,这标志着中国正式进入5G商用元年。消息发布后,5G产业相关公司人才吸引力迅速攀升,某招聘平台的5G相关职位搜更多

2019-06-13 08:11:54
今年将实现260城交通一卡通互联互通,你的城市实现了吗

今年将实现260城交通一卡通互联互通,你的城市实

6月11日,交通运输部新闻发布会现场。张旭 摄中新网客户端北京6月12日电(张旭 程春雨)11日,记者从交通运输部新闻发言人吴春耕处了解到,更多

2019-06-12 14:47:15
明年年中将出千元5G手机,5G流量单价肯定不会高于4G

明年年中将出千元5G手机,5G流量单价肯定不会高于4G

近日,随着5G商用牌照正式发放,5G手机成为市场和消费者关注热点。华为、小米、中兴、OPPO、一加等厂商纷纷表示将在国内第一批推出5G商用手更多

2019-06-12 14:18:25