您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
中国保险学会、华安保险赴内蒙古辉腾锡勒园区,启动结对保险扶贫项目
来源:中国金融商报网 2019-08-13 15:49:48

8月8日上午,中国保险学会、华安财产保险股份有限公司结对帮扶内蒙古辉腾锡勒园区现场捐赠仪式在内蒙古乌兰察布察右中旗政府门前广场举行。捐赠仪式上,中国保险学会、华安保险向辉腾锡勒园区捐赠数十万元的扶贫款项以及若干扶贫物资。

捐赠仪式现场

中国保险学会党委委员黄志强秘书长,察哈尔右翼中旗刘宇副旗长,辉腾锡勒园区管委会张永生书记,管委会贾德成主任,华安保险执行董事兼总裁童清,党委书记陈爱民,副总裁范丹涛,党委副书记兼纪委书记饶雪刚出席捐赠仪式。辉腾锡勒园区各村书记、驻村干部、村民和学生代表以及华安保险的优秀党员代表共同参加了现场的捐赠仪式。

华安保险党委办公室副主任邓宁芳主持捐赠仪式,黄志强秘书长在致辞中表达了中国保险学会对参与园区扶贫的高度重视,强调将在未来持续加深做细对园区的精准扶贫工作,推进园区更好发展;华安保险副总裁范丹涛表示,此次带领华安保险总部的优秀党员来到辉腾锡勒园区感到十分激动和振奋,希望未来能够带动华安保险的更多优秀员工更好参与到扶贫攻坚的战役中,为扶贫事业做出华安保险的更大贡献。辉腾锡勒园区管委会张永生书记对中国保险学会、华安保险自2018年以来对园区的结对帮扶表示感谢,并表态在未来将再接再厉,同心同行,更好推动园区发展,一同走向更好未来。

捐赠仪式上,华安保险的党员志愿者们首先为辉腾锡勒园区六个行政村的学生代表送上爱心书包。今年以来,华安保险通过官方微信服务号平台,为园区筹集到150个爱心书包。随后,中国保险学会、华安保险领导向园区贫困家庭子女捐赠助学款8.02万元,向园区贫困户捐款33.8万元,向党建共建园地捐赠价值2.4万元的爱心超市奖品,捐赠总价值2.96万元的8台简易电动垃圾车,并向园区扶贫干部赠送总保额630万元的团体意外保险,向贫困户赠送总保额为175.4万元的马匹养殖保险。

华安保险捐赠马匹养殖保险

华安保险优秀党员代表向学生送上书包

在上午的座谈会上,各方代表还就如何继续更好更快推进园区脱贫开展务实深入的讨论。园区管委会贾德成主任在会上介绍了园区的发展情况及扶贫进展,分析扶贫攻坚过程中遇到的困难与问题,也对保险学会、华安保险结对帮扶园区以来项目取得的一些进展和成绩进行介绍。

银保监会财会部挂职察哈尔右翼中旗的刘宇副旗长则向参会各方介绍了目前察哈尔右翼中旗以及周边地区正在致力的扶贫努力方向以及各家险企的发力方向,并结合银保监会对近期扶贫工作的各方要求,建议园区结对帮扶加强产业扶贫、扶贫扶智、农村基层党组织建设等领域的帮扶工作,更好帮助园区进步。刘宇副旗长还对华安保险此次将党员活动选择在结对帮扶地区表示肯定。

园区管委会张永生书记在会上表达了对中国保险学会、华安保险结对帮扶的诚挚感谢,张永生认为,自2018年下半年以来,学会与华安保险已经向园区投入110多万的扶贫资金,且各项目落实有序,成效显著,让园区深刻感到帮扶单位的实干精神,园区一定要用好各类物资,不负大家期望。

中国保险学会党委委员黄志强秘书长也对园区的变化和成绩表示赞许,表示将与华安保险一道,持续利用好学会的各方资源平台,更好助力园区发展。

华安保险执行董事兼总裁童清表示,帮扶辉腾锡勒园区,是华安保险最重要的一项扶贫任务,是企业承担社会责任的重要表现,华安保险将根据党和国家的扶贫要求,持续推进扶贫攻坚战,不负政府和社会对华安保险的期望。童清表示,扶贫不能扶懒,要带动大家共同致富,要通过加大产业扶贫,培训帮扶,利用华安保险全系统优势,带领更多华安力量加入扶贫攻坚。

活动中,华安保险人身险部副总经理黄本明还为园区的各村书记、驻村干部开展保险知识培训。通过向各村干部传播保险基础知识,重点分析家庭风险与农业保险,并向参会人员详细讲解所赠送保险的条款、服务以及理赔注意事项等,切实帮助各村干部提升保险意识,真正用好保险防范各方风险。

7日下午,在乌兰察布市副市长郭菁的带领下,中国保险学会党委委员黄志强秘书长一行以及华安保险扶贫办代表,还一同走访慰问了园区当地的贫困户代表,为贫困家庭送去慰问品及慰问金。在村支部,郭菁一行还参观了当地与保险学会、华安保险共建的党建共建园,并为爱心超市新购了一批鼓励物资。爱心超市是为鼓励当地贫困居民积极劳作,勤劳致富而设,通过参与集体劳动或提升个人能力获得积分,即可换取一定奖励。

为爱心超市采购的鼓励物资

相关文章
距全国全面实施目标时限只剩4个月 携号转网进入落地阶段

距全国全面实施目标时限只剩4个月 携号转网进入

近日发布的《携号转网服务管理暂行办法(征求意见稿)》,明确了携号转网相关流程和内容,以保障携号转网顺利实施。不过,要让携号转网真正落更多

2019-08-05 09:33:11
揭开新版人民币的面纱:5角硬币由黄变白  更多纸币“亮晶晶”

揭开新版人民币的面纱:5角硬币由黄变白 更多

2019年是中华人民共和国成立70周年。作为共和国名片,人民币刚刚在2018年12月1日度过自己的70岁生日。70年来,人民币作为国家法定货币、经更多

2019-07-29 08:43:14
13座“GDP万亿俱乐部”城市交出成绩单  你为城市贡献了多少?

13座“GDP万亿俱乐部”城市交出成绩单 你为城

近日,各地陆续公布经济半年报。城叔梳理了一下,截至目前,除深圳、青岛、长沙外,已有13座GDP万亿俱乐部城市交出成绩单。从经济总量看,更多

2019-07-25 08:49:19
多地陆续公布2019年退休人员养老金调整方案,调整金额增幅略高于去年

多地陆续公布2019年退休人员养老金调整方案,调整

进入6月份,已有北京、广东、湖南、宁夏等多地陆续公布2019年退休人员基本养老金调整方案。养老金调整后能拿到多少钱,哪些群体能得到政策更多

2019-06-26 09:10:45
364个地市上线电子社保卡,覆盖94.8%的地区,开通137个APP申领渠道

364个地市上线电子社保卡,覆盖94.8%的地区,开通

中新网客户端北京6月25日电(记者 李金磊)记者从人社部获悉,电子社保卡已经在31个省份及新疆生产建设兵团的364个地市正式上线,覆盖94 8%更多

2019-06-25 16:39:04
三部委印发实施方案,推动汽车、家电、消费电子产品更新升级

三部委印发实施方案,推动汽车、家电、消费电子产

人民日报 本报记者 陆娅楠制图:蔡华伟   数据来源:工业和信息化部、中国汽车工业协会我国消费市场规模位居世界前列,随着新技术蓬勃更多

2019-06-20 09:56:22
浙江、福建等八省份遭遇今年来最强降雨,三预警齐发

浙江、福建等八省份遭遇今年来最强降雨,三预警齐

中新网客户端北京6月13日电 连日来,浙江、福建等八省份遭遇今年来最强降雨过程,部分地区累计降雨量甚至已经超过800毫米。本轮强降雨还导更多

2019-06-13 15:03:04
5G相关人才平均招聘月薪为14110元,北上深人才需求量高居三甲

5G相关人才平均招聘月薪为14110元,北上深人才需

近期工信部正式颁发了5G牌照,这标志着中国正式进入5G商用元年。消息发布后,5G产业相关公司人才吸引力迅速攀升,某招聘平台的5G相关职位搜更多

2019-06-13 08:11:54
今年将实现260城交通一卡通互联互通,你的城市实现了吗

今年将实现260城交通一卡通互联互通,你的城市实

6月11日,交通运输部新闻发布会现场。张旭 摄中新网客户端北京6月12日电(张旭 程春雨)11日,记者从交通运输部新闻发言人吴春耕处了解到,更多

2019-06-12 14:47:15
明年年中将出千元5G手机,5G流量单价肯定不会高于4G

明年年中将出千元5G手机,5G流量单价肯定不会高于4G

近日,随着5G商用牌照正式发放,5G手机成为市场和消费者关注热点。华为、小米、中兴、OPPO、一加等厂商纷纷表示将在国内第一批推出5G商用手更多

2019-06-12 14:18:25