您的位置:首页 > 资讯 > 热点 >
方太气电灶,一灶两用,成就家常百味
来源:中国金融商报网 2019-09-10 16:45:10

感情里最重要的,是能够做自己,也能包容对方,不论是个性喜好,还是饮食生活。我是嗜辣如命的湖南人,老公是钟情于热粥浓汤的广东人。即便一起生活了许多年,各自的口味喜好依旧保持着,于是我们各自分工,他煲汤煮粥,我爆炒熏肉。虽然时常夸耀自己做的菜最好吃,还是会将对方的菜吃个精光。

煲汤或熬粥都十分讲究时间的恰到好处,火候的精准无误。但忙碌的他每次转小火慢煮以后,便会回到书房做自己的事情,若是记得时常去厨房看看,便会有一锅的营养美味的汤可供我大快朵颐,若是忙到忘记时间,就会是一口烧干的砂锅与我大眼瞪小眼。

虽然十分恼火,但也可以理解。毕竟我也总是在闻到焦味后才猛然想起灶台上还有一个正在烹饪的菜肴,于是便想着买一台定时灶,方便省心也相对安全,何况忘记关火这件事情实在非同小可。好不容易挑选好正准备下单的时候,方太的HA30B气电两用灶引起了我的注意。

1568104654530205.png

左边是电磁灶,无明火,可以定时,还能保温;右边燃气灶,火力强劲稳定,满足我明火炒菜的需求,这款灶具几乎是为我量身打造。于是当机立断现场下单,并体验了方太的幸福换装服务,没隔几天,方太的换装师傅便为我送货上门并安装妥当。

美滋滋地看着新装的气电灶,黑色玻璃面板配上橙色点缀,轻奢时尚的动感跃然而上,兴奋地想要把各种功能都试一下。于是从冰箱里拿一些排骨解冻,学着丈夫的样子,将排骨冷水锅焯水,玉米和胡萝卜切成大块扔进锅里煮开,再放点喜欢吃的山药和板栗,调成小火持续加热,定时90分钟,搞定!

1568104666611799.png

煲汤期间也没让旁边的燃气灶闲着,一道湖南人的拿手好菜——辣椒炒肉在我手中诞生,猛火下迸发的油花滋啦作响,爆发的香味馋的我舔唇咂嘴。

本来只是看中了左边电灶的定时功能,但时间久了,却发现它总会在不经意间为我们带来一些惊喜。比如说,天气越来越热,虽然也还是喜欢吃炒菜,但火热的温度还是让我有些望而却步,对比之下,没有明火的电灶就显得极其温柔了,即便炒上两三个菜,也不至于汗流浃背。

1568104676762765.png

方太HA30B将电灶与气灶搭配,优势互补,相得益彰,能纵容我与丈夫挑剔而多变的口味,能胜任多种多样的烹饪需求,为烹饪时光增添些许趣味。

相关文章
喜报来了!首批国家全域旅游示范区名单公布!河南焦作、信阳、济源榜上有名

喜报来了!首批国家全域旅游示范区名单公布!河南

喜报来了!文化和旅游部9月4日公布了首批国家全域旅游示范区名单,共71个区县和单位。河南3地入选,焦作市修武县、信阳市新县、济源市榜上有更多

2019-09-06 08:28:17
国家社保公共服务平台试运行  快来测一下自己能领多少养老金

国家社保公共服务平台试运行 快来测一下自己能

中新网客户端北京8月19日电(记者 李金磊)记者获悉,国家社会保险公共服务平台近期上线试运行。平台可以提供社保年度参保信息查询、待遇资更多

2019-08-19 14:21:09
国家统计局:7月份70个大中城市商品住宅销售价格涨幅总体稳定

国家统计局:7月份70个大中城市商品住宅销售价格

新华社北京8月15日电(记者陈炜伟)国家统计局15日发布7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。统计显示,7月份,商品住宅销售更多

2019-08-16 08:26:29
距全国全面实施目标时限只剩4个月 携号转网进入落地阶段

距全国全面实施目标时限只剩4个月 携号转网进入

近日发布的《携号转网服务管理暂行办法(征求意见稿)》,明确了携号转网相关流程和内容,以保障携号转网顺利实施。不过,要让携号转网真正落更多

2019-08-05 09:33:11
揭开新版人民币的面纱:5角硬币由黄变白  更多纸币“亮晶晶”

揭开新版人民币的面纱:5角硬币由黄变白 更多

2019年是中华人民共和国成立70周年。作为共和国名片,人民币刚刚在2018年12月1日度过自己的70岁生日。70年来,人民币作为国家法定货币、经更多

2019-07-29 08:43:14
13座“GDP万亿俱乐部”城市交出成绩单  你为城市贡献了多少?

13座“GDP万亿俱乐部”城市交出成绩单 你为城

近日,各地陆续公布经济半年报。城叔梳理了一下,截至目前,除深圳、青岛、长沙外,已有13座GDP万亿俱乐部城市交出成绩单。从经济总量看,更多

2019-07-25 08:49:19
多地陆续公布2019年退休人员养老金调整方案,调整金额增幅略高于去年

多地陆续公布2019年退休人员养老金调整方案,调整

进入6月份,已有北京、广东、湖南、宁夏等多地陆续公布2019年退休人员基本养老金调整方案。养老金调整后能拿到多少钱,哪些群体能得到政策更多

2019-06-26 09:10:45
364个地市上线电子社保卡,覆盖94.8%的地区,开通137个APP申领渠道

364个地市上线电子社保卡,覆盖94.8%的地区,开通

中新网客户端北京6月25日电(记者 李金磊)记者从人社部获悉,电子社保卡已经在31个省份及新疆生产建设兵团的364个地市正式上线,覆盖94 8%更多

2019-06-25 16:39:04
三部委印发实施方案,推动汽车、家电、消费电子产品更新升级

三部委印发实施方案,推动汽车、家电、消费电子产

人民日报 本报记者 陆娅楠制图:蔡华伟   数据来源:工业和信息化部、中国汽车工业协会我国消费市场规模位居世界前列,随着新技术蓬勃更多

2019-06-20 09:56:22
浙江、福建等八省份遭遇今年来最强降雨,三预警齐发

浙江、福建等八省份遭遇今年来最强降雨,三预警齐

中新网客户端北京6月13日电 连日来,浙江、福建等八省份遭遇今年来最强降雨过程,部分地区累计降雨量甚至已经超过800毫米。本轮强降雨还导更多

2019-06-13 15:03:04